15 Рецептов необычного варенья из клубники

15 Рецептов необычного варенья из клубники

Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необыкновенного?» – спросите вы. Само собой разумеется ничего, в случае если его из ягод и сахара. А вот в случае если подойти к этому процессу с фантазией, то итог будет очень уникальным, уверяю вас. Клубника – ягода ласковая, исходя из этого обращаться с нею необходимо весьма бережно. О том, как верно вымыть ее, детально поведано в статье «10 секретов совершенного варенья».

Клубничное варенье с ликёром и миндалём

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.

Рецепт изготовление:

  1. Ягоды выбирают и моют.
  2. Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
  3. Миндаль заливают кипятком (вода обязана всецело покрыть ядра) и оставляют так на 10 мин..
  4. После этого сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
  5. К клубнике, засыпанной сахаром, додают очищенный миндаль, перемешивают. 
  6. Ставят на не сильный пламя, доводят до кипения, варят около 15 мин..
  7. Практически за 60 секунд до конца варки додают ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
  8. Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Клубнично-апельсиновое варенье

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.

  Рецепт изготовление:

  1. Апельсин шепетильно моют, нарезают маленькими кусочками (вместе с кожурой).
  2. Клубнику выбирают, моют и позволяют стечь лишней воде.
  3. После этого засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
  4. К клубнике с сахаром додают кусочки апельсина, ставят на не сильный пламя, доводят до кипения.
  5. По окончании того, как клубнично-апельсиновое варенье закипит, его проваривают еще около 10 мин..
  6. Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.
  7. Спустя указанное время варенье снова доводят до кипения. Варят на не сильный огне, довольно часто помешивая и снимая пену, в течении 10 мин..
  8. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

?!—more—?

Клубничное варенье “Свежесть”

Для изготовление пригодится:

  • Ягоды клубники – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Листья мяты – 25 шт.
  • Листья базилика – 25 шт.

Рецепт изготовление:

  1. Ягоды клубники выбирают, моют и дают им мало обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.
  2. В глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на пара часов, пока не выделится сок.
  3. Когда клубника разрешит войти сок, миску ставят на маленький пламя и варят около 5 мин. (по окончании закипания).
  4. Спустя указанное время додают предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 мин..
  5. Моют лимоны, цедру натирают на небольшой терке, а мякоть режут мелкими кусочками.
  6. мякоть и Цедру лимона додают в варенье и, проварив его на не сильный огне еще около 15 мин., отставляют в сторонку на 8-10 часов.
  7. После этого опять ставят на пламя, доводят до кипения, проваривают еще 5 мин..
  8. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

 

Клубничное варенье с ромом

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1,4 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Ром – 50 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Предварительно перебранные ягоды клубники моют и позволяют стечь воде.
  2. Половину порции сахара соединят с водой и готовят сахарный сироп.
  3. Оказавшимся сахарным сиропом бережно заливают ягоды клубники, не перемешивая их, и оставляют на 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени к клубнике додают оставшийся сахар, ставят варенье на маленький пламя.
  5. Доводят до кипения и варят приблизительно 5 мин., не забывая довольно часто помешивать и снимать образующуюся пену.
  6. После этого снимают с огня и отставляют на 5 часов.
  7. Остывшее варенье опять ставят на пламя, проваривают 5 мин. (по окончании закипания), опять дают хорошенько остыть.
  8. Снова ставят на плиту, опять позволяют закипеть, проваривают его на не сильный огне еще около 5 мин..
  9. В самом финише варки додают ром.
  10. Готовое варенье расфасовывают по заблаговременно стерилизованной таре и укупоривают.

Совет: В случае если рома у вас нет – не страшно. Заменить его возможно коньяком, варенье окажется не меньше вкусным и ароматным.

Клубничное варенье “Рубиновое”

Для изготовление пригодится:

  • Клубника (нужно небольшая)  – 1 кг.
  • Лепестки чайной розы – 200 гр.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь лишней воде. Мало подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце.
  2. Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов.
  3. Лепестки чайной розы моют под проточной водой.
  4. Из воды и оставшегося сахара готовят сироп. Додают в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения.
  5. Когда сироп закипит, в него додают ягоды, варят на маленьком огне около 5 мин..
  6. Выключают пламя, дают варенью всецело остыть.
  7. После этого снова доводят до кипения, проваривают еще приблизительно 10 мин..
  8. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и укупоривают.

 

Варенье из клубники с лимоном

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Лимон – 1 шт (большой).

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь воде.
  2. Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 8 часов (за это время клубника разрешит войти сок).
  3. После этого ставят на маленький пламя, доводят до кипения.
  4. Лимон шепетильно моют, цедру снимают посредством терки, а из мякоти выжимают сок.
  5. Когда клубника с сахаром закипит, к ней додают сок и цедру лимона.
  6. Варят на маленьком огне около 10 мин..
  7. Готовое варенье расфасовывают в заблаговременно подготовленную тару и укупоривают.

 

Варенье клубничное со специями

Для изготовление пригодится:

  • Спелая клубника – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Звездочки бадьяна – 2 шт.
  • Палочки корицы – 2 шт.

  Рецепт изготовление:

  1. Ягоды выбирают, моют, удаляют плодоножки. Выкладывают на бумажное полотенце, дабы они мало обсохли.
  2. После этого перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставляют на 3 часа. 
  3. По прошествии указанного времени клубнику ставят на пламя, доводят до кипения, варят 10 мин. (по окончании закипания). Отставляют в сторону, пока варенье не остынет.
  4. Когда оно остыло, опять ставят на мелкий пламя и доводят до кипения.
  5. В то время, когда варенье закипело, в него кладут звездочки бадьяна, палочки корицы и проваривают еще около 10 мин..
  6. Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Сырое варенье из клубники и киви

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 500 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Сахар – 600 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, дабы ягоды мало подсохли.
  2. Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.
  3. Измельчают киви и ягоды клубники (посредством блендера или мясорубки), оказавшееся пюре смешивают.
  4. К оказавшейся массе додают сахар и взбивают миксером , пока он не растворится всецело (в случае если варенье легко нагреть — сахар растворится значительно стремительнее).
  5. Разливают по стерилизованной таре и закрывают.
  6. Хранить сырое варенье нужно в холодильнике.

 

Клубничное варенье с мандаринами

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Мандарины – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 300 мл.

  Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь воде.
  2. Мандарины моют и, не очищая, бланшируют в кипящей воде приблизительно 5 мин..  Вынимают их из кипятка, помещают под проточную воду до полного остывания.
  3. Снимают кожуру, а сами плоды дробят на дольки.
  4. Из воды и сахара готовят сироп.
  5. В кипящий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 мин..
  6. Убирают с огня, ставят остывать приблизительно на 8-10 часов.
  7. Спустя указанное время клубнично-мандариновое варенье снова ставят на маленький пламя, проваривают 10 мин. (по окончании закипания), и база отставляют на 8-10 часов.
  8. После этого еще раз проваривают 10 мин..
  9. Еще горячим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают. 

 

Варенье из клубники с пектином

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 3 кг.
  • Сахар –1,5 кг.
  • Пектин – 20 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.
  2. Ягоды дробят на 2 равные части.
  3. Одну часть измельчают, применяя мясорубку или блендер.
  4. К измельченной клубнике додают сахар, оставшиеся ягоды, пектин.
  5. Ставят таз на маленький пламя, дают варенью закипеть, по окончании чего сходу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.
  6. Спустя указанное время додают оставшийся сахар, опять доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 мин..
  7. Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

 

Клубнично-банановое варенье

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.        
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, моют и откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода.
  2. Перекладывают ягоды в глубочайший таз либо кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов (за это время они разрешат войти сок).
  3. Ставят кастрюльку на маленький пламя, доводят варенье до кипения и проваривают 5 мин., довольно часто помешивая и снимая пену.
  4. Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 часов.
  5. После этого опять ставят на пламя, варят на маленьком огне еще приблизительно 5 мин. (по окончании закипания). Снова отставляют на 5 часов
  6. Бананы очищают от кожуры, нарезают мелкими кусочками. Додают к остывшему варенью, шепетильно (но бережно!) перемешивают.
  7. Снова дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 мин..
  8. Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.

 

Варенье из клубники с красной смородиной

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонный сок – 5 ст. ложек.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику моют и позволяют стечь воде.
  2. Смородину моют, ожидают, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.
  3. Духовку включают на 200°C и, когда она разогреется, в нее на 15 мин. помещают противень с ягодами.
  4. Спустя пятнадцать минут смородину добывают, протирают через сито для получения густого смородинового сока.
  5. Клубнику измельчают посредством блендера или мясорубки, смешивают с сахаром.
  6. В посуду с сахаром и клубникой додают смородиновый и лимонный сок.
  7. Варят на не сильный огне около 20 мин., довольно часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  8. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

Клубничное варенье с имбирём и ревенём

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Черешки ревеня – 1 кг.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 200 мл.

  Рецепт изготовление:

  1. Ягоды клубники выбирают, чистят от плодоножек, шепетильно моют и на несколько мин. оставляют на чистом полотенце, чтобы они легко обсохли.
  2. Черенки ревеня моют и очищают от кожуры.
  3. Ревень и клубнику нарезают небольшими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.
  4. Додают воду, ставят таз на мелкий пламя, доводят смесь до кипения. Иногда помешивая, проваривают приблизительно 10 мин..
  5. После этого додают имбирь (целый корень), треть всего количества сахара и, неизменно помешивая, варят еще около 5 мин..
  6. После этого, маленькими порциями додавая оставшийся сахар, проваривают еще 5-7 мин..
  7. Снимают с огня и оставляют на 8-10 часов в сторону.
  8. После этого варенью опять позволяют закипеть, варят на не сильный огне еще около 10 мин..
  9. Опять отставляют в сторону на 8-10 часов.
  10. Из уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.
  11. Раскладывают варенье по предварительно  стерилизованным банкам и укупоривают. 

 

Варенье клубничное с вишней

Для изготовление пригодится:

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимонный сок – 5 ч. ложек.

Рецепт изготовление:

  1. Клубнику выбирают, чистят, шепетильно моют, позволяют стечь воде.
  2. Измельчают ягоды посредством мясорубки или блендера.
  3. Вишню моют, удаляют косточки и кроме этого измельчают посредством блендера.
  4. В одной посуде соединяют измельченную клубнику, вишню, сахар.
  5. Ставят на маленький пламя и, довольно часто помешивая, варят в течении 30 мин..
  6. Приблизительно за 10 мин. до конца варки додают лимонный сок.
  7. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.

 

Клубничное варенье с лавандой

Для изготовление пригодится:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сушеная лаванда – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.

  Рецепт изготовление:

  1. Заливают лаванду кипятком.
  2. Позволяют настояться 15 мин., по окончании чего процеживают.
  3. Клубнику очищают от плодоножек, выбирают и моют.
  4. Смешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и ставят на маленький пламя.
  5. Проваривают около 20 мин. (по окончании закипания).
  6. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

В статье обрисована только малая толика вариантов необыкновенного варенья из клубники. В действительности аналогичных рецептов значительно больше. Клубника замечательно сочетается с травами и различными фруктами, специями а также овощами. Экспериментируйте храбрее, сочетайте, казалось бы, несочетаемое! И вы в обязательном порядке отыщете его — необыкновенный и уникальный вкус! Статья размещена в разделах: клубника, земляника, варенье, рецепты, заготовки, статьи


Домашнее варенье из клубники рецепт дома

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Домашнее варенье из клубники рецепт в домашних условиях