Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Заготовки на зиму из трюфелей

Заготовки на зиму из трюфелей

Заготовки на зиму из трюфелей

В первую десятку настоящих европейских деликатесов входят устрицы, фуа-гра, артишоки и, конечно же, трюфели. Это необычные грибы, каковые непросто найти в лесу и еще тяжелее вырастить на плантации. Но сложность задачи лишь делает ее привлекательнее.

В то время, когда же урожай этих неординарно ароматных созданий будет добыт, захочется растянуть его на всю зиму. Какими методами сохранить его, как готовить пахучие сушеные пластинки, поведают статья и фото.

Содержание

  • Трюфель – самый необычный из съедобных грибов
  • Возможности культивации «тёмного бриллианта кулинарии»
  • Дабы урожай не пропал – сушка на зиму
  • Как возможно сохранить жареные трюфели
  • Засолка трюфелей на зиму
  • Как собирают трюфели — видео
  • Грибы трюфели — фото

Трюфель – самый необычный из съедобных грибов

Мы привыкли, что очаровательные белые, желтые и коричневые шляпки съедобных грибов выглядывают из травы либо красуются на ветхих пнях. Трюфель не снисходит до этого. Он всю собственную жизнь проводит в почве, причем иногда на приличной глубине – до 30 см.

Да и на зонтик, как все другие грибы, он совсем не похож, скорее на картофельный клубень либо на морского ежа, утратившего иглы.

Тёмный трюфель

Существует пара видов трюфелей, среди которых самый ценятся пьемонтский, тёмный и зимний. Все они обитают в широколиственных рощах альпийских предгорий. В Российской Федерации видится трюфель летний, когда-то его много собирали на севере Подмосковья.

Любой из них именуют добропорядочным, аристократическим грибом. И этому имеется две обстоятельства.

  1. Грибница трюфеля обрастает около корней дерева а также попадает вовнутрь. За счет оказавшейся микоризы гриб тянет из дерева питательные соки. Но делает он это не бесплатно. Владея большой площадью поверхности, грибница всасывает довольно много воды и с радостью делится ею с корнями. Так поступают и другие добропорядочные грибы: маслята, подосиновики, подберезовики.
  2. Живя под почвой, трюфель лишается возможности самостоятельно рассыпать собственный большое потомство – споры. Он прибегает к помощи разных животных, к примеру диких свиней. А дабы свиной пятачок учуял, где как раз спрятался деликатес, гриб источает замечательный, непревзойденный запах, за что, фактически, и ценится людьми.

Трюфель

Возможности культивации «тёмного бриллианта кулинарии»

В отличие от шампиньонов трюфели нереально выращивать легко на перепревшем навозе. Данный гриб не может сам добывать органические вещества, испытывает недостаток в помощи дерева, значительно чаще дуба. Исходя из этого сперва необходимо отыскать лес, в котором растут изысканные грибы, собрать зараженные спорами желуди и высадить их в грунт из того же леса.

Урожай возможно будет взять лет через шесть, и составит он не более 12-15 кг с гектара.

Трюфель растет под почвой

Значительно чаще трюфели сходу собирают в природе, пользуясь для поиска определенными животными:

  • дрессированными псами, реже свиньями;
  • мушками семейства шипокрылок: они вьются над палой листвой в тех местах, где растут искомые грибы, потому, что личинки питаются их мякотью.

Трюфели ищут посредством намерено обученных псов

Внимание! Хранить собранные трюфели в холодильнике возможно не более 4 дней. Дабы они не высохли либо не переувлажнились, рекомендуется поместить их в емкость с сухим рисом.

Дабы урожай не пропал – сушка на зиму

«Пищей всевышних» именовали трюфель еще древние жители Апеннинского полуострова. Но у них была возможность обнаружить это лакомство круглый год. Грибы, собранные в Российской Федерации, требуется съесть сходу либо подготовить к долгому хранению, тем более, что чудесный запах они способны сохранять годами.

Для сушки трюфель нарезают узкими пластинами

Лучший метод обращения с трюфелями при их заготовке на зиму – это сушка. Обезвоженный гриб всецело сохраняет вкусовые качества и при размачивании станет практически «как новенький». Принципиально важно соблюсти пара условий:

  • при подготовке грибов к сушке их не нужно мыть, в противном случае они напитаются водой и смогут загнить;
  • толщина ломтиков не должна быть больше 0,5 см;
  • дабы ломтики не соприкасались и не прели, их возможно нанизать на нитки либо вязальные спицы;
  • при мокрой погоде сушить грибы возможно лишь в духовке, разложенными на противне узким слоем;
  • хранить готовый продукт следует в хлопчатобумажных мешочках.

Совет. Дабы сушащиеся грибы не завлекали мух, накройте ломтики сложенной в два раза марлей. Перед применением сушеный трюфель на 1-2 часа замачивают в воде

По мере необходимости сушеные трюфели в течение 1-2 часов размачивают в чистой воде, шепетильно промывают от частиц земли и готовят по задуманному рецепту. Их возможно жарить, додавать в гарниры, к пасте, в омлет, фаршировать ими птицу. Готовят их и как отдельное блюдо, к примеру «Трюфеля в шампанском».

Несколько кусочков возможно положить в бутылку с растительным маслом, тогда любое блюдо на этом масле купит ласковый грибной оттенок. А вдруг сухие грибы измельчить на кофемолке, на их базе окажется отменный соус.

Как возможно сохранить жареные трюфели

запах и Вкус превосходно сохраняются при жарке грибов на зиму. Такая обработка осуществляется в пара шагов:

  1. 1. Очень шепетильно промыть, лучше со щеткой, потому, что гриб был полностью скрыт в земле.
  2. Порезать кубиками и выложить на сухую сковороду. Спустя несколько мин. кусочки разрешат войти сок. Их нужно помешивать на медленном огне, а в то время, когда сок выпарится, добавить оливковое либо топленое масло. Обжаривать 20 мин., в конце процесса присолить.
  3. Сходу переложить в тёплые стерилизованные банки. Поверх грибов обязан остаться слой масла не меньше 1 см.
  4. Банки закатать и стерилизовать не меньше часа.

Трюфели придадут любому блюду неповторимый пикантный вкус

Засолка трюфелей на зиму

Способ холодного засола трюфелей содержится в следующем: вымытые грибы укладывают сырыми в древесную либо эмалированную посуду, щедро пересыпая солью, и держат под гнетом в холодном месте, к примеру в подвале.

Маринованные трюфели

При тёплом засоле грибы отваривают в соленой воде, тёплыми перекладывают в стерилизованные банки и хранят в холодильнике под пластиковыми крышками.

Совет. Для большого сохранения вкуса трюфели отваривают в белом вине, а в банки додают оливковое масло.

Отваренные грибы возможно переложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Самый несложный вариант – заморозить их как имеется, полностью, но это потребует больше места.

Царь грибов редок и дорог, исходя из этого нельзя дать пропасть ни одному кусочку дивного лакомства. Но, насушив либо по-иному заготовив его впрок, возможно всю зиму ощущать себя настоящим гурманом, устраивая себе и родным настоящий французский ресторан у себя дома.

Как собирают трюфели — видео

Грибы трюфели — фото

Как заморозить грибы на зиму (Заготовки из грибов) | How to Freeze Mushrooms (Winter Arrangements)

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Грибы маринованные (заготовки на зиму).


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.