Простые дешёвые продукты, продуманные пропорции, ваша мусака — и изысканный соус поразит и порадует вкусом кроме того гурмана.
Нужные продукты для мусаки с баклажанами
- 800 г баклажанов
- 800 г фарша (баранина и\или говядина)
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- 50 г жёсткого сыра
- 180 г белого сухого вина
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу.
Нужные ингредиенты для соуса
- 500 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 200 г жёсткого сыра
- 2 яйца
- Соль и мускатный орех по вкусу.
Мусака с баклажанами — пошаговое приготовление
Соус
- На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем легко.
- Подогреваем молоко, но не до кипения.
- Молоко, помешивая, узкой струйкой вливаем на сковороду к муке и маслу.
- Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, всыпаем тёртый сыр.
- Перемешиваем и выдерживаем на огне до тех пор пока сыр не расплавится.
- После этого снимаем с огня. В отдельной миске взбиваем яйца.
- Взбитые яйца вливаем в уже охлажденный соус, перемешиваем.
Как приготовить мусаку?
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости вместе с фаршем. В середине процесса жарки вливаем вино.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду с луком и фаршем. Солим, перчим.
- Баклажаны нарезаем узкими продолговатыми ломтиками, замачиваем на часок в подсоленной воде.
- Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на бумажные полотенца, дабы удалить излишки жира.
- В форму для запекания слоями выкладываем фарш и баклажаны. Последним слоем должным быть баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 мин..
Мусака с баклажанами
Увлекательные заметки:
- Посевной календарь огородника и садовода на апрель 2016
- Народные средства от колорадского жука
- Из-за чего забродил мед?
- Размножение гортензии
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Готовим баклажаны на зиму: 5 лучших рецептов и заморозка
Вкусный, сытный баклажан зимний период возможно применять в сочетании с сотней блюд. Как скоро заготовить его на зиму собственными руками? К вашему вниманию 5…
-
Самый первый витамин: рецепты с черемшой
Пробуждающаяся по окончании продолжительной зимы природа приглашает на прогулку в весенний лес. В том месте нас ожидает первый витаминный презент — черемша, либо медвежий лук….
-
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
Синенькие – так нежно именуют баклажаны любители этого овоща. А обожают они его не только за неповторимый вкус, но и за нужные особенности. Кроме всего…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…
-
Овощные пироги: осенние рецепты для домашнего ужина
Какая хозяйка не печет пирогов? Так как это не только предлог собраться за столом всей семьей, но и хороший вариант сытной закуски либо легкого ужина для…
-
Уникальные рецепты блинов и оладий к масленице
Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и…