Заготовки на зиму из черемши

Заготовки на зиму из черемши

Существует масса растений, каковые приносят несравненную пользу отечественному организму. Одно из них — черемша. Статья поведает об необычных особенностях черемши, рецепты изготовление ее на зиму маринованной и по корейски, каковые достаточно дома и на скорую руку.

Что такое черемша?

Это неповторимое растение, которое по внешнему виду напоминает ландыш. Значительно чаще распространен как раз белый цвет соцветий. В случае если упоминать о вкусовых качествах, то вероятнее отдаленно напоминает чеснок. Морфологически принадлежит к семейству луковые.

с покон веков предкам были известны нужные особенности данного растения. И в самом деле, черемша содержит:

  1. Белки.
  2. Жиры.
  3. Пищевые волокна, каковые напоминают клетчатку.
  4. Витамины – А, В, С и фолиевую кислоту.

Черемша

В маленьких количествах черемша содержит микро и макроэлементы. Кроме этого это очень низкокалорийное растение, поскольку в 100 гр. имеется всего 36 ккал.

Нужные особенности черемши:

  • усиливает иммунитет, борется с вирусными болезнями;
  • усиливает аппетит и активизирует усвоение некоторых продуктов;
  • усиливает сердечную мышцу;
  • активизирует обмен веществ, благодаря чему идет стремительный процесс похудения;
  • употребляется как косметическая добавка в продукты и крем для тела и лица.

Черемша — весеннее растение

Само собой разумеется, никто не поспорит с тем, что использовать черемшу нужно в свежем виде. Но так как она есть весенним растением, то предоставит шанс исчезает с наступлением холодного времени года. Чтобы продолжить наслаждение и использовать продукт в любое время года, возможно консервировать черемшу.

Совет! В обязательном порядке направляться ознакомиться со всеми противопоказаниями данного продукта, поскольку, например, при язве и гастрите желудка потребление блюда из черемши строго- настрого не разрещаеться.

Рецепт изготовление маринованной черемши

При приготовлении маринованной черемши учитываются все ее нужные особенности, каковые максимально сохраняются в готовом виде. Блюдо получается весьма насыщенным и вкусным, исходя из этого его возможно использовать как самостоятельно, так и в виде закуски.

Для изготовление пригодится:

  • 800 – 900 гр. черемши в свежем виде;
  • 600 мл. воды;
  • пара столовых ложек уксуса обычного;
  • чайная сахара и ложка соли.

Принципиально важно! Нужно шепетильно промыть стебли и листья растения перед консервированием.

Перед маринованием черемша нарезается на полосы длиной 8-10 см

направляться нарезать черемшу узкими полосами длиной около 8-10 см. Потом в кипяток добавляем черемшу и в течение 2-3 мин. кипятим ее на не сильный огне с солью, уксусом и сахаром. По окончании охлаждаем некое время.

Совет! Нужно как направляться подготовить тару — банки, в частности промыть их и прогреть в духовке.

По окончании нужных процедур вливается приготовленная заливка в подготовленную тару. По окончании закрываем крышкой и стерилизуем в течение 5 мин..

Маринованная черемша

Острая черемша по-корейски с чесноком

Если вы предпочитаете острую кухню, вам точно окажется по вкусу этот рецепт черемши с чесноком по-корейски. Для него пригодится:

  • чеснок – 3 головки на поллитровую банку;
  • 6-7 чайных ложек соли и сахара;
  • 100 мл. уксуса
  • 800 гр. черемши;
  • специи по вкусу — перец, лавровый лист.

Острая черемша по-корейски

Рассол подготавливается из 1 л воды, соли, сахара и уксуса. Перед заливкой рассола нужно подготовить тару, шепетильно простерилизовав ее. Специи кладутся первыми на дно банки, поочередно укладывается лавровый лист, соль и перец.

После этого банки стерилизуются и закатываются. Таковой рецепт разрешает растению сохранять нужные и вкусовые качества надолго.

Закуска из черемши

В качестве закуски под любое блюдо употребляется очень популярный рецепт, что оценят гурманы соленых продуктов. Составляющие:

  • 1 – 1, 5 кг. порезанных стеблей черемши;
  • 2-3 столовые ложки соли на пол-литровую банку;
  • специи.

Закуска из черемши

Принципиально важно! Лучше применять морскую соль большого помола, так она больше напитает стебли растения.

Это один из самых легких рецептов, каковые не требуют большого вложения сил и времени. Для изготовление, нарезаем стебли полосами либо кубиками, в зависимости от предпочтений, потом заливаем водой с солью. Нужно подготовить тару, простерилизовав ее предварительно.

Настаиваем в течении 12 часов в холодильнике.

Острый соус из черемши

Чтобы применять черемшу в качестве главного блюда, возможно воспользоваться таким рецептом соуса, для которого понадобится мясорубка. Нужно прокрутить стебли через мясорубку либо блендер, после этого добавить соль по вкусу. Эта смесь может храниться в холодильнике в течение шести месяцев.

Подойдет кроме этого как главный соус для мяса либо пасты.

Соус из черемши

Заготовка витаминной настойки из черемши на зиму

, если имеется необходимость либо желание укрепить иммунитет перед зимним периодом, возможно сделать настойку, которая окажет помощь избавиться от первых проявлений простуды либо гриппа. Для этого вам пригодится:

  • 300-400 гр. черемши;
  • 50-70 гр. зверобоя;
  • аптечная ромашка — чайная ложка;
  • полынь

Этот состав направляться залить кипятком и в течении 24 часов настаивать. После этого принимать по одной столовой ложке перед едой. Курс упрочнения иммунитета образовывает 1-2 месяца, но возможно продлен при эпидемии гриппа.

В случае если у ребенка имеется такое заболевание, как гингивит либо стоматит, нужно смешать мелкоперемолотый стебель черемши с чайной ложкой масла чайного дерева. Возможно добавить маленькое количество молока для смягчающего результата. Полоскать до 5 ежедневно.

Подводя результат, необходимо подчеркнуть нужные особенности черемши, которая способна восстанавливать здоровье, дарить красоту и силу человеку. Применяя грамотно данное растение на выходе возможно взять защиту от вирусных болезней, помимо этого, это поразительно вкусно!

Заготовка черемши на зиму — видео

Блюда из черемши — фото

Заготовка черемши на зиму

Салат из черемши. Заготовки на зиму


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: