10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных

10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных

Сутки святого Валентина — превосходный предлог выразить собственные эмоции и признаться в любви. Так как сказать о ней возможно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, каковые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это «через желудок». Попытайтесь приготовить к празднику что-нибудь занимательное по отечественным рецептам — пиццу, курочку, яркие десерты и пирог — и оформить их в виде сердца. Это вкусно, а основное — необычно и приятно. Вот такое сердечное признание будет на вашем столе!

1. Пицца в форме сердца

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Пригодится:

Для теста: 

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. пшеничной муки (с горкой)
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 6 помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г вареной курицы
  • 3-4 дольки консервированного ананаса
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. яйцо и Майонез взбить с солью, сметаной и сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все прекрасно перемешать. Муку неспешно всыпать в тесто. Тесто должно оказаться густым. Сделать из него шарик и разрешить ему постоять 20 мин. 
  2. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, после этого выложить на пиццу. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу.
  5. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, дабы оказались бортики. Духовку разогреть до +180°С и выпекать пиццу около 30-40 мин. Дотянуться пиццу, посыпать натертым жёстким сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 мин.. 

2. Жареная курочка на подушке из томатного соуса

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Пригодится:

На 2 порции

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл бульона
  • 40 г оливок
  • растительное масло для жаренья
  • пучок базилика
  • перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать на протяжении, но не до конца, распластать его на разделочной доске и обрезать по форме сердца. Курицу поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накрыть крышкой и сохранять теплым. 
  2. Помидоры разрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 мин, после этого добавить помидоры и жарить до выпаривания сока. В сковороду влить вино. В то время, когда вино выпарится, добавить бульон и готовить еще 20 мин. 
  3. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. оливки и Базилик выложить в соус, готовить еще 15 мин. На тарелку вылить соус, на него выложить куриную грудку. Украсить веточкой базилика. 

3. Пирог для любимых

Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 350 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. измельченных сухарей

 

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевую опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара.Оставить на 15–20 мин подниматься.
  2. Соединить муку, соль, сахар, опару, 1/2 часть взбитого яйца, размягченное масло. Замесить тесто. Разрешить постоять в теплом месте 2 ч, обмять снизу вверх.
  3. Опять разрешить тесту подняться в течение 40 мин.
  4. Тесто поделить на 2 неравные части. Солидную часть раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см с высокими бортиками и равномерно посыпать половиной сухарей.
  5. Вишню разморозить, слить сок, отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и оставшимися сухарями. Бортиками теста накрыть начинку. 
  6. Из второй части теста вырезать формочками произвольные фигурки и выложить сверху по краю теста. Оставить на 15 мин. Выпекать в течение 30 мин при +180°С.

4. Творожная запеканка с белым шоколадом

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 250 г творога
  • 150 г жирной сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Бережно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. 
  2. Белый шоколад растопить на тёплой водяной бане и влить к творожной смеси, прекрасно перемешать. 
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до +180°С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол. 

5. Хоткейк

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйцо легко взбить с ванильным сахаром и сахарным песком. Влить молоко и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, неспешно всыпать к жидкой смеси, замесить тесто. 
  2. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и столовой ложкой выкладывать на нее тесто маленькими порциями. Накрыть крышкой. В то время, когда на поверхности хоткейков покажутся пузырьки, перевернуть и выпекать до готовности (по 1–2 мин с каждой стороны). 
  3. Готовым хоткейкам придать формочкой для печенья форму сердца, посыпать сахарной пудрой и подать на стол с джемом, медом либо сметаной.

6. Печенье «Валентинки»

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Пригодится:

Для теста:

  • 190 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вишневого джема
  • готовые украшения (жемчужинки и пр.)

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, легко взбитое яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в мороз на 1 ч. 
  2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него фигурки-«сердечки», разложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 мин при 180 °С. Разрешите остыть. 
  3. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину оказавшейся веса подкрасьте вишневым джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью, разрешите ей застыть. После этого нанесите узор розовой глазурью, украсьте жемчужинками либо любыми вторыми кондитерскими украшениями. 

 

7. Гранатовый десерт

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 200 мл молока
  • 3 спелых граната
  • 30 г желатина
  • 30 мл горячей кипяченой воды 

Приготовление:

  1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. Посредством соковыжималки выжать гранатовый сок. Покинуть мало целых семян для украшения. Должно оказаться около 250 мл сока. Сок прекрасно процедить, дабы не было комочков. 
  2. Желатин развести в холодной воде. В то время, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и нагреть, пока желатин полностью не раствориться. Бережно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин. 
  3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и отставить на 10-15 мин. После этого сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин. 
  4. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, бережно снять с застывшего желе. Блюдо украсить зернами граната. 

8. Печенье «Шоколадные амурчики»

Фото: А. Соколов/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г густого варенья

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для украшения:

  • 1 белок
  • 60 г сахарной пудры
  • 2-3 капли лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Белки, отделив от желтков, взбить. Сливочное масло растереть с желтками и сахаром, ввести растопленный шоколад, подмешать муку, грецкие орехи и разрыхлитель, подливая молоко. Ввести взбитые белки. 
  2. Выложить тесто на противень. Выпекать в течение 20-25 мин. при +170°С. Выпеченный корж остудить. 
  3. Из охлажденного коржа вырезать стаканом кружочки, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать варенье. 
  4. Для чёрной глазури растопить шоколад, перемешать с растопленным сливочным маслом и смазать печенье. 
  5. Для протеиновой глазури белок взбить миксером. Взбивая , неспешно добавить лимонный сок и сахарную пудру. Дальше взбивать на громадной скорости, пока глазурь не загустеет. Посредством кулинарного шприца нарисовать глазурью на печенье сердечки, украсить кондитерской посыпкой.

9. Малиновый торт

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1 лист слоеного теста 
  • 3 стол. ложки сахарной пудры
  • 3 стол. ложки сахара  

Для глазури:

  • 200 мл сливок 35%-ной жирности (либо густой сметаны) 
  • щепотка ванили 
  • 500 г замороженной малины (либо красной смородины)

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +220°С. Из страницы слоеного теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до +180°С. Выпекать корж приблизительно 10 мин, после этого дотянуться и вилкой нарисовать на нем сеточку, дабы корж не деформировался. Выпекать еще 5 мин.
  2. Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на разделочную доску. Посыпать сахаром и переложить на противень. Духовку разогреть до +250°С и поставить противень на 5 мин на самый большой уровень, дабы сахар карамелизовался. После этого корж вынуть и остудить. 
  3. Взбить охлажденные сливки (либо сметану), добавив ваниль, и смазать карамелизованную поверхность торта. Сверху выложить ягоды и сразу же подать десерт на стол. 

10. Напиток с коньяком

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Пригодится:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 3 ст. л. коньяка

Приготовление:

  1.  Морковь очистить, вымыть и натереть на небольшой терке. Яблоко вымыть, натереть на небольшой терке, смешать с морковью и сходу залить 500 мл горячей воды. Добавить тмин и хрен. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 мин.
  2. Отвар процедить и смешать с коньяком. Разлить по бокалам. Украсить лимонной либо апельсиновой цедрой в виде сердечек.

Статья размещена в разделах: праздничные дни, сутки святого валентина, рецепты, пицца, пироги, десерты, выпечка, статьи, напитки, запеканки, торты


Печенье для влюбленных на Сутки святого Валентина

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Торт на День Святого Валентина — Valentine's Day Cake Recipes — Bánh hình Trái Tim