Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков

Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и собственных родных чем-то новеньким? В этом случае хорошим ответом станут необыкновенные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Готовятся они скоро, легко, сохраняются превосходно, но, в большинстве случаев, недолго — их скоро съедают и выпивают)

Варенье из кабачков с имбирем

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лимонный сок — 500 мл.
  • Имбирь — 150 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть (в случае если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать мелкими кубиками.
  2. Имбирь очистить и измельчить посредством мясорубки.
  3. Яблоки вымыть, почистить и также измельчить, применяя мясорубку либо блендер.
  4. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
  5. Сложить имбирь и кабачки в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 мин., довольно часто помешивая и снимая пенку. В то время, когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
  6. Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
  7. Хранить в прохладном помещении.

Варенье из кабачков с апельсином

Увлекательный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был размещён на отечественном сайте, взглянуть его возможно тут. Но с апельсином, поверьте, кабачок получает не меньше аромат и интересный вкус, так что записывайте либо запоминайте рецепт. Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Апельсины — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 150 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками, приблизительно 1 на 1 сантиметр.
  2. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками.
  3. Кабачки затопить , добавить сахар и проварить 20 мин. (с момента закипания).
  4. Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить дружно на маленьком огне еще 20 мин..
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный компот из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Апельсин — 2 шт. средней величины.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Вода — 4,5 л.
  • Гвоздика — 3 бутончика.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  2. Апельсины шепетильно вымыть, ошпарить кипятком. Бережно снять с них цедру и до тех пор пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на маленькие кусочки.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
  4. По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру апельсина и лимона.
  5. Вскипятить воду.
  6. Банки с остальными и кабачками ингредиентами доверху залить кипятком и разрешить постоять полчаса.
  7. Спустя 30 мин. воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить дружно 3 60 секунд.
  8. Наполнить банки тёплой заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.

Варенье из кабачков с рябиной

  Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Рябина (черноплодная) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть (в случае если плоды переспевшие — в обязательном порядке очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать маленькими кубиками.
  2. Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Положить рябиновые ягоды и кабачки в кастрюлю и засыпать их сахаром. Покинуть так на 3 часа.
  4. Спустя указанное время кастрюльку поставить на маленький пламя. К рябине и кабачкам добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 мин., неизменно помешивая и снимая образующуюся пенку.
  5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из кабачков с физалисом

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Физалис — 500 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Гвоздика — 1 шт.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками либо натереть на большой терке.
  2. Физалис вымыть и нарезать маленькими кусочками.
  3. физалис и Кабачки смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, дабы плоды разрешили войти сок.
  4. Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 мин..
  5. Горячим разлить его по заблаговременно стерилизованным банкам, закатать.

«Ананасы» из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сок ананасовый — 450 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
  2. Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.
  3. Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 мин., не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.
  4. Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заблаговременно стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.

Варенье из кабачков с курагой

Вам потребуется:

  • Кабачки юные — 1,5 кг.
  • Курага — 0,5 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки шепетильно вымыть, очистить от кожуры и семечек и пропустить через мясорубку.
  2. Курагу вымыть и также измельчить посредством мясорубки.
  3. Кабачки, сахар и курагу сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
  4. Спустя 30 мин. поставить смесь на медленный пламя и варить, довольно часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).
  5. Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки в лимонном масле

Вам потребуется:

  • Кабачки (в обязательном порядке юные плоды) — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт. большой.
  • Неприятный перец — 1 шт. среднего размера.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Растительное масло — около 100 мл.
  • Перец тёмный молотый — 1/4 ч.ложки.

  Для маринада пригодится:

  • Вода — 3 стакана.
  • Уксус яблочный — 300 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (приблизительно 1 сантиметр) вместе с кожицей.
  2. В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на мелкий пламя и довести смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад на 2 60 секунд опустить кабачки. Эргономичнее всего это делать посредством дуршлага.
  4. Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, дабы убрать лишнюю жидкость. После этого обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Петрушку, базилик и укроп вымыть и мелко нарубить.
  7. Лимон шепетильно помыть и небольшой теркой снять с него цедру.
  8. Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, тёмный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.
  9. Хорошо уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки всецело). Закатать.
  10. Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.

Варенье из кабачков с дыней

Вам потребуется:

  • Кабачки юные — 1 кг.
  • Дыня — 1,2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть (в случае если плоды переспелые — снять кожуру, удалить семена и сердцевину) и натереть на большой терке.
  2. Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на большой терке либо нарезать мелкими кубиками.
  3. Из воды и сахара сварить сироп.
  4. Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.
  5. Спустя указанное время поставить варенье на маленький пламя, довести до кипения. Проварить 30 мин., разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Компот из кабачков с облепихой

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Ягоды облепихи — 300 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
  2. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 мин..
  3. Откинуть на дуршлаг. По окончании того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заблаговременно стерилизованные банки.
  4. Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.
  5. Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на маленький пламя. Когда она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.

Варенье из кабачков с яблоками

Вам потребуется:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки (в обязательном порядке сладкие) — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Мед — 100 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на большой терке.
  2. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и также натереть на большой терке.
  3. Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  4. Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить дружно 30 мин..
  5. Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Алыча (в обязательном порядке желтая) — 300 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. Посредством маленького стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Или маленькими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.
  2. Алычу вымыть и разложить по банкам.
  3. Сверху на алычу уложить кабачки.
  4. Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.
  5. Через 30 мин. воду слить, опять довести до кипения и снова залить кабачки с алычой. Сейчас дождаться, пока она всецело остынет.
  6. Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и снова поставить на пламя. Когда заливка закипит — разлить по банкам и сходу закатать.

Варенье из кабачков с черносливом и клюквой

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Клюква — 500 гр.
  • Чернослив — 500 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
  • Сахар — 2 кг.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
  2. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и покинуть приблизительно на 3 часа.
  3. Орехи, чернослив и клюкву хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Когда из кабачков выделится сок, поставить их на медленный пламя, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, чернослив и орехи. Довести до кипения и варить 30 мин..
  5. Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
  6. Спустя указанное время опять вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 мин., неизменно помешивая и снимая пену.
  7. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из кабачков с бананами

Вам потребуется:

  • Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1,5 кг.
  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — 1,2 кг.
  • Вода — 1,5 стакана.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки шепетильно помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, величиной приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
  2. Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.
  3. Спустя 30 мин. воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.
  4. Бананы почистить, нарезать на мелкие кубики (либо измельчить посредством блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 мин., неизменно помешивая и снимая пенку.
  5. Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из кабачков с лимоном и персиками

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Персики — 350 гр.
  • Лимоны — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 700 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке или посредством блендера.
  3. Персики помыть, вынуть косточки и также измельчить блендером.
  4. Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.
  5. Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 мин., довольно часто помешивая и снимая образующуюся пенку. 
  6. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

А вы делаете необыкновенные заготовки из кабачков? В случае если да, то поделитесь, прошу вас, их рецептами в комментариях. Статья размещена в разделах: рецепты, заготовки, необыкновенные заготовки, кабачки, на зиму, статьи


Вкусно с мамой Олей. Салат из сырого кабачка. Необыкновенные рецепты

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Интереснейшие РЕЦЕПТЫ необычных ЗАГОТОВОК: ВАРЕНЬЕ!!!!