Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необыкновенного?» – спросите вы. Само собой разумеется ничего, в случае если его из ягод и сахара. А вот в случае если подойти к этому процессу с фантазией, то итог будет очень уникальным, уверяю вас. Клубника – ягода ласковая, исходя из этого обращаться с нею необходимо весьма бережно. О том, как верно вымыть ее, детально поведано в статье «10 секретов совершенного варенья».
Клубничное варенье с ликёром и миндалём
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.
Рецепт изготовление:
- Ягоды выбирают и моют.
- Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
- Миндаль заливают кипятком (вода обязана всецело покрыть ядра) и оставляют так на 10 мин..
- После этого сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
- К клубнике, засыпанной сахаром, додают очищенный миндаль, перемешивают.
- Ставят на не сильный пламя, доводят до кипения, варят около 15 мин..
- Практически за 60 секунд до конца варки додают ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
- Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Клубнично-апельсиновое варенье
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
Рецепт изготовление:
- Апельсин шепетильно моют, нарезают маленькими кусочками (вместе с кожурой).
- Клубнику выбирают, моют и позволяют стечь лишней воде.
- После этого засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
- К клубнике с сахаром додают кусочки апельсина, ставят на не сильный пламя, доводят до кипения.
- По окончании того, как клубнично-апельсиновое варенье закипит, его проваривают еще около 10 мин..
- Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.
- Спустя указанное время варенье снова доводят до кипения. Варят на не сильный огне, довольно часто помешивая и снимая пену, в течении 10 мин..
- Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
?!—more—?
Клубничное варенье “Свежесть”
Для изготовление пригодится:
- Ягоды клубники – 2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Листья мяты – 25 шт.
- Листья базилика – 25 шт.
Рецепт изготовление:
- Ягоды клубники выбирают, моют и дают им мало обсохнуть, для чего выкладывают на бумажное полотенце.
- В глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставляют на пара часов, пока не выделится сок.
- Когда клубника разрешит войти сок, миску ставят на маленький пламя и варят около 5 мин. (по окончании закипания).
- Спустя указанное время додают предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варят еще 5 мин..
- Моют лимоны, цедру натирают на небольшой терке, а мякоть режут мелкими кусочками.
- мякоть и Цедру лимона додают в варенье и, проварив его на не сильный огне еще около 15 мин., отставляют в сторонку на 8-10 часов.
- После этого опять ставят на пламя, доводят до кипения, проваривают еще 5 мин..
- Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Клубничное варенье с ромом
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1,4 кг.
- Вода – 100 мл.
- Ром – 50 мл.
Рецепт изготовление:
- Предварительно перебранные ягоды клубники моют и позволяют стечь воде.
- Половину порции сахара соединят с водой и готовят сахарный сироп.
- Оказавшимся сахарным сиропом бережно заливают ягоды клубники, не перемешивая их, и оставляют на 8 часов.
- По прошествии указанного времени к клубнике додают оставшийся сахар, ставят варенье на маленький пламя.
- Доводят до кипения и варят приблизительно 5 мин., не забывая довольно часто помешивать и снимать образующуюся пену.
- После этого снимают с огня и отставляют на 5 часов.
- Остывшее варенье опять ставят на пламя, проваривают 5 мин. (по окончании закипания), опять дают хорошенько остыть.
- Снова ставят на плиту, опять позволяют закипеть, проваривают его на не сильный огне еще около 5 мин..
- В самом финише варки додают ром.
- Готовое варенье расфасовывают по заблаговременно стерилизованной таре и укупоривают.
Совет: В случае если рома у вас нет – не страшно. Заменить его возможно коньяком, варенье окажется не меньше вкусным и ароматным.
Клубничное варенье “Рубиновое”
Для изготовление пригодится:
- Клубника (нужно небольшая) – 1 кг.
- Лепестки чайной розы – 200 гр.
- Сахар – 1,2 кг.
- Вода – 100 мл.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь лишней воде. Мало подсушивают ягоды, разложив их на бумажное полотенце.
- Кладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставляют на 7-8 часов.
- Лепестки чайной розы моют под проточной водой.
- Из воды и оставшегося сахара готовят сироп. Додают в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, доводят до кипения.
- Когда сироп закипит, в него додают ягоды, варят на маленьком огне около 5 мин..
- Выключают пламя, дают варенью всецело остыть.
- После этого снова доводят до кипения, проваривают еще приблизительно 10 мин..
- Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и укупоривают.
Варенье из клубники с лимоном
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Лимон – 1 шт (большой).
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь воде.
- Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 8 часов (за это время клубника разрешит войти сок).
- После этого ставят на маленький пламя, доводят до кипения.
- Лимон шепетильно моют, цедру снимают посредством терки, а из мякоти выжимают сок.
- Когда клубника с сахаром закипит, к ней додают сок и цедру лимона.
- Варят на маленьком огне около 10 мин..
- Готовое варенье расфасовывают в заблаговременно подготовленную тару и укупоривают.
Варенье клубничное со специями
Для изготовление пригодится:
- Спелая клубника – 2 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Звездочки бадьяна – 2 шт.
- Палочки корицы – 2 шт.
Рецепт изготовление:
- Ягоды выбирают, моют, удаляют плодоножки. Выкладывают на бумажное полотенце, дабы они мало обсохли.
- После этого перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
- По прошествии указанного времени клубнику ставят на пламя, доводят до кипения, варят 10 мин. (по окончании закипания). Отставляют в сторону, пока варенье не остынет.
- Когда оно остыло, опять ставят на мелкий пламя и доводят до кипения.
- В то время, когда варенье закипело, в него кладут звездочки бадьяна, палочки корицы и проваривают еще около 10 мин..
- Разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Сырое варенье из клубники и киви
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 500 гр.
- Киви – 2 шт.
- Сахар – 600 гр.
Рецепт изготовление:
- Клубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце, дабы ягоды мало подсохли.
- Киви чистят от кожуры и нарезают кубиками.
- Измельчают киви и ягоды клубники (посредством блендера или мясорубки), оказавшееся пюре смешивают.
- К оказавшейся массе додают сахар и взбивают миксером , пока он не растворится всецело (в случае если варенье легко нагреть — сахар растворится значительно стремительнее).
- Разливают по стерилизованной таре и закрывают.
- Хранить сырое варенье нужно в холодильнике.
Клубничное варенье с мандаринами
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Мандарины – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 300 мл.
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, моют, позволяют стечь воде.
- Мандарины моют и, не очищая, бланшируют в кипящей воде приблизительно 5 мин.. Вынимают их из кипятка, помещают под проточную воду до полного остывания.
- Снимают кожуру, а сами плоды дробят на дольки.
- Из воды и сахара готовят сироп.
- В кипящий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 мин..
- Убирают с огня, ставят остывать приблизительно на 8-10 часов.
- Спустя указанное время клубнично-мандариновое варенье снова ставят на маленький пламя, проваривают 10 мин. (по окончании закипания), и база отставляют на 8-10 часов.
- После этого еще раз проваривают 10 мин..
- Еще горячим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Варенье из клубники с пектином
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 3 кг.
- Сахар –1,5 кг.
- Пектин – 20 гр.
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, моют, оставляют в дуршлаге, пока не стечет вода.
- Ягоды дробят на 2 равные части.
- Одну часть измельчают, применяя мясорубку или блендер.
- К измельченной клубнике додают сахар, оставшиеся ягоды, пектин.
- Ставят таз на маленький пламя, дают варенью закипеть, по окончании чего сходу снимают с огня и отставляют в сторонку на 1 час.
- Спустя указанное время додают оставшийся сахар, опять доводят варенье до кипения, проваривают еще около 15 мин..
- Еще горячим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.
Клубнично-банановое варенье
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Бананы – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, моют и откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя вода.
- Перекладывают ягоды в глубочайший таз либо кастрюльку, засыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов (за это время они разрешат войти сок).
- Ставят кастрюльку на маленький пламя, доводят варенье до кипения и проваривают 5 мин., довольно часто помешивая и снимая пену.
- Снимают с огня и отставляют в сторону на 5 часов.
- После этого опять ставят на пламя, варят на маленьком огне еще приблизительно 5 мин. (по окончании закипания). Снова отставляют на 5 часов
- Бананы очищают от кожуры, нарезают мелкими кусочками. Додают к остывшему варенью, шепетильно (но бережно!) перемешивают.
- Снова дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 мин..
- Расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.
Варенье из клубники с красной смородиной
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Красная смородина – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонный сок – 5 ст. ложек.
Рецепт изготовление:
- Клубнику моют и позволяют стечь воде.
- Смородину моют, ожидают, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.
- Духовку включают на 200°C и, когда она разогреется, в нее на 15 мин. помещают противень с ягодами.
- Спустя пятнадцать минут смородину добывают, протирают через сито для получения густого смородинового сока.
- Клубнику измельчают посредством блендера или мясорубки, смешивают с сахаром.
- В посуду с сахаром и клубникой додают смородиновый и лимонный сок.
- Варят на не сильный огне около 20 мин., довольно часто помешивая и снимая образующуюся пену.
- Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.
Клубничное варенье с имбирём и ревенём
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Черешки ревеня – 1 кг.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 200 мл.
Рецепт изготовление:
- Ягоды клубники выбирают, чистят от плодоножек, шепетильно моют и на несколько мин. оставляют на чистом полотенце, чтобы они легко обсохли.
- Черенки ревеня моют и очищают от кожуры.
- Ревень и клубнику нарезают небольшими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.
- Додают воду, ставят таз на мелкий пламя, доводят смесь до кипения. Иногда помешивая, проваривают приблизительно 10 мин..
- После этого додают имбирь (целый корень), треть всего количества сахара и, неизменно помешивая, варят еще около 5 мин..
- После этого, маленькими порциями додавая оставшийся сахар, проваривают еще 5-7 мин..
- Снимают с огня и оставляют на 8-10 часов в сторону.
- После этого варенью опять позволяют закипеть, варят на не сильный огне еще около 10 мин..
- Опять отставляют в сторону на 8-10 часов.
- Из уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.
- Раскладывают варенье по предварительно стерилизованным банкам и укупоривают.
Варенье клубничное с вишней
Для изготовление пригодится:
- Ягоды клубники – 1 кг.
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Лимонный сок – 5 ч. ложек.
Рецепт изготовление:
- Клубнику выбирают, чистят, шепетильно моют, позволяют стечь воде.
- Измельчают ягоды посредством мясорубки или блендера.
- Вишню моют, удаляют косточки и кроме этого измельчают посредством блендера.
- В одной посуде соединяют измельченную клубнику, вишню, сахар.
- Ставят на маленький пламя и, довольно часто помешивая, варят в течении 30 мин..
- Приблизительно за 10 мин. до конца варки додают лимонный сок.
- Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.
Клубничное варенье с лавандой
Для изготовление пригодится:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Сушеная лаванда – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
Рецепт изготовление:
- Заливают лаванду кипятком.
- Позволяют настояться 15 мин., по окончании чего процеживают.
- Клубнику очищают от плодоножек, выбирают и моют.
- Смешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и ставят на маленький пламя.
- Проваривают около 20 мин. (по окончании закипания).
- Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
В статье обрисована только малая толика вариантов необыкновенного варенья из клубники. В действительности аналогичных рецептов значительно больше. Клубника замечательно сочетается с травами и различными фруктами, специями а также овощами. Экспериментируйте храбрее, сочетайте, казалось бы, несочетаемое! И вы в обязательном порядке отыщете его — необыкновенный и уникальный вкус! Статья размещена в разделах: клубника, земляника, варенье, рецепты, заготовки, статьи
Домашнее варенье из клубники рецепт дома
Увлекательные заметки:
- Ангелы прилетели! рождественский декор из природных материалов
- 16 Уникальных идей оформления салатов на 8 марта
- Сад в стиле русской усадьбы
- Готовим дачу к зиме: 5 основных советов
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Черника: 15 занимательных рецептов варенья на зиму
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых нужных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь нужных…
-
15 Рецептов самых необыкновенных заготовок
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необыкновенные заготовки окажут помощь разнообразить меню и перевоплотят приготовление…
-
Рецепты необыкновенных заготовок из простых кабачков
Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали…
-
Малина на зиму: заготовки. лучшие современные и древние рецепты от компота и варенья до заморозки
Кроме того ребенок знает, что малиновое варенье — это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. От простуд и ОРЗ спасет малина, заготовленная на зиму….
-
10 Рецептов варенья, которое возможно сварить весной
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела понадобится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и…
-
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далеко не полный список всего, что возможно приготовить из свежих ягод, фруктов а также овощей. Вкуснейшие заготовки…