Кисло-сладкие желтые абхазские мандарины, сладкие турецкие плоды, красные марокканские фрукты в изобилии присутствуют на каждом новогоднем столе. Мандаринами возможно лакомиться не только зимний период, поскольку из них получается компот и вкуснейшее варенье! Мандарины варят полностью, дольками, кружочками, с кожурой и без.
Мы собрали для вас проверенные рецепты янтарного лакомства с рекомендациями по приготовлению и бессчётными фото.
Содержание
- Варенье из мандаринов – сюрприз для гостей и семьи
- Мандариновые дольки в сахарном сиропе
- броские, сочные оранжевые плоды в варенье – полностью
- Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек
- Ароматный компот из мандаринов
- Варенье из мандаринов — видео
- Заготовки из мандаринов — фото
Варенье из мандаринов – сюрприз для гостей и семьи
Мандарины появляются на столах россиян зимой. В это время фрукты свежи, наполнены сладостью, и их возможно купить по дешёвой цене. Кто заявил, что зимний период нельзя варить варенье? Янтарное лакомство возможно заготовить зимний период для весны.
Летом также варят мандариновое варенье, но в него додают чуть больше сахара для нейтрализации кислоты плодов. Заготовленное заблаговременно варенье либо компот из желтых фруктов может стать сюрпризом для гостей и семьи.
Варенье из мандаринов — источник витамина С
Внимание! Мандарин считается свежим лишь 30 дней!
К слову, как любой цитрусовый фрукт, мандарин практически наполнен витамином С. Достаточно в нем витаминов К и группы В, а в коже плода находятся эфирные масла, благотворно воздействующие на кожу.
Мандариновые дольки в сахарном сиропе
Рецепт изготовление варенья из сладких оранжевых плодов фактически не отличается от привычных для нас способов варки яблочного либо грушевого варенья. Отличие лишь в методе применения фрукта. Мандариновое варенье готовят в виде однородного джема, поделённых долек, нарезанных кружочков а также целых плодов, каковые наполняются сиропом изнутри.
Для варенья любой мандарин разбирается на дольки
Для изготовление лакомства в виде долек в сиропе нужны ингредиенты:
- 1 кг. мандаринов;
- столько же сахара;
- 400 мл. воды.
Пошаговое управление:
- Целые фрукты шепетильно помыть и очистить. В случае если имеется гнилые части – удалить их.
- Поделить плоды на дольки, удаляя прожилки. Две кожуры мелко потереть на терке и добавить к главной массе.
- Поместить оранжевые кусочки в таз либо кастрюлю, затопить и варить 30 мин.
- После этого всыпать сахар и, помешивая, варить еще 10-15 мин., дабы сахар всецело растворился.
- Варенье возможно закатывать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Варенье из мандаринов дольками
Данный рецепт возможно применить и по-второму. В случае если вместо половины мандаринов применять киви либо персики, варенье станет еще более уникальным.
броские, сочные оранжевые плоды в варенье – полностью
Необыкновенное варенье из целых плодов весьма аппетитно смотрится. Мандарины в нем блестящие и нарядные, а в они наполнены сладким сахарным соком. Готовить такое лакомство мало сложнее, чем прошлый вариант, но в нем сохраняется больше витаминов.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг маленьких, спелых мандаринов;
- 1,2 кг. сахара;
- 2 ст. воды.
Варенье с целыми мандаринами
Рецепт:
- Упорядочить плоды так, дабы остались однообразные экземпляры без недостатков. Прекрасно вымыть.
- Опустить мандарины в кипяток на 10 мин., но не варить!
- Переложить в емкость с холодной водой и оставить на ночь (8-9 ч.).
- Раздельно приготовить сироп, прокипятить сахар в воде до растворения.
- В то время, когда сироп готовься , возможно «вылавливать» мандарины из воды. Любой плод необходимо проткнуть спицей по центру так, дабы не задеть долек.
- Поместить фрукты в закипевший сироп, но не варить, а покинуть пропитываться.
- Через 6-8 ч. мандарины в сиропе поставить на мелкий пламя. В случае если жидкости мало, возможно добавить еще воды с сахаром. На этом этапе в варенье кладут натертую цедру 1го мандарина либо лимона.
- Проварить мандарины направляться всего 5 мин. После этого отключить, оставить на 8 ч. и повторить процедуру. Всего должно быть 3 варки по 5 мин.
- Горячее лакомство с насыщенными, мягкими блестящими плодами закатывают в банки под полиэтиленовые крышки.
Для варки полностью любой мандарин прокалывается
Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек
Тягучая сладость, приготовленная по этому рецепту, выглядит весьма аппетитно. Прекрасные банки с этим мандариновым вареньем применяют кроме того в качестве уникального декора кафе и ресторанов. А уж дома такая баночка окажется по вкусу и любителям сладостей и ценителям красоты.
Варенье из мандаринов
Состав продукта:
- 1 кг. абхазских (или других) мандаринов;
- 0, 7 кг. сахара.
Пошаговые действия:
- Залить мандарины прохладной водой. Вымачивать дни.
- После этого нарезать плоды ровными кружочками поперек прямо с кожурой. Замачивать в воде еще 1 сутки.
- Воду слить, залить фрукты свежей водой с размешанным в ней сахаром, и оставить на сутки.
- Фактически готовую массу поставить на плиту. По окончании закипания уменьшить пламя, пускай тягучая смесь томится. Готовность возможно выяснить по степени загустения. Варенье должно быть тягучим.
- Последний этап – распределение по банкам и закрутка.
Варенье из мандаринов с кожурой
Ароматный компот из мандаринов
Вот удивятся гости, в то время, когда совместно простого вишневого компота вы предложите им мандариновый напиток! Заготовка из мандарин имеет приятный цитрусовый вкус и хранится равно как и вторая консервация.
Фрукты для варки компота должны быть совсем здоровым, бесследно порчи. На 1 кг. мандарин использую 0,5 кг. сахара .
Компот из мандаринов дольками Совет. В компот возможно добавить вытяжку из цедры мандарина. Цедру необходимо измельчить, залить тёплой водой на 2 ч. и процедить.
Такая вытяжка понадобится и для любых вторых заготовок.
Этапы изготовление:
- Помыть, почистить оранжевые плоды, поделить на дольки, избавляясь от плёнок и волокон.
- Подогреть в большой кастрюле воду и бланшировать подготовленные мандарины в горячей воде (85 °C) приблизительно 30-40 мин.
- Охлажденные дольки необходимо уложить в банки и залить кипящим сиропом, приготовленным из жидкости, в которой обрабатывались мандарины.
- Поместить баллоны на водяную баню и стерилизовать вместе с содержимым от 15 мин. (1-2х литровые банки) до 40 мин., (3х л. банки).
- Закатать крышками и выпивать в любое время года.
Уникальные кушанья из мандаринов — неожиданность для начинающих хозяек. Но стоит лишь приготовить янтарное мандариновое варенье либо вкуснейший компот – остановиться будет нереально!
Варенье из мандаринов — видео
Заготовки из мандаринов — фото
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ.Готовим Варенье за 20 мин..Tangerine jam
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ?)))
Занимательные заметки:
- Выращивание гиацинтов в теплице: уход и посадка
- Заготовки на зиму из опят: соления, икра, заморозка
- Желтеет лук в теплице, что делать?
- Заготовки из вишни на зиму, популярные рецепты: варенье, компот и джем
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Малина на зиму: заготовки. лучшие современные и древние рецепты от компота и варенья до заморозки
Кроме того ребенок знает, что малиновое варенье — это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. От простуд и ОРЗ спасет малина, заготовленная на зиму….
-
Лучшие рецепты заготовок из черноплодной рябины: варенье и компот
Черноплодная рябина владеет рядом неповторимых особенностей и замечательно хранится всю зиму. Как верно собирать рябину и варить сладкое варенье и компот из…
-
Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, желе, заморозка
Рецепты вкусных и стремительных заготовок крыжовника на зиму понадобятся любой хозяйке. Особенно, в случае если знать, как сохранить в кисло-сладкой ягоде нужные…
-
Заготовки из вишни на зиму, популярные рецепты: варенье, компот и джем
Вишня — одна из самых популярных культур, плоды которой полезны как при потреблении в свежем виде, так и при разных видах консервации. Посредством…
-
Как консервировать арбуз: варенье, другие заготовки и конфитюр
Арбуз постоянно ассоциируется с летом и сладостью. И вот, в то время, когда уже выпал первый снег, прекрасно дотянуться варенье либо конфитюр из арбуза. Они освежат…
-
Как варить варенье из земляники
Земляника — весьма ароматная и вкусная ягода. Она мало отличается от собственного собрата, садовой клубники, не только размерами, но и вкусовыми качествами….