Заготовка янтарного варенья дольками и ароматного компота из мандаринов

Заготовка янтарного варенья дольками и ароматного компота из мандаринов

Кисло-сладкие желтые абхазские мандарины, сладкие турецкие плоды, красные марокканские фрукты в изобилии присутствуют на каждом новогоднем столе. Мандаринами возможно лакомиться не только зимний период, поскольку из них получается компот и вкуснейшее варенье! Мандарины варят полностью, дольками, кружочками, с кожурой и без.

Мы собрали для вас проверенные рецепты янтарного лакомства с рекомендациями по приготовлению и бессчётными фото.

Содержание

  • Варенье из мандаринов – сюрприз для гостей и семьи
  • Мандариновые дольки в сахарном сиропе
  • броские, сочные оранжевые плоды в варенье – полностью
  • Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек
  • Ароматный компот из мандаринов
  • Варенье из мандаринов — видео
  • Заготовки из мандаринов — фото

Варенье из мандаринов – сюрприз для гостей и семьи

Мандарины появляются на столах россиян зимой. В это время фрукты свежи, наполнены сладостью, и их возможно купить по дешёвой цене. Кто заявил, что зимний период нельзя варить варенье? Янтарное лакомство возможно заготовить зимний период для весны.

Летом также варят мандариновое варенье, но в него додают чуть больше сахара для нейтрализации кислоты плодов. Заготовленное заблаговременно варенье либо компот из желтых фруктов может стать сюрпризом для гостей и семьи.

Варенье из мандаринов — источник витамина С

Внимание! Мандарин считается свежим лишь 30 дней!

К слову, как любой цитрусовый фрукт, мандарин практически наполнен витамином С. Достаточно в нем витаминов К и группы В, а в коже плода находятся эфирные масла, благотворно воздействующие на кожу.

Мандариновые дольки в сахарном сиропе

Рецепт изготовление варенья из сладких оранжевых плодов фактически не отличается от привычных для нас способов варки яблочного либо грушевого варенья. Отличие лишь в методе применения фрукта. Мандариновое варенье готовят в виде однородного джема, поделённых долек, нарезанных кружочков а также целых плодов, каковые наполняются сиропом изнутри.

Для варенья любой мандарин разбирается на дольки

Для изготовление лакомства в виде долек в сиропе нужны ингредиенты:

  • 1 кг. мандаринов;
  • столько же сахара;
  • 400 мл. воды.

Пошаговое управление:

  1. Целые фрукты шепетильно помыть и очистить. В случае если имеется гнилые части – удалить их.
  2. Поделить плоды на дольки, удаляя прожилки. Две кожуры мелко потереть на терке и добавить к главной массе.
  3. Поместить оранжевые кусочки в таз либо кастрюлю, затопить и варить 30 мин.
  4. После этого всыпать сахар и, помешивая, варить еще 10-15 мин., дабы сахар всецело растворился.
  5. Варенье возможно закатывать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Варенье из мандаринов дольками

Данный рецепт возможно применить и по-второму. В случае если вместо половины мандаринов применять киви либо персики, варенье станет еще более уникальным.

броские, сочные оранжевые плоды в варенье – полностью

Необыкновенное варенье из целых плодов весьма аппетитно смотрится. Мандарины в нем блестящие и нарядные, а в они наполнены сладким сахарным соком. Готовить такое лакомство мало сложнее, чем прошлый вариант, но в нем сохраняется больше витаминов.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг маленьких, спелых мандаринов;
  • 1,2 кг. сахара;
  • 2 ст. воды.

Варенье с целыми мандаринами

Рецепт:

  1. Упорядочить плоды так, дабы остались однообразные экземпляры без недостатков. Прекрасно вымыть.
  2. Опустить мандарины в кипяток на 10 мин., но не варить!
  3. Переложить в емкость с холодной водой и оставить на ночь (8-9 ч.).
  4. Раздельно приготовить сироп, прокипятить сахар в воде до растворения.
  5. В то время, когда сироп готовься , возможно «вылавливать» мандарины из воды. Любой плод необходимо проткнуть спицей по центру так, дабы не задеть долек.
  6. Поместить фрукты в закипевший сироп, но не варить, а покинуть пропитываться.
  7. Через 6-8 ч. мандарины в сиропе поставить на мелкий пламя. В случае если жидкости мало, возможно добавить еще воды с сахаром. На этом этапе в варенье кладут натертую цедру 1го мандарина либо лимона.
  8. Проварить мандарины направляться всего 5 мин. После этого отключить, оставить на 8 ч. и повторить процедуру. Всего должно быть 3 варки по 5 мин.
  9. Горячее лакомство с насыщенными, мягкими блестящими плодами закатывают в банки под полиэтиленовые крышки.

Для варки полностью любой мандарин прокалывается

Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек

Тягучая сладость, приготовленная по этому рецепту, выглядит весьма аппетитно. Прекрасные банки с этим мандариновым вареньем применяют кроме того в качестве уникального декора кафе и ресторанов. А уж дома такая баночка окажется по вкусу и любителям сладостей и ценителям красоты.

Варенье из мандаринов

Состав продукта:

  • 1 кг. абхазских (или других) мандаринов;
  • 0, 7 кг. сахара.

Пошаговые действия:

  1. Залить мандарины прохладной водой. Вымачивать дни.
  2. После этого нарезать плоды ровными кружочками поперек прямо с кожурой. Замачивать в воде еще 1 сутки.
  3. Воду слить, залить фрукты свежей водой с размешанным в ней сахаром, и оставить на сутки.
  4. Фактически готовую массу поставить на плиту. По окончании закипания уменьшить пламя, пускай тягучая смесь томится. Готовность возможно выяснить по степени загустения. Варенье должно быть тягучим.
  5. Последний этап – распределение по банкам и закрутка.

Варенье из мандаринов с кожурой

Ароматный компот из мандаринов

Вот удивятся гости, в то время, когда совместно простого вишневого компота вы предложите им мандариновый напиток! Заготовка из мандарин имеет приятный цитрусовый вкус и хранится равно как и вторая консервация.

Фрукты для варки компота должны быть совсем здоровым, бесследно порчи. На 1 кг. мандарин использую 0,5 кг. сахара .

Компот из мандаринов дольками Совет. В компот возможно добавить вытяжку из цедры мандарина. Цедру необходимо измельчить, залить тёплой водой на 2 ч. и процедить.

Такая вытяжка понадобится и для любых вторых заготовок.

Этапы изготовление:

  1. Помыть, почистить оранжевые плоды, поделить на дольки, избавляясь от плёнок и волокон.
  2. Подогреть в большой кастрюле воду и бланшировать подготовленные мандарины в горячей воде (85 °C) приблизительно 30-40 мин.
  3. Охлажденные дольки необходимо уложить в банки и залить кипящим сиропом, приготовленным из жидкости, в которой обрабатывались мандарины.
  4. Поместить баллоны на водяную баню и стерилизовать вместе с содержимым от 15 мин. (1-2х литровые банки) до 40 мин., (3х л. банки).
  5. Закатать крышками и выпивать в любое время года.

Уникальные кушанья из мандаринов — неожиданность для начинающих хозяек. Но стоит лишь приготовить янтарное мандариновое варенье либо вкуснейший компот – остановиться будет нереально!

Варенье из мандаринов — видео

Заготовки из мандаринов — фото

МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ.Готовим Варенье за 20 мин..Tangerine jam

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ?)))


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: