Как варить варенье из земляники

Как варить варенье из земляники

Земляника — весьма ароматная и вкусная ягода. Она мало отличается от собственного собрата, садовой клубники, не только размерами, но и вкусовыми качествами.

В случае если вам посчастливилось насобирать данной лесной ягоды, сварите варенье из земляники. Это непревзойденное лакомство получается весьма необыкновенным.

Земляничное варенье готовят несколькими методами. Основное, дабы оно оказалось прекрасным по цвету и сохранило в себе все запахи леса.

  • Для начала берем один килограмм этих ягод и отлично их промываем. Так как эта лесная клубника отличается относительно маленькими размерами, то появляются кое-какие неприятности.
  • Дабы уменьшить процесс, берем дуршлаг и выкладываем в него землянику. После этого опускаем его пара раз в емкость с водой и даем жидкости стечь. предварительная подготовка и Обработка ягод не занимает в этом случае большое количество времени. Нужно лишь перед этим перебрать их, удалив листья и мусор.
  • Промытые ягоды засыпаем сахаром (около 1,5 килограмм).
  • Оставляем их на некое время, дабы земляника разрешила войти сок.
  • После этого ставим емкость на пламя и варим до получения сиропа.
  • Наряду с этим не забываем иногда помешивать, дабы варенье из земляники не пригорело.
  • По окончании закипания варим сироп в течение 20 мин.. В случае если появляется пенка, то ее направляться удалять.
  • В конце процесса изготовление добавляем приблизительно 2 грамма кислоты лимонной либо сок лимона.
  • Раскладываем сладкое лакомство по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Следующий метод займет больше вашего времени.

  • Для этого пригодится один килограмм земляники.
  • Ягоды кроме этого выбираем и промываем.
  • После этого нужно приготовить сироп. Берем полтора стакана воды и смешиваем ее с одним килограммом сахара . Варим сироп, в то время, когда он закипит и сахар растворится, выливаем его в подготовленные ягоды земляники.
  • После этого варим варенье из земляники в течение 5 мин..
  • Потом снимаем его с огня и сливаем сироп. Ставим его на пламя и опять доводим до кипения, наряду с этим додавая кислоту лимонную (2 грамма).
  • Выкладываем в сироп ягоды и варим еще 5 мин.. Затем выключаем варенье и через пара часов раскладываем его по банкам.

Клубничное варенье от Цептер (Zepter)

Еще один метод изготовление варенья из этих ягод кроме этого долгий. Для начала засыпаем один килограмм данной лесной ягоды таким же числом сахара. Затем оставляем заготовку на пара часов (8-9). Затем ставим емкость на пламя.

По окончании того как закипит, варим 5 мин..

Наряду с этим бережно перемешиваем варенье из земляники, дабы не повредить ягоды. Эту процедуру нужно повторить около 4-5 раз. Лишь в этом случае ягоды будут целыми, и конечный продукт будет прекрасным.

В случае если капля сиропа густая и скоро застывает, то варенье всецело готово.

Затем разливаем его в предварительно подготовленные банки и закрываем крышками. Хранится варенье из земляники в прохладном месте.

земляника и Клубника – это родственные растения. Их отличает лишь место произрастания. Исходя из этого если вы не имеете возможности собрать лесной ягоды, то возможно применять садовую клубнику.

Разработка изготовление от этого не изменяется.

Пример изготовление клубничного варенья с ревенем

  • Берем половину килограмма клубники, столько же ревеня, килограмм сахара и один лимон.
  • Клубнику подготавливаем и разрезаем каждую на четыре части.
  • Ревень нарезаем на мелкие кусочки, предварительно очистив его от наружных волокон.
  • Листья не используем, лишь стебли.
  • Лимон нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и засыпаем сахаром.
  • Оставляем на 8 часов.
  • После этого ставим емкость на пламя и варим, пока содержимое не станет густым.
  • Раскладываем варенье по банкам и затыкаем крышками.

Приятного вам чаепития!

Клубничное варенье рецепт, как варить варенье из клубники

Клубничное варенье постоянно производит настоящий фурор, бурный всплеск чувств, в какой бы ситуации мы с ним ни сталкивались, будь то в гостях либо принесённое на работу кем –то из сотрудниц. И это совсем ясно, как возможно остаться равнодушным к такому аромату и волшебному вкусу, да и внешний вид его приводит в восхищение.

Все согласятся с тем, что клубничное варенье это не просто варенье, это нежность и изысканность в «съедобном виде», в случае если возможно так выразиться. Регулярное потребление клубники оздоравливает организм и избавляет от многих неприятностей, о которых вы кроме того ещё не подозреваете, а клубника уже сделала собственное хорошее дело и вы о наметившихся проблемах, так ни при каких обстоятельствах и не определите.

Клубничное варенье, приготовленное определённым методом, может употребляться для украшения тортов, в качестве ингредиентов во фруктовых салатах, второй же метод изготовление клубничного варенья, разрешает разнообразить рацион питания, за счёт изготовление таких нужных десертов, как кисели, желе и муссы.

Помимо этого, кое-какие виды клубничного варенья, с пониженным содержанием сахара и определённым методом изготовление, разрешают подавать их в качестве прекрасного и нужного торжественного десерта в сочетании с другими кулинарными вариантами, к примеру, вместе с протеиновым кремом.

Для того, что бы у молодых хозяюшек был выбор, мы предлагаем пара способов изготовление клубничного варенья.

Помимо этого, поскольку клубника это не что иное, как культивированная земляника, то предлагаемые рецепты изготовление клубничного варенья смогут быть использованы и при наличия у вас данной целебной лесной ягоды – земляники.

Клубничное варенье рецепт 1 метода

Для изготовление клубничного варенья нужно: клубника – 1000г, сахар – 100.

Перед тем как промывать ласковые ягоды клубники, каковые запрещено кроме того легко потереть пальцами, мы замачиваем её в холодной воде, практически на пять мин., после этого поменяв несколько раз воду, споласкиваем в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Промытую клубнику очищаем от зелёных корзиночек и стебельков, в один момент с очисткой клубники, варим сироп из сахара и одного стакана воды.

По окончании того, как сироп осветлился, кладём в него подготовленные ягоды и выключаем пламя, поскольку ласковые ягоды нельзя перемешивать, как в большинстве случаев, ложкой либо лопаткой, мы их легко встряхиваем, давая возможность равномерного покрытия их сиропом. В таком виде оставляем ягоды для выстаивания и охлаждения, на первый раз, 7часов.

По окончании того, как сироп с ягодами остыл, сливаем его через дуршлаг и доводим до кипения, закладываем ягоды. В этом случае выключаем пламя не сходу, а сироп вместе с ягодами доводим до первых показателей кипения и лишь позже выключаем пламя для остывания, но уже в течении 12 часов. После этого процедура повторяется ещё раз либо два, на последний раз довариваем варенье до кондиции готового, т. е. капаем охлаждённую капельку сиропа на поверхность, если она не растекается, то варенье готово.

В ходе последней варки варенья до готовности, снимаем пенку, её возможно применять для того чтобы либо легко, смешав с водой, выпить как приятный витаминизированный напиток. В готовое варенье возможно добавить щепотку лимонной кислоты, что предотвратит засахаривание отечественного клубничного варенья. Разливать и укупоривать варенье возможно двумя методами, в тёплом виде, как в большинстве случаев раскладывая по стерильным банкам и закрывая стерильными крышками, срочно укупориваем.

Если вы не желаете, дабы ягоды в варенье всплывали, то его возможно разложить по банкам в охлаждённом виде, а после этого, закрыв стерильными крышками, поставить на стерилизацию, в течении 10 мин., при температуре 80*С, при таком методе заготовки варенья, исключается возможность его засахаривания.

Клубничное варенье рецепт с фото 2 метода варенья из клубники

Для изготовление клубничного варенья нужно: клубника – 1000г, сахар -1000г.

Для получения отличного клубничного варенья, нужно выбирать тёмноокрашенные ягоды клубники с плотной мякотью. Нужно подметить, что при любом методе варки клубничного варенья, для большой сохранности нужных особенностей и прекрасного внешнего вида, неспециализированное время нахождения массы на огне не должно быть больше 40 мин..

Итак, промываем клубнику, удаляем зелёные корзиночки с плодоножкой, и слоями, с сахаром, пересыпаем её в ёмкости для варки варенья, кстати, она не должна быть из алюминия, лучший вариант это эмалированная посуда.

Пересыпанные слои клубники с сахаром ставим в холодильник на ночь либо на 7 -8 часов, по окончании того как появилось достаточное количество сока, ставим таз с вареньем на конфорку, с предварительно положенным на неё рассекателем огня. Включаем пламя и варим варенье в один приём, сперва варки, перемешиваем массу, только лишь встряхивая таз, а через мин. десять по окончании закипания, клубничное варенье возможно уже помешивать как в большинстве случаев, при помощи долгой ложки либо лопаточки.

Пену, при жажде возможно сходу и не снимать, а вдруг в конце варки её всё ещё остаётся излишне большое количество, тогда и удаляем, это весьма полезный и вкусный сладкий сироп, которому возможно отыскать массу применений. По окончании того, как варенье дошло до готовности, укупориваем его впрок.

Клубничное варенье рецепт 3 метода

Для изготовление клубничного варенья нужно: клубника -1000г, сахар -1000.

Качественные не повреждённые ягоды клубники, с чёрной окраской, промываем, предварительно замочив, на пять мин., откидываем на дуршлаг и очищаем от корзиночек и плодоножек. Пересыпаем ягоды половиной сахара в просторной эмалированной посуде, в которой будем варить варенье, встряхиваем и убираем в холодильник на 7 часов, по окончании чего, вынимаем таз из холодильника и сливаем появившийся сок.

Сока, в зависимости от сорта клубники, не редкость довольно много, в случае если мы желаем взять более густое варенье, в котором будет находиться большее количество ягодок, как раз их мы добываем из варенья, а сироп остаётся, то из всего количества сока, берём один стакан.

Добавляем один стакан сока к оставшемуся сахару и варим сироп, в кипящий сироп кладём клубнику, после этого встряхнув сироп с ягодами, оставляем его остывать на пара часов, исходя из того времени, каким вы располагаете. По окончании выстаивания варим варенье до готовности, т. е. получается варка в два приёма. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты и укупориваем варенье впрок.

Нужно подчернуть, что тот сок, который у нас останется, нужно кроме этого разрешить войти в дело, в частности его разливаем в стерильные банки и выстаиваем под стерильными крышками мин. 10, после этого укупориваем. Зимний период из взятого клубничного сока вы имеете возможность готовить прекрасный торжественный мусс, положив в него предварительно размоченный и набухший желатин, и лимонную кислоту.

После этого доводите массу до кипения и охлаждаете, затеем массу взбить и разлив в порционную посуду, подать к столу, возможно добавить в том направлении ещё и протеиновый крем. Весьма легко, потрясающе красиво и изящно, таковой десерт гости оценят по преимуществу, а времени, острая дефицит которого особенно ощущается в праздники, у вас на его приготовление ушло ничтожно малое количество.

Клубничное варенье рецепт 4 метода

Для изготовление клубничного варенья нужно: клубника – 1000г, сахар 500г.

Для изготовление клубничного варенья по этому методу подойдут ягоды, каковые, так сообщить, находятся вне кондиции, т. е. они не сломанные, но помятые и различного размера, такие ягоды остаются от переборки ягод для других способов изготовление, обрисованных выше, для которых требуются ягоды безукоризненного одинакового размера и внешнего вида.

Промытые и очищенные ягоды пропускаем через мясорубку либо через блендер, добавляем сахар и ставим на включённую конфорку с предварительно положенным на неё рассекателем огня, который не допустит пригорания варенья.

Доводим массу до кипения при постоянном помешивании долгой древесной ложкой, после этого убавляем пламя и варим всё мин. пять, после этого добавляем лимонную кислоту и в тёплом виде укупориваем, разложив в стерильные банки со стерильными крышками. Банки с витаминным клубничным вареньем — пюре ставим на теплосохраняющую поверхность, крышками вниз, сверху кроме этого их укрываем.

Через час снимаем укрытие, после этого перевернув и остудив банки, убираем их на хранение. Клубничному варенью, приготовленное по этому методу возможно отыскать множество дополнительного применения, не считая прямого назначения, это и возможность приготовить весьма скоро такие кулинарные десерты как кисели ( с добавлением крахмала), желе (с добавлением желатина), суфле, муссы и т.д.

Клубничное пюре возможно подать и само по себе в качестве изысканного десерта, разложив в креманки и, украсив протеиновым кремом.

Варенье. Земляничное варенье.Легко и вкусно.Варенье.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Сварить варенье (из клубники и земляники)