Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Советы начинающему самогонщику

Советы начинающему самогонщику

Советы начинающему самогонщику

Рекомендации направлены людям, каковые лишь приступили к этому многотрудному и увлекательному делу, горят жаждой взять отличный продукт называющиеся «домашняя водка», по качеству не уступающий лучшим «казённым» примерам, а кое в чём и превосходящий их.

Не будем отвлекаться на описание аппарата, рецептуру, они обрисованы много раз в бессчётных управлениях. Остановимся на базисных рекомендациях, каковые легко реализуемы при самом несложном оборудовании.

СОВЕТ №1: Емкость с брагой нельзя нагревать на прямом огне

Она должна быть загружена в другую ёмкость с водой большего размера, между доньями обеих ёмкостей нужно выдержать зазор в 2-3 см. Таковой приём снабжает более однородный нагрев браги и исключает ее перегрев, впредь до закипания, что крайне важно.

Оптимальная температура браги для испарения этилового спирта 78-83 градуса, а перегрев приводит к повышенному испарению сивушных масел. Само собой разумеется, лучше смотреть за температурой по термометру либо применять спиртомер с термометром.

Данный прибор сочетает в себе функции измерения содержания спирта в спиртосодержащих растворах и температуры этого самого раствора, наряду с этим спиртомер и термометр не воздействуют на показания друг друга.

Не обращая внимания на необыкновенную форму, прибор весьма эргономичен в применении, а его показания неизменно правильны. Так вы сможете осуществлять контроль сходу два параметра, не прибегая наряду с этим к применению двух различных устройств, — достаточно будет применять универсальный спиртомер с термометром.

Отныне ни один процесс не выйдет из-под вашего контроля, а домашнее производство алкоголя станет более эргономичным и опытным.

СОВЕТ №2: Не нужно жадничать.

Это значит, что далеко не весь перегнанный продукт необходимо пускать в предстоящую переработку. В случае если целый количество взятого спирта принять за 100%, то первые 8-10%, так называемый «первач», с громадным содержанием высокотоксичных метилового спирта и альдегидов, необходимо слить в отдельную емкость и применять лишь для технических целей.

Последние 35-40% отогнанного спирта также слить раздельно, а после этого его возможно добавить в брагу при последующей перегонке. Это в том случае, если имеющийся количество браги перегоняется в пара заходов. В случае если количество перегонного аппарата вмещает целый имеющийся количество браги, покиньте эти 35-40% до следующего раза.

Так, нужный выход продукта годного к предстоящей переработке образовывает около 50%.

СОВЕТ №3: Разбавление спирта водой в обязательном порядке

Для вторичной перегонки отобранный для этого спирт разбавить водой до крепости 17-20 градусов и перегнать по тому же принципу отбора: 8-10% технический спирт, последние 35-40% возможно добавить в брагу для первой перегонки. Разбавление спирта перед второй перегонкой принципиальный момент.

Это само собой разумеется громадные трудозатраты, но они окупятся получением хорошего по качеству пищевого спирта крепостью 45-50 градусов. Этим приёмом вы всецело избавляетесь от сивушного запаха свойственного любому самогону.

СОВЕТ №4: Проверить уровень качества воды

Разбавлять полученный спирт до крепости 40 градусов необходимо кипячёной, или весьма мягкой водой. Попытайтесь сперва на маленьком количестве спирта. В случае если при добавлении воды он помутнел либо показался осадок, значит, вода твёрдая.

Прокипятите воду ещё раз.

Разведённый водой спирт это ещё не водка. Его необходимо, как и всякое блюдо посолить, спирт имеет сладковатый привкус, добавить для нейтрализации имеющихся в нём кислот мало соды, разрешить выстоять не меньше семь дней. Но данный продукт то же ещё не водка.

СОВЕТ №5: Водка должна иметь вкус

Начинается творческий процесс, для которого и был затрачен громадный труд. Водка должна иметь вкус.

Для этого её необходимо настоять на травах, и возможно применять вкусо-ароматические добавки, каковые разрешают взять дома такие напитки как виски, джин, текила, ром, бейлиз, а в нашем случае разнообразные вкусы водок, к примеру анисовую водку.

Кроме этого существует хороший комплект Водки мира, который складывается из 6 вкусо-ароматических добавок известных мировых водок. Спирт разбавляется водой и добавляются вкусоароматические добавки, потом настаивается семь дней и получается напиток не чуть не хуже, а кроме того лучше (учитывая что спирт приготовлен дома).

Хотим вам удачи!

Секреты браги | Рекомендации начинающим самогонщикам | Урок 2

Секреты браги | Советы начинающим самогонщикам | Урок 2


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.