Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 16 Оригинальных идей оформления салатов на 8 марта

16 Оригинальных идей оформления салатов на 8 марта

16 Оригинальных идей оформления салатов на 8 марта

Очень мало времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Дабы данный весенний праздник доставил подлинное наслаждение, его необходимо совершить радостно и вкусно. Разнообразить торжественное меню возможно по-различному: подать изысканные деликатесы и разносолы — от креветок в чесночном соусе до миндального мороженого, либо поразительно вкусный салат и красиво оформить его. Как раз о том, из чего приготовить вкуснейший салат и как его эффектно подать, мы вам на данный момент и поведаем.

Салат «Креветки под шубой»

Для изготовление пригодится:

  • Креветки (отваренные, очищенные) — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр. 
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 25 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Майонез — около 200 гр.

Для украшения потребуется:

  • Икра красная — 140 гр.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Веточка укропа.

Рецепт изготовление:

  1. Картофель шепетильно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
  2. Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков. 
  3. Остывший картофель чистят, натирают на большой терке, выкладывают на блюдо первым слоем салата, хорошенько промазывают майонезом.
  4. Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и кроме этого промазывают майонезом.
  5. Яичный белок натирают на самой большой терке, выкладывают третьим слоем салата и хорошенько промазывают майонезом.
  6. Зелень укропа и петрушки моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка. 
  7. Плавленый сырок натирают на большой терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
  8. Яичный желток измельчают на самой небольшой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем салата.
  9. Украшают икрой, веточками укропа и крабовыми палочками.

Салат «Ветка сирени»

Для изготовление пригодится:

  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Яйца (большие) — 4 шт.
  • Сок свеклы— 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки — пара веточек.

Рецепт изготовление:

  1. Картофель шепетильно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
  2. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают узкой соломкой.
  3. Морковь чистят, моют и натирают на большой терке.
  4. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
  5. Чеснок чистят, моют, измельчают посредством чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
  6. Говядину, часть и морковь майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.
  7. Очищенные грецкие орехи рубят на небольшие кусочки и легко обжаривают на сухой сковороде.
  8. Остывший отварной картофель чистят, натирают на большой терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
  9. Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
  10. До тех пор пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
  11. Яичные белки натирают на большой терке, а желтки — на самой меленькой. 
  12. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок купит прекрасный сиреневый оттенок.
  13. Салат добывают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на небольшой терке желтки.
  14. Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
  15. Заблаговременно вымытые веточки петрушки кроме этого выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.

Салат «Мимоза»

Для изготовление пригодится:

  • Яйца куриные (большие) — 5 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку (горбуша либо лосось) — 250 гр.
  • Жёсткий сыр — 150 гр.
  • Майонез — около 200 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 гр.

Для украшения потребуется:

  • Яйца куриные (большие) — 3 шт.
  • Укроп — пара веточек.

Рецепт изготовление:

  1. Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 мин., чистят и отделяют белки от желтков.
  2. Белки 5 яиц нарезают узкими полосочками, смешивают с маленьким числом майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем салата.
  3. Сыр натирают на большой терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, что хорошенько промазывают майонезом.
  4. Лук репчатый чистят, нарезают небольшими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
  5. Замороженное сливочное масло натирают на большой терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
  6. Желтки 5 яиц натирают на небольшой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
  7. Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (возможно простой вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
  8. Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем салата, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
  9. Белки трех яиц натирают на большой терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
  10. Желтки трех яиц натирают на самой небольшой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
  11. Шепетильно вымытые веточки укропа также выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.

Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более ласковым и насыщенным.

Салат «Пламенное сердце»

Для изготовление пригодится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • Майонез — около 350 гр.
  • Гранат — 1 шт.

Рецепт изготовление:

  1. морковь и Картофель шепетильно моют, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и нарезают маленькими кубиками в отдельные тарелки.
  3. Яйца отваривают вкрутую (около 10 мин.), чистят и отделяют белки от желтков.
  4. Яичные белки нарезают маленькими кубиками.
  5. Желтки натирают на небольшой терке.
  6. Колбасу нарезают маленькими кусочками.
  7. Маринованные огурцы мелко нарезают.
  8. Посредством особой формы либо легко руками формируют в виде сердца салат, выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая любой слой салата майонезом.
  9. Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.
  10. Гранат чистят, вынимают зерна и украшают салат, выкладывая их поверх слоя желтка.

Салат «Гнездо глухаря»

Для изготовление пригодится:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Свежие огурцы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Укроп — 100 гр.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 0,5 л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Куриное филе отваривают до готовности, позволяют остыть и нарезают маленькими полосочками.
  2. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками и обдают кипятком (для спасения его от печали). 
  3. Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  4. Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают маленькими полосочками или натирают на большой терке.
  5. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, применяя много подсолнечного масла.
  6. Огурцы моют и нарезают узкими полосочками.
  7. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 мин.) и очищают от скорлупы.
  8. Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
  9. В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, майонез и огурцы. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо так, дабы в средине салата появилось маленькое углубление.
  10. В появившееся углубление выкладывают укроп, на что кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.

Салат «Гранатовый браслет»

Для изготовление пригодится:

  • Куриное филе копченое (грудинка) — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свекла — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие чищенные — 50 гр.
  • Гранат — 1-2 шт.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и позволяют остыть.
  2. Яйца отваривают вкрутую (около 10 мин.) и дают им остыть.
  3. В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, по окончании чего слоями начинают выкладывать салат.
  4. Картофель чистят, натирают на самой большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо около стакана первым слоем.
  5. Копченое куриное филе нарезают маленькими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
  6. Лук репчатый чистят, моют, нарезают маленькими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с маленьким числом подсолнечного  масла и позволяют остыть.
  7. Остывший лук выкладывают третьим слоем салата.
  8. Яйца очищают от скорлупы, натирают на большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем салата.
  9. Морковь чистят, натирают на большой терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
  10. Грецкие орехи режут на небольшие кусочки, легко обжаривают на сухой сковороде (практически 1-2 60 секунд) и выкладывают поверх слоя моркови.
  11. Свеклу чистят, натирают на большой терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
  12. Гранат чистят и зернами посыпают поверхность салата.

Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и лишь по окончании того, как салат хорошенько пропитается, стакан бережно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.

Салат с тунцом

Для изготовление пригодится:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
  • Огурцы свежие — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — около 150 гр.

Для украшения потребуется:

  • Томат — 1 шт.
  • Петрушка — пара веточек.

Рецепт изготовление:

  1. Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 мин., дают им остыть и отделяют белки от желтков.
  2. На тарелку устанавливают особую форму для салата. В случае если особой формы нет, сделать ее возможно самостоятельно. Для этого вам пригодится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон нужно обрезать до нужного вам размера.
  3. Огурцы шепетильно моют, нарезают маленькими кубиками и выкладывают в заблаговременно установленную форму первым слоем салата.
  4. Яичные белки нарезают маленькими кубиками.
  5. Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. После этого смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.
  6. Яичные желтки нарезают мелкими кубиками и выкладывают завершающим слоем, по окончании чего форму бережно снимают.
  7. Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки листиками и томатом петрушки.

Салат «Уникальный»

Для изготовление пригодится:

  • Вареная колбаса — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Сыр жёсткий — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Петрушка — пара веточек.

Рецепт изготовление:

  1. Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  2. Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают маленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы моют и нарезают мелкими кусочками.
  4. Крабовые палочки мелко нарезают.
  5. Маленькими кусочками нарезают жёсткий сыр.
  6. В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, майонез и фасоль.
  7. Колбасу нарезают узкими пластинками, в каждую из которых кладут по паре ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы возможно посредством простых зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.

Салат с помидорами и колбасой

Для изготовление пригодится:

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Сыр жёсткий — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 100 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — около 100 гр.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • Тарталетки.

Рецепт изготовление:

  1. Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
  2. Огурцы хорошенько моют и нарезают маленькими кубиками.
  3. Помидоры кроме этого моют, одну часть оставляют для украшения салата, а вторую часть нарезают маленькими кубиками.
  4. Мелко нарезают жёсткий сыр.
  5. Кубиками нарезают вареную колбасу.
  6. В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез. 
  7. Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, применяя оставшиеся зелень и помидоры петрушки.

Салат «Печеночный с черносливом»

Для изготовление пригодится:

  • Печень куриная — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сыр жёсткий — 100 гр.
  • Чернослив без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для украшения потребуется:

  • Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Сыр жёсткий — 30 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 мин.), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на большой терке.
  2. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Морковь шепетильно моют, натирают на большой терке, додают к луку, в то время, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
  4. Готовую смесь из моркови и лука выкладывают на блюдо первым слоем салата, что промазывают частью майонеза.
  5. Куриную печень отваривают до готовности, натирают на большой терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
  6. Чернослив нарезают небольшими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
  7. Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, каковые сверху также промазывают оставшимся майонезом.
  8. Жёсткий сыр натирают на большой терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
  9. Из сыра и свёклы вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков применяют листья петрушки.

Салат «Свекла по-корейски»

Для изготовление пригодится:

  • Свекла — 1 кг.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки).
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Перец молотый тёмный — 0,5 ч. ложки.
  • Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.
  • Уксус — 5 ст. ложек.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • Листья салата — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.

Рецепт изготовление:

  1. Свеклу шепетильно моют, заливают холодной водой и варят 15 мин. (по окончании закипания). 
  2. По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают тёплую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
  3. Когда свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке или нарезают тоненькими полосочками.
  4. К натертой свекле додают сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
  5. Чеснок чистят и измельчают посредством чеснокодавилки.
  6. На сковороду наливают подсолнечное масло и весьма скоро, пока масло не закипело, додают в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь додают к свекле и все шепетильно перемешивают. 
  7. Приготовленный салат на пара (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
  8. Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.

Салат «О-ля-ля»

Для изготовление пригодится:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца куриные (большие) — 5 шт.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Сыр твeрдый — 200 гр.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 2 веточки.

Рецепт изготовление:

  1. Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
  3. На блюдо устанавливают особую форму для салата. В случае если формы нет, вместо нее применяют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
  4. Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем салата.
  5. Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
  6. Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают маленькими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем салата. 
  7. Сыр натирают на большой терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
  8. Белок трех яиц натирают на большой терке или нарезают маленькими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
  9. Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, по окончании чего снимают форму и украшают оставшимися веточками и яйцами петрушки.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Для изготовление пригодится:

  • Ветчина — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Ананас консервированный (кусочками) — 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Майонез — около 250 гр.
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • Тарталетки — для подачи салата.

Рецепт изготовление:

  1. Ветчину нарезают маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
  3. Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
  4. Маслины нарезают тоненькими кружочками.
  5. Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют оказавшейся смесью тарталетки. Украшают листиками и майонезом петрушки.

Салат крабовый с ананасами

Для изготовление пригодится:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 430 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Сыр жёсткий — 150 гр.
  • Майонез — около 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
  2. Остывшие яйца нарезают маленькими кубиками.
  3. Ананасы кроме этого нарезают небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезают крабовые палочки.
  5. Жёсткий сыр нарезают мелкими кубиками.
  6. В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
  7. Готовый салат по необходимости солят и подают в прекрасном салатнике.

Салат «Пикантный»

Для изготовление пригодится:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 430 гр.
  • Майонез — около 250 гр.

Для украшения потребуется:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Рецепт изготовление:

  1. Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают маленькими кусочками.
  2. Язык отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец шепетильно моют, очищают от семян и кроме этого нарезают маленькими кусочками.
  4. Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
  5. Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
  6. Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
  7. Третьим слоем салата выкладывают огурцы, каковые предварительно соединяют с частью майонеза.
  8. В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, по окончании чего оказавшуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата. 
  9. Посредством особого ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя вовнутрь в любой таковой цветочек по одной маслинке.
  10. Огурец нарезают на тоненькие долгие полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.

А какой салатик станете готовить на 8 Марта вы? Поделитесь его рецептом, а значительно лучше — проиллюстрируйте описание изготовление фотографией! Запись размещена в разделах: салаты, рецепты, украшение блюд, 8 марта, персональный опыт читателей


Идеи оформления салата к 8 марта/Decorating ideas salad on March 8

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • 8 Необыкновенных рецептов простой селедки под шубой

    Практически считанные часы остались до боя курантов, под что мы встретим новый 2016 год. Дабы сделать данный праздничный момент еще более чудесным и…

  • Салаты кучками — прекрасный вкус и оригинальное оформление

    Рецепты салатов, представленных в данной статье, смогут стать и украшением, и весьма вкусным и питательным блюдом на торжественном либо повседневном столе….

  • Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд

    Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…

  • Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола

    Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…

  • 7 Самых популярных новогодних салатов

    Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, в особенности торжественное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый…

  • Идеи по оформлению маленького дачного участка

    Чтобы перевоплотить дачный участок в комфортное место для тела и отдыха души, не требуется иметь большое количество пространства. Существуют различные и…

Украшение салатов — коллекция идей!


Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.