Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Желаю поделиться собственными рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и скоро готовится. Итак, мои индивидуальные рецепты. С годами рецептов делается все больше, а откуда я их беру, да все весьма легко: подруга дала, соседка дала совет, где-то услышала, где-то заметила, сама придумала, вообщем, с миру по нитке.

СОЛЕНИЯ НА ЗИМУ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, КАБАЧКИ  и ОГУРЦЫ

Для рассола на 1,5 литра воды додаём 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1   ст. ложку 9% уксуса, кроме этого добавляем перец тёмный горошком, укроп и лавровый лист при кипячении. В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок (кабачки возможно не додавать) и заливаем рассолом.

 

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Для рассола на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли, 3 на данный момент. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, кроме этого добавляем перец тёмный горошком, укроп и лавровый лист при кипячении, возможно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу). В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с чесноком

Для рассола на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли,  6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, после этого вниз нарезанный кольцами лук, позже нарезанные дольками помидоры и сверху зарезанную дольку чеснок. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 мин..

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ с ботвой моркови

Тот же рассол, что и выше  на 1,5 литра воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, после этого наполняем банку помидорами нарезанными дольками (возможно целыми, в случае если у вас мелкие и аккуратные помидоры) позже  2 раза заливаем и закатываем.

КАПУСТА КУБИКАМИ

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке либо нарезаем кольцами. Возможно еще добавить красную свеклу.

Ну это на любителя, я не обожаю, исходя из этого не додаю. И укладываем в банку. Для рассола на 1 литр воды додаём 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошек тёмного перца, 2 лавровых страницы. Кипятить рассол 5 мин., после этого остудить и залить капусту.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Ингредиенты:

2 кг. белокочанной капусты 750 гр. моркови 1,5 кг. красной свеклы 1 кг. красных помидоров 350 гр. болгарского перца 2 ст.ложки соли 2 ст. ложка сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 пачка маргарина 0.5 стакана 9 % уксуса. Приготовление: Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу (возможно и без свеклы, у меня в этом случае без свеклы) и морковку натираем на большой либо корейской терке.

Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, луковицы и перец режим  кусочками. Все овощи, масло, маргарин  соединяем в большой кастрюле. После этого вливаем воду, солим и добавляем сахар.

Варим овощную смесь на не сильный огне 40 мин.. Затем вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 мин.. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий сутки убираем заготовки в прохладное место (не смотря на то, что они и в помещении сохраняются превосходно). Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, по окончании картошки и готовности мяса.

 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков 1 кг. помидоров 400 гр. лука 400 гр. моркови 2,5 ложки 9% уксуса 2 ст. ложки соли 100 гр. сахара, 250 гр. растительное масло молотого тёмного душистого перца по вкусу 2 шт. лаврового страницы. Приготовление: Кабачки, морковь, помидоры, лук  пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар,  молотый перец, лавровый лист. Все  перемешать и варить 2,5 часа на не сильный огне.

За 10 мин. окончания варки влить уксус. Раскладываем  по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий сутки убираем заготовки в прохладное место.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РИСОМ

Ингредиенты:  2,5 кг. помидоров 1 кг моркови 0,5 кг сладкого болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 0,5 л. растительного масла 1 стакан риса 2 ст. ложки сахара 2 ст ложки соли   Приготовление: Помидоры,  перец, лук порезать, морковь натереть на большой терке. В кастрюлю налить масло и как масло закипит добавить лук, через 5 мин. морковь, еще через 5 мин. перец, после этого помидоры, через 15 мин. рис.  Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать.

Поставить на мелкий пламя и варить 30 мин.. Размешать, для верности попытаться рис, в случае если сварился, то разложить по банкам и закрыть металлическими крышками, укутать до остывания. В случае если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу вероятно кому-то нужно добавить больше либо меньше соли и сахара, я обожаю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА

Ингредиенты: 3кг. помидоров 4 шт. перца 7 долек чеснока 1 стакан сахара 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана растительного масла 0,5 чайной ложки тёмного молотого перца Приготовление: Помидоры, чеснок пропускаем на мясорубке, кипятим на медленном огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём перец нарезанный соломкой, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошком и кипятим ещё 5 мин. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

  Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 дней.

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Ингредиенты: 3 кг тыквы, 3 л воды, 1 стакан сахара на 3 литра сока, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, затопить   и варить на не сильный огне до мягкости, приблизительно 3 часа.

Протереть через сито либо измельчить блендером.  На 3 литра сока добавить 1 стакан сахара  и 1 чайную ложку лимонной кислоты и  поставить на не сильный пламя еще на 15 мин. Перелить в стерилизованные банки и закатать. Весьма вкусно и не сложно, кроме того моим привередливым внукам весьма нравиться. В это году у меня выросло большое количество тыквы, а одна легко огромная, килограмм 30 возможно, исходя из этого сока накручу большое количество.

 

ТОМАТНЫЙ СОК

Ингредиенты: Помидоры сахар соль 9%уксус Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на пара частей. Нарезанные помидоры поместить в эмалированную кастрюлю и тушить 15-20 мин. а после этого взятую томатную массу протрите через железное сито. И на 3 литра сока добавляем 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку 9% уксуса.

После этого разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ОПЯТА

Грибы шепетильно помыть и проварить в  воде  мин. 10 с момента закипания. А до тех пор пока грибы кипятятся готовим маринад. Приготовление маринада: На 0,5 литра воды кладем  4 чайные ложки соли, перец горошком 10 шт., лавровый лист 2 шт. Маринад кипятить 10 мин., а в конце залить 1 чайную ложку 9% уксуса.

 Грибы покипели 10 мин. после этого необходимо откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем в тёплом виде в  по стерилизованным банкам заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Приятного всем аппетита и будьте осмотрительны и внимательны, собирая грибы, дабы ваши заготовки постоянно радовали вас и ваших родных!!!!

 МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг. малины додаём 1,2 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов.

После этого доводим до кипения и кипятим еще 5 мин. на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

  Груши помыть,  очистить кожуру, по желанию, и порезать  на кусочки.

  На 1 кг. груши додаём 1,1 кг. сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. После этого доводим до кипения и кипятим еще 7-10 мин. на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.  

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА и яблок

Ингредиенты: На 3-х литровую банку 3- 4 шт. яблока 1 маленькую гроздь винограда, лучше Изабеллу (ароматнее будет) 250 гр. сахара   Приготовление: В стерилизованные банки кладем виноград, нарезаем яблоки и заливаем кипяченной водой, после этого оставляем на 10 мин.. Позже воду с банки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 мин. и снова переливаем в банку. И все закатываем железными крышками.

А сейчас  пирог моего личного рецепта

Пирог от Натали

Для теста: 1 пачку маргарина 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 0,5 чайные ложки соли 0,5 чайные ложки соды, погасить уксусом 2 стакана муки Все шепетильно перемешиваем и готовое тесто возможно положить в холодильник на 10-15 мин. до тех пор пока готовим начинку.  Начинка для этого теста подойдет каждая и сладкая, и из капусты и из мясо. С любой начинкой будет вкусно. Я данный пирог сделала сладкий с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

После этого добываем тесто из холодильника, делим на две части, одна побольше, вторая по меньше.  Сперва раскатывает часть которая побольше она отправится вниз пирога, раскатанное тесто кладем на страницу( лист предварительно смазать растительным маслом), после этого кладем нарезанные яблоки.  Вторую часть теста раскатать и положить по верх яблок   Соединить обе части     Вот пирог и готов!

    Сохраняю надежду вам понравится! Запись размещена в разделах: отдых и досуг, рецепты, заготовки, овощи, томаты, морковь, огурцы, грибы, кабачки, персональный опыт читателей

Вкуснейший ДОМАШНИЙ ТОРТ | Пошаговый рецепт изготовление

Рецепт пирога с капустой. Быстрый пирог с капустой.Очень вкусно.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.