Самый первый витамин: рецепты с черемшой

Самый первый витамин: рецепты с черемшой

Пробуждающаяся по окончании продолжительной зимы природа приглашает на прогулку в весенний лес. В том месте нас ожидает первый витаминный презент — черемша, либо медвежий лук.  Методы лечения черемшой были известны еще в римской Империи, где ее предлагалось применять как средство для очищения крови. Собственному ближайшему родственнику — чесноку — черемша ни в чем не уступает: она владеет такими же целебными особенностями и, помимо этого, усиливает иммунную совокупность. Тому, кто обожает чеснок, понравится и черемша — кроме того по чисто практическим соображениям: пикантная растительная приправа содержит меньше ароматических веществ, чем чеснок, да и вкус у нее намного мягче.   Собирая черемшу в лесу, будьте внимательны: ее листья весьма похожи на листья ландыша, их легко перепутать.  Принципиально важно: во многих регионах РФ, а также в Белоруссии, Латвии, Украине и Литве черемша занесена в Красную книгу. В случае если в ваших краях собирать дикую черемшу не разрещаеться, совершенный выход — посадить ее в собственном огороде. Размножается черемша семенами, высаженными под зиму либо по окончании стратификации, и луковицами.  И вкусно и глазу приятно: в мае черемша цветет красивыми ласково-белыми цветками  

Творожные медальоны с черемшой

(для намазывания на хлеб либо в качестве закуски)

на 4 порции:

  • 200 г творожного сыра
  • добрая половина чайной ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок черемши
  • по желанию крупномолотый тёмный перец  цветки черемши для украшения
  1. Творожный сыр посолите, поперчите и мокрыми руками сформуйте из него колбаску. Охладите.
  2. Черемшу вымойте и просушите, нарежьте узкими полосами либо крупно порубите.
  3. Творожную колбаску нарежьте на широкие ломтики и со всех сторон посыпьте черемшой (возможно кроме этого добавить крупномолотый перец). Медальоны охладите. Мелко нарезанной черемшой возможно посыпать и творожную колбаску полностью. Медальоны либо колбаску разложите на громадное блюдо, украсьте цветками черемши. Подавайте со свежим белым хлебом.

Салат из черемши и картофеля

на 4 порции:

  • 1 маленький средний огурец
  • 700 г сваренного в мундире картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 3-4 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок черемши
  • 20 г каперсов
  1. Огурец очистите, нарежьте на протяжении, удалите сердцевину и посолите. Картофель очистите и нарежьте узкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте узкими кольцами и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте овощной винный уксус и бульон, сахар, посолите, поперчите. Доведите до кипения, вылейте соус в картофель, с опаской перемешайте и разрешите отстояться около 10 мин.
  3. Черемшу промойте и нарежьте полосами. Огурцы промокните бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и вместе с каперсами и черемшой добавьте в салат. По желанию добавьте соль, перец и сахар. Подавайте с каре ягненка либо котлетой из ягненка на косточке.

 

Тефтели с черемшой 

на 4 порции:

  • 3 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 125 мл овощного бульона (возможно применять бульонные кубики)
  • 1 пучок черемши
  • 500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 125 г моцареллы
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла 
  1. Хлеб нарежьте кубиками, предварительно убрав корку. Лук мелко нарежьте, перемешайте с хлебом, залейте горячим овощным бульоном и прекрасно вымесите.
  2. Добавьте мелко нарезанную черемшу, яйца и свиной фарш. Массу посолите и поперчите. Прекрасно вымесите и сформуйте 8 тефтелей.
  3. Моцареллу нарежьте на 8 однообразных кусочков и любой кусочек положите вовнутрь тефтели. Сливочное масло добавьте к разогретому растительному маслу и жарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки 12-15 мин. Сходу подавайте на стол. К тефтелям прекрасно подойдет салат из помидоров и свежий крестьянский хлеб. 

Совет: блюдо будет таким же вкусным, в случае если применять более постный фарш (к примеру, свинину и говядину пополам)

Песто с черемшой

Существует огромное множество рецептов соуса песто. Возможно, их на свете столько, сколько и поваров. Для хорошего соуса потребуется 2 пучка черемши, которую нужно хорошо промыть и просушить. Черемшу, 200 г поджаренных кедровых орешков положите в миксер и, неспешно додавая 150 мл оливкового масла, измельчите до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и добавьте 100 г тертого сыра (типа пармезана либо пекорино). Вместо кедровых орешков возможно применять фундук либо миндаль. Совет: если вы готовите соус песто впрок, то смешивайте лишь масло и черемшу, а остальные ингредиенты добавьте перед потреблением.

Масло с черемшой

на 4 порции: 

  • 1 красная луковица
  • 2 пучка черемши
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец по вкусу
  1. Лук очистите и весьма тонко нарежьте.
  2. Черемшу промойте и нарежьте узкими полосами.
  3. Масло смешайте с черемшой, солью, перцем. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Готовое масло поставьте на 10 мин. в холодильник.
  4. Масло сформуйте в виде колбаски и опять поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики. Масло с черемшой прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, курице либо стейкам.

 

Суп с черемшой 

на 4 порции:

  • 2 горсти черемши
  • 1 стебель орегано
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г картофеля нерассыпчатых сортов
  • 1 зубчик чеснока • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • маленькая порция сухого белого вина
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2-3 ст.ложки сметаны
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 филе копченой форели
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех — по вкусу 
  1. Черемшу промойте, просушите и крупно нарежьте. Половину отложите в сторону. Со стебля орегано оборвите листочки.
  2. Лук, сельдерей, чеснок и картофель почистите, мелко нарежьте и мало поджарьте. Посыпьте мукой, залейте овощным бульоном и вином и варите на не сильный огне 20 мин..
  3. Добавьте сливки, черемшу и орегано и посредством миксера доведите до пюреобразного состояния. Положите сметану, соль, мускатный орех и перец. Не доводите до повторного кипения!
  4. Удалите корочку с белого хлеба, нарежьте кубиками и легко обжарьте в сливочном масле. Филе форели поделите на куски и вместе с оставшейся черемшой разложите по тарелкам, разлейте суп, добавьте поджаренные гренки.

 

Ароматная приправа 

Растительное масло с черемшой подготавливается весьма легко. Оно придает салатам, блюдам и маринадам из макаронных изделий особенный запах. Для изготовление для того чтобы масла заберите 150 г листьев черемши, прекрасно их промойте и просушите. Черемшу нарежьте поперек страницы на полосы, поместите в промытую тёплой водой чёрную бутылку и добавьте 0,75 л оливкового масла. 20 дней выдерживайте масло при комнатной температуре, а после этого храните в холодильнике.

Вареники с черемшой 

на 4 порции

для ржаной:

  • 200 муки и теста
  • 100 г пшеничной муки
  • 5 ст.ложек воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки оливкого масла

для начинки:

  • 250 г черемши
  • 1 луковица
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 250 г творожного сыра
  • 4 ст. ложки сливок
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех — по вкусу
  • весьма тонко порезанная черемша для украшения блюда
  1. Для теста смешайте ржаную и пшеничную муку, яйца, 5 ст. ложек воды, растительное масло и соль, перемешайте ложкой, а после этого вымесите руками до эластичного состояния. В случае если необходимо, добавьте воды. Заверните в фольгу и покиньте на 20 мин.
  2. Для начинки черемшу промойте, переберите и мокрой положите | в кипяток на 2 мин, обдайте холодной водой, отожмите и крупно порубите. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте с мукой в масле до прозрачного состояния.
  3. Творожный сыр смешайте со сливками. Добавьте черемшу, пассерованный лук, мускатный орех, посолите, поперчите.
  4. Тесто раскатайте узким слоем (около 2 мм) и вырежьте кружки диаметром 10 см. На любой положите начинку, сомкните края, вилкой сделайте поверхностные насечки по краям.
  5. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 мин на не сильный огне, воду слейте. Растопите 2 ст. ложки масла и полейте им готовые вареники. Посолите, приправьте мускатным орехом, посыпьте мелко нарезанной черемшой.

Запись размещена в разделах: рецепты, черемша, персональный опыт читателей


Витаминный,весенний салат с черемшой /Vitamin,spring salad with wild garlic

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Витаминный,весенний салат с черемшой /Vitamin,spring salad with wild garlic