Скорцонера — черный корень

Скорцонера — черный корень

Агротехника схожа с выращиванием моркови.

  • Морозоустойчивость хорошая. Корнеплоды прекрасно зимуют в открытом грунте.
  • Требовательна к влаге.
  • Обожает плодородные и рыхлые земли, с глубоким пахотным слоем.
  • Не хорошо реагирует на внесение свежего гноя.
  • Семена высевают рано весной широкорядным либо ленточным методом. Глубина высева 2-3 см. Норма высева 10-14 г/м?. Высеваем семена этого года — прошлогодние теряют собственные свойства. Весной появляются дружные всходы скорцонеры.
  • До и по окончании высева землю уплотняют.
  • Всходы появляются через 10-16 дней.
  • Скорцонеру направляться прореживать. Эту процедуру выполняют в фазе двух настоящих листочков, расстояние между сеянцами 6-8 см.

Уход за культурой несложен:

  • Рыхление
  • Прополка
  • Стрелкующиеся растения удаляют

Урожай собирают поздней в осеннюю пору либо кроме того ранней весной в будущем году.

Сохраняются корнеплоды прекрасно, но нельзя допускать подвяливания при просушке и повреждений. Хранение не сложное, так же, как храним и морковь.

В то время, когда лучше сеять скорцонеру?

Как его вырастить и в то время, когда лучше сеять? Скорцонера — это именно тот корнеплод, что сеять оптимальнее как раз под зиму. Посеяв в октябре — к осени получите ровные, большие, полноценные корнеплоды.

Подготовка участка, земли

Место для посева выбираем ровное, повышенное, солнечное.
Жёсткие и через чур плотные земли не подойдут — корни скорцонера на таких землях искривляются. и ветвится.
Землю в любом случае нужно шепетильно перекопать на глубину 30 см.

p

Севооборот для скорцонеры

Лучшие предшественники — тыквенные, бобовые, салаты, лук.
По окончании моркови, сельдерея, шпината и капусты лучше не высевать.

Как растет скорцонера — видео

А вы выращиваете скорцонеру! Поделитесь в комментариях!

 

Рецепт блюда из тёмного корня /германская кухня #вкусные рецепты

Черный корень (Part 1).mp4


Подобранные по важим запросам, статьи по теме: