Мусака с баклажанами — рецепт пошагово

Мусака с баклажанами — рецепт пошагово

Простые дешёвые продукты, продуманные пропорции, ваша мусака — и изысканный соус поразит и порадует вкусом кроме того гурмана.

Нужные продукты для мусаки с баклажанами

  • 800 г баклажанов
  • 800 г фарша (баранина и\или говядина)
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 50 г жёсткого сыра
  • 180 г белого сухого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу.

Нужные ингредиенты для соуса

  • 500 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 г жёсткого сыра
  • 2 яйца
  • Соль и мускатный орех по вкусу.

Мусака с баклажанами — пошаговое приготовление

Соус

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем легко.
  • Подогреваем молоко, но не до кипения.
  • Молоко, помешивая, узкой струйкой вливаем на сковороду к муке и маслу.
  • Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, всыпаем тёртый сыр.
  • Перемешиваем и выдерживаем на огне до тех пор пока сыр не расплавится.
  • После этого снимаем с огня. В отдельной миске взбиваем яйца.
  • Взбитые яйца вливаем в уже охлажденный соус, перемешиваем.

Как приготовить мусаку?

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости вместе с фаршем. В середине процесса жарки вливаем вино.
  2. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду с луком и фаршем. Солим, перчим.
  3. Баклажаны нарезаем узкими продолговатыми ломтиками, замачиваем на часок  в подсоленной воде.
  4. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, дабы удалить излишки жира.
  5. В форму для запекания слоями выкладываем фарш и баклажаны. Последним слоем должным быть баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 мин..

Мусака с баклажанами

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Мусака с баклажанами