Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки

Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки

Как консервировать арбуз: варенье, конфитюр и другие заготовки

Арбуз постоянно ассоциируется с летом и сладостью. И вот, в то время, когда уже выпал первый снег, прекрасно дотянуться варенье либо конфитюр из арбуза. Они освежат воспоминания о недавнем лете и внесут изюминку в ваше чаепитие.

Какие конкретно еще бывают консервированные рецепты на зиму? В данной статье разглядим заготовки варенья, конфитюра, и вариант изготовление арбузов, каковые возможно будет заквасить с аспирином. Фото и подробности ниже.

Содержание

  • Рецепт арбузов на зиму с аспирином
  • Конфитюр из арбуза с корицей
  • Варенье из арбуза
  • Варенье из арбузных корок — видео
  • Варенье из арбуза — фото

Рецепт арбузов на зиму с аспирином

Аспирин подходит для маринования в том случае, если вы не любите уксус. Для изготовление пригодятся следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, пилюли аспирина и вода для заливки.

Маринованный арбуз

Для маринования в 1 трехлитровую банку направляться класть:

  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 пилюли аспирина.

Внимание! Для консервирования арбуза аспирин направляться брать без оболочки («коммунистический»).

На одну 3-л банку нужно 3 пилюли аспирина

Приготовление:

Перед консервацией нужно вымыть арбуз, нарезать его на маленькие треугольники, дабы их было комфортно вмещать в трехлитровые банки. Простерилизуйте банки. Уложите в них кусочки ягоды.

Залейте тёплой водой. Так арбузы должны простоять 10 мин.. После этого слейте воду.

Тем временем приготовьте рассол из соли и сахара. Потом добавьте в банки (без заливки) по три пилюли аспирина. Сверху залейте кипящим рассолом.

Консервация практически подошла к концу, осталось лишь закрыть банки на зиму железными крышками. По окончании закатки переверните замаринованные арбузы вниз крышками и покиньте их настаиваться под теплым одеялом.

Арбуз маринованный с аспирином

Конфитюр из арбуза с корицей

Конфитюр из арбуза — хороший вариант для того чтобы, десертов и хорошее дополнение к чаю. Дабы его приготовить, пригодится не меньше 2 килограммов ягоды.

Совет. Арбуз имеет свойство «увариваться» в ходе изготовление. Исходя из этого меньше двух килограмм мякоти брать не следует.

Перед приготовлением извлеките мякоть, очистите ее от косточек. Для взятых 2 кг арбуза пригодится свежевыжатый сок лимона (1 шт.), 1 ч. л. корицы (либо одна палочка), 900 г сахара.

Перемешайте в емкости все ингредиенты и поставьте вариться на пламя. Помешивайте до загустения. Когда конфитюр начнет «крепнуть», снимите его с огня.

Кусочки ягод подавите толкушкой либо взбейте миксером. Разлейте содержимое по банкам и закатайте.

Кусочки арбуза в конфитюре нужно растолочь

Из указанного количества ингредиентов получается 1 л конфитюра.

Варенье из арбуза

Для изготовление арбузного варенья лучше брать сорта с минимальным содержанием косточек. Те ягоды, в которых они узкие и белые, как у огурцов. Само собой разумеется, в случае если вам попадется арбуз с громадными косточками, он также сгодится.

Лишь нужно будет проделать более непростую работу по их устранению.

Варенье из арбуза

Для изготовление варенья пригодятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

Подготовьте арбуз. Промойте его. После этого нарежьте арбуз дольками полукругом. Из каждой таковой дольки вырежьте мякоть и нарежьте ее в произвольном порядке.

Шкурки не необходимы, их возможно выбросить.

Для варенья из арбуза вырезается мякоть

Нарезанная мякоть складывается в громадную кастрюлю. Сейчас выберите косточки, если они имеются. После этого пересыпьте мякоть сахаром.

Применяйте далеко не весь сахар, возможно забрать лишь половину – 1 кг. Арбуз нужно оставить на 2-3 часа, дабы он выпустил сок.

По окончании того, как вышло время, слейте сок в кастрюлю. Количество жидкости зависит от того, какой вы выбрали арбуз. У различных сортов водянистость варьируется. В случае если ваш арбуз спелый, то сок у него будет сладким и душистым.

Если вы выберите переспевший арбуз, то сока из него окажется мало. А при недозрелой ягоде варенье будет вариться продолжительнее, чем из спелого.

Для варенья выбирается в меру спелый арбуз, сок из которого будет обильным и ароматным

В сок арбуза нужно добавить оставшийся 1 кг сахара. Поставьте смесь на пламя и варите иногда помешивая. По окончании того как сироп прокипел 1-2 60 секунд, снимите его с огня. Залейте им нарезанный арбуз. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на пламя.

Дополнительно от арбуза еще будет отделяться жидкость.

Иногда на варенье будет оказаться пенка, снимайте ее. Варенье проварите в течение 20 мин., иногда перемешивая.

На 2 кг. мякоти потребуется 2 кг. сахара

По окончании того, как указанное время подошло к концу, снимите варенье с огня и разрешите ему остыть. Сейчас опять поставьте емкость на пламя. Лишь на данный момент добавьте сок и корицу половины лимона.

Все перемешайте до однородности. Поставьте вариться варенье на пламя. Варите варенье в течение полутора часов.

Готовность варенья направляться контролировать так: в то время, когда кусочки арбуза начнут ставиться похожими на мармелад, а сироп будет густеть, заберите чистую тарелку. Нанесите на нее чайную ложку варенья, если она растекается, как вода, то варенье еще не готово. В случае если масса густая и не растекается, то выключайте арбузную заготовку.

По окончании того, как варенье приготовилось, разлейте его прямо в стерильные банки из только что отключённой кастрюли. Закатайте стерильными жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым пледом.

Пускай они стоят так до момента остывания, после этого переставьте варенье в прохладное место.

Варенье из арбуза

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 л варенья. Если вы не любите корицу, то ее возможно не класть в варенье. Без этого ингредиента оно будет никак не хуже.

Внимание! Для изготовление варенья выбирайте спелый арбуз. Переспелые ягоды лучше не брать.

При жажде возможно дополнить рецепты собственными любимыми специями. Не опасайтесь опытов, это лишь выделит ягодный вкус!

Варенье из арбузных корок — видео

Варенье из арбуза — фото

Экзотические заготовки: варенье из арбуза и из дыни. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Вегетариашка.

Прозрачное варенье из яблок на зиму


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.