Существует масса растений, каковые приносят несравненную пользу отечественному организму. Одно из них — черемша. Статья поведает об необычных особенностях черемши, рецепты изготовление ее на зиму маринованной и по корейски, каковые достаточно дома и на скорую руку.
Что такое черемша?
Это неповторимое растение, которое по внешнему виду напоминает ландыш. Значительно чаще распространен как раз белый цвет соцветий. В случае если упоминать о вкусовых качествах, то вероятнее отдаленно напоминает чеснок. Морфологически принадлежит к семейству луковые.
с покон веков предкам были известны нужные особенности данного растения. И в самом деле, черемша содержит:
- Белки.
- Жиры.
- Пищевые волокна, каковые напоминают клетчатку.
- Витамины – А, В, С и фолиевую кислоту.
Черемша
В маленьких количествах черемша содержит микро и макроэлементы. Кроме этого это очень низкокалорийное растение, поскольку в 100 гр. имеется всего 36 ккал.
Нужные особенности черемши:
- усиливает иммунитет, борется с вирусными болезнями;
- усиливает аппетит и активизирует усвоение некоторых продуктов;
- усиливает сердечную мышцу;
- активизирует обмен веществ, благодаря чему идет стремительный процесс похудения;
- употребляется как косметическая добавка в продукты и крем для тела и лица.
Черемша — весеннее растение
Само собой разумеется, никто не поспорит с тем, что использовать черемшу нужно в свежем виде. Но так как она есть весенним растением, то предоставит шанс исчезает с наступлением холодного времени года. Чтобы продолжить наслаждение и использовать продукт в любое время года, возможно консервировать черемшу.
Совет! В обязательном порядке направляться ознакомиться со всеми противопоказаниями данного продукта, поскольку, например, при язве и гастрите желудка потребление блюда из черемши строго- настрого не разрещаеться.
Рецепт изготовление маринованной черемши
При приготовлении маринованной черемши учитываются все ее нужные особенности, каковые максимально сохраняются в готовом виде. Блюдо получается весьма насыщенным и вкусным, исходя из этого его возможно использовать как самостоятельно, так и в виде закуски.
Для изготовление пригодится:
- 800 – 900 гр. черемши в свежем виде;
- 600 мл. воды;
- пара столовых ложек уксуса обычного;
- чайная сахара и ложка соли.
Принципиально важно! Нужно шепетильно промыть стебли и листья растения перед консервированием.
Перед маринованием черемша нарезается на полосы длиной 8-10 см
направляться нарезать черемшу узкими полосами длиной около 8-10 см. Потом в кипяток добавляем черемшу и в течение 2-3 мин. кипятим ее на не сильный огне с солью, уксусом и сахаром. По окончании охлаждаем некое время.
Совет! Нужно как направляться подготовить тару — банки, в частности промыть их и прогреть в духовке.
По окончании нужных процедур вливается приготовленная заливка в подготовленную тару. По окончании закрываем крышкой и стерилизуем в течение 5 мин..
Маринованная черемша
Острая черемша по-корейски с чесноком
Если вы предпочитаете острую кухню, вам точно окажется по вкусу этот рецепт черемши с чесноком по-корейски. Для него пригодится:
- чеснок – 3 головки на поллитровую банку;
- 6-7 чайных ложек соли и сахара;
- 100 мл. уксуса
- 800 гр. черемши;
- специи по вкусу — перец, лавровый лист.
Острая черемша по-корейски
Рассол подготавливается из 1 л воды, соли, сахара и уксуса. Перед заливкой рассола нужно подготовить тару, шепетильно простерилизовав ее. Специи кладутся первыми на дно банки, поочередно укладывается лавровый лист, соль и перец.
После этого банки стерилизуются и закатываются. Таковой рецепт разрешает растению сохранять нужные и вкусовые качества надолго.
Закуска из черемши
В качестве закуски под любое блюдо употребляется очень популярный рецепт, что оценят гурманы соленых продуктов. Составляющие:
- 1 – 1, 5 кг. порезанных стеблей черемши;
- 2-3 столовые ложки соли на пол-литровую банку;
- специи.
Закуска из черемши
Принципиально важно! Лучше применять морскую соль большого помола, так она больше напитает стебли растения.
Это один из самых легких рецептов, каковые не требуют большого вложения сил и времени. Для изготовление, нарезаем стебли полосами либо кубиками, в зависимости от предпочтений, потом заливаем водой с солью. Нужно подготовить тару, простерилизовав ее предварительно.
Настаиваем в течении 12 часов в холодильнике.
Острый соус из черемши
Чтобы применять черемшу в качестве главного блюда, возможно воспользоваться таким рецептом соуса, для которого понадобится мясорубка. Нужно прокрутить стебли через мясорубку либо блендер, после этого добавить соль по вкусу. Эта смесь может храниться в холодильнике в течение шести месяцев.
Подойдет кроме этого как главный соус для мяса либо пасты.
Соус из черемши
Заготовка витаминной настойки из черемши на зиму
, если имеется необходимость либо желание укрепить иммунитет перед зимним периодом, возможно сделать настойку, которая окажет помощь избавиться от первых проявлений простуды либо гриппа. Для этого вам пригодится:
- 300-400 гр. черемши;
- 50-70 гр. зверобоя;
- аптечная ромашка — чайная ложка;
- полынь
Этот состав направляться залить кипятком и в течении 24 часов настаивать. После этого принимать по одной столовой ложке перед едой. Курс упрочнения иммунитета образовывает 1-2 месяца, но возможно продлен при эпидемии гриппа.
В случае если у ребенка имеется такое заболевание, как гингивит либо стоматит, нужно смешать мелкоперемолотый стебель черемши с чайной ложкой масла чайного дерева. Возможно добавить маленькое количество молока для смягчающего результата. Полоскать до 5 ежедневно.
Подводя результат, необходимо подчеркнуть нужные особенности черемши, которая способна восстанавливать здоровье, дарить красоту и силу человеку. Применяя грамотно данное растение на выходе возможно взять защиту от вирусных болезней, помимо этого, это поразительно вкусно!
Заготовка черемши на зиму — видео
Блюда из черемши — фото
Заготовка черемши на зиму
Салат из черемши. Заготовки на зиму
Занимательные заметки:
- Земляника в теплице круглый год: разработка выращивания
- Замачивание семян перца перед посадкой: в то время, когда и как верно сделать
- Заготовки на зиму из трюфелей
- Выращивание гибискуса в теплице: выбор сорта, уход и посадка
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, желе, заморозка
Рецепты вкусных и стремительных заготовок крыжовника на зиму понадобятся любой хозяйке. Особенно, в случае если знать, как сохранить в кисло-сладкой ягоде нужные…
-
Мои заготовки на вкуснейший рецепт и зиму пирога.
Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Желаю поделиться собственными рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Малина на зиму: заготовки. лучшие современные и древние рецепты от компота и варенья до заморозки
Кроме того ребенок знает, что малиновое варенье — это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. От простуд и ОРЗ спасет малина, заготовленная на зиму….
-
Заготовки на зиму из тёмной смородины: лучшие рецепты
Тёмная смородина в свежем виде легко кисловата (от переизбытка в ней нужнейшего витамина С), но смешанная с сахаром получает совсем второй,…
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…