Судьбы чахо и билли, а также жизнь осенних коз

Судьбы чахо и билли, а также жизнь осенних коз

Дожди беспросветные прошли, и наслаждаюсь погодой, не обращая внимания на нехарактерные для осени нашествия комаров и сентябрьского пекла. Кроме того ветра нет, такая красивая погода. А комары и жара такие мелочи если сравнивать с месячными ливнями. Несущественные мелочи. Завтракаю утром и заблаговременно наслаждаюсь красивым днем. В маленьком холодильничке у меня бедно, но еда какая-никакая имеется: яйца, варенная картошка, мед, сливочное масло, творог, сливки, сыр. По-деревенски легко и незатейливо.

Нет ни чипсов и колбасы, ни выпечки и йогуртов, ни пельменей и тортиков. Зимний период была тушенка, правда и ее было большое количество. Данной зимний период тушенки не прогнозируется, но все бывает и случается.    Чахо на дороге Козы также наслаждаются началом осени. В деревне Вярьмово и окрестностях насчитал больше восьмидесяти яблонь, позже сбился и все желаю начать вычислять сперва.

Но вот никак не получается: копаю картошку, кошу отаву (траву, повторно выросшую на скошенном). Картошки выкопал около десяти мешков, а по рядкам — лишь добрая половина. Вот и копаю рядок в сутки, а кошу безостановочно, сколько времени имеется.

Надеюсь, сена будет больше, чем достаточно, и еще и на резерв в будущем году останется. Чахо и Билли приспосабливаются к новой ветхой судьбе Яблок нападало большое количество, и козы неспешно и величественно ходят от яблони к яблоне, обстоятельно пережевывая и достаточно глядя по сторонам. На них приятно взглянуть: упитанные и радостные, среди осота и клевера идут козы по полю. Часть из них появилась тут, в Вярьмово, и их я поил молоком и варил им овсяные каши.

на данный момент кое-какие из бывших козлят сами родили, а часть лишь будут покрываться этим ноябрем. Что же касается козликов, то у многих из них будущее фактически однообразна: осень перевоплотит их в козлятину по 200-250 рублей за килограмм. Такова жизнь, и имеется плюсы в этом: козлики весьма необходимы и пользуются спросом. Не как личности действительно, но как калорийный продукт питания кроме того весьма. Храбрецы рассказа в юности Козлики-кастраты в восемь месяцев имеют чудное мясо со вкусом говядины — и мягкое, и ласковое.

Оно превосходно варится, маринуется и поедается. По окончании года у коз мясо твердеет и, однако, отлично идет на тушенку. Как-то ставил кастрюлю на двадцать литров на печку, солил, бросал в том направлении лаврушку и перец горошком. Утром было что-то вкусное и кроме этого замечательно пахнущее. Стерилизовал литровые банки и разложил в том направлении тушенку, залил сверху жиром. Варил позже с макаронами и картошкой.

Еще гречку с тушенкой превосходно. Тушенка превосходно сохраняется пара месяцев в прохладном подвале при условии стерилизации банок и, в большинстве случаев, продолжительно не застаивается. И еще одно фото Чахо и Билли козлятами  Нужно заявить, что на данный момент фактически и нет козлов на мясо лично для меня — всех выкупили, а одного так поменял на козочку. Весной у меня появилось шесть козликов и десять козочек, что не в полной мере норма.

Прошедшей в осеннюю пору осуществлял вербальные инвестиции: при дойке растолковывал козам, что необходимы козочек и козочки необходимо рожать. Они наблюдали на меня и слушали, и вот наслушались: козочек практически вдвое больше. Вероятнее совпадение, как бы не было.

Иначе, сказанное слово не исчезает просто так, и в случае если их большое количество и на одну тему, по из-за чего бы хорошим козам не родить побольше хороших козочек? Двенадцатая усталая вечером Весной появились и два брата: Чахо и Билли. Была традиция именовать козликов на гастрономическую тему, и были у меня козлики Гамбургер, Шашлычок, Ланч.

Были еще и спонтанно названные без пищевого пристрастия — Миллер, Бестолочь, Вентилятор и Злодей. Козлы глобально делятся на два вида: на кастратов и козлов-производителей. Но всех их в итоге покушают, так же как солидную часть коз будут доить. Никто из животных без людского внимания не останется.

  Чахо появился чахлым, а Билли гигантом. Они удачно были кастрированы  в месяц, и к восьми месяцам они друг от друга не отличаются по размеру, а выход мяса с вярьмовского восьмимесячного козла возможно от пятнадцати до двадцати килограмм в среднем. Ходить от яблони к яблоне с заходом к кустам смородины очень содействует нагуливанию жира.

При же Билли и Чахо, то они жили у меня лишь до трех месяцев и последние 14 дней. Гиганта Билли поменял у собственной хорошей привычной дачницы из Москвы на козочку Пучку (ту самую Пучку), а Чахо отправился  в обмен на комолого (безрогого) белого козлика-производителя, весьма перспективного. Но, все козлики перспективные, лишь не у всех возможности радужные.

Чахо идет, у него также имеется возможности  Несколько слов о моей столичной привычной. Она пожилая дама-пенсионерка, замужем и ежегодно на лето с мужем приезжает в Псковскую область. Кличут ее Наташа, она водит автомобиль и обожает коз, кроме этого ее сын держит на своем подворье в Подмосковье пара козьих, доит молоко совершает сыры.

Наталья на лето привозит козликов на откорм, и в осеннюю пору их забивают на мясо. Такая практика радует замороженной козлятиной всю зиму саму Наташу, ее многочисленных детей и мужа с внуками. Детей у нее пять, а внуков легко большое количество, и все они желают имеется, но как и все люди. И без того как козлики, приезжающие на лето в Псковскую область не кастрированные, я имею возможность поменять самых хороших представителей из них на собственных кастрированных, и меня в полной мере устраивает обмен.

Так вот по обмену и дал Чахо и Билли, и в полной мере удачно. Но, обмены как ускорители прогресса неизменно успешны,  и от них очень сильно большое количество плюсов и практически нет минусов. Деньги же осязаемое зло, с которым приходится мирится в силу многих и весьма плохих обстоятельств. Самую малость картошки  Наталья с мужем Виктором привязывают козликов к колышкам, выходят утром и забивают железные колышки на лугу, поближе к лесу.

Каждая коза знает о радиусе лучше любого школьника, потому как многие люди предпочитают так и держать козьих и вычисляют таковой метод наилучшим. У меня нет цели обосновывать обратное, и любой сам себе господин, но и Наташа, и Виктор в силу возраста мало устали от выпаса животных на привязи и договорились со мной о том, что заберу часть их козлов к себе в стадо. У меня же все — утром и закрыл вечером, предварительно пересчитав. Козы и дом.

Осень.  Чахо и Билли, как в большинстве случаев, первое время были биты всем стадом, у них второй запах и они не знают всю иерархию моего стада, поскольку за те три месяца, каковые они жили у Натальи, среди моих рогатых довольно много изменилось. Для коз три месяца большой срок: кто-то вырос, кто-то появился, кого-то послали на мясо. Жизнь идет, все изменяется. Что было день назад, сейчас уже и не актуально, но показалось новое.

В мае рогатые ходили имеется черники и кусты брусники в лес, в сентябре живут под яблонями и в ивовых зарослях. Животные, привязанные к колышкам, не имеют для того чтобы большого выбора в пище, и вынуждены имеется то, что смогут дотянуться под ногами в маленьком радиусе. В большинстве случаев, привязывают коз подальше от деревьев и веток, дабы не запутались и не придушились. Но трава для козы не главная еда, именно их тянет к ветками и деревцам.

Овцы, те едят как раз траву и в громадном количестве. Козы же дальше и больше ходят, ищут ветки и юные деревца.   Пошли к ивам Еще одна неприятность с Чахо и Билли в том, что они открыто туповатые. Они ожидают от меня пищи и идут за мной кроме того тогда, в то время, когда стадо умчалось в вкусный дальний малинник.

Само собой разумеется, от мясных козлов не нужно вникать в догадку Пуанкаре либо в несоответствия воздушных течений раннего мезозоя, у них и без того полно собственных серьёзных козлиных задач. Но с ними именно и неприятности: до тех пор пока Чахо и Билли адаптируются, с них слезет жирок, а в том месте и срок фазового перехода подойдет. И уедет в Москву не жирная мягкая козлятина, а что-то жиловатое и костлявое.

Осенние козы в моей деревне  В текущем году по большому счету спрос на мясо большой, и звонков большое количество. Но у меня нечего предложить, поскольку мое стадо очень мало а также в будущем году не будет достаточным, дабы иметь хотя бы сто козлов на мясо. Да и сделать нужно довольно много, дабы была возможность содержать столько маточного поголовья, двух рук тут не хватит, кроме того с трактором и доильным аппаратом со всем навесным оборудованием. Иначе, не все возможно объять да и не для чего.

Стоит весьма весело наслаждаться приятной в осеннюю пору, счастливым концом и урожаем картошки этого года, так прекрасно начавшимся. И не имеет значения уже дождливое лето, приятные чувства от близости к природе, к козам, к деревьям а также к полным сараям сена перевешивают жужжание комаров и жару сентября.   Козы, простые Вярьмовские козы  Благодарю вас, что дочитали до конца. Для меня принципиально важно было написать о мясе, о козликах и об их судьбе.

Предки ели мясо, охотились и убивали животных. Такова правда жизни, что человек ест мясо. И он его будет имеется, несмотря ни на какую пропаганду. Так устроено природой, хоть кому-то может показаться ожесточённым. Человек, быть может, и стал человеком лишь вследствие того что твёрд, принципиален и получает собственного, даже в том случае, если нужно затратить громадные упрочнения. В случае если вам понравился текст, прошу познакомить с ним друзей, кликнув на кнопки социальных сетей.

Заблаговременно благодарю. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, разведение

Сациви из курицы

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Чахохбили из Курицы/Грузинская Кухня/Chakhokhbili/Простой Пошаговый Рецепт