10 Рецептов пиццы ко дню студента

10 Рецептов пиццы ко дню студента

Имеется блюда, при приготовлении которых возможно пофантазировать: к примеру, пицца. Студенты, как мы знаем, народ творческий и обожают экспериментировать, так что испечь пиццу на любой цвет и вкус для них не неприятность. Исходя из этого к празднику мы предлагаем различные рецепты этого очень почитаемого молодежью блюда: от классических, с грибами и колбасой, до необыкновенных и пикантных – с капустой, морковью а также с грейпфрутом. Приятного всем аппетита!

1. Пицца с сыром и кукурузой

из готового теста Пицца с сыром и кукурузой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 1 упаковка теста для пиццы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г пассерованных томатов 
  • 2 стол. ложки томатной пасты 
  • 1 чайн. ложка орегано 
  • по 100 г кукурузы и консервированных шампиньонов
  • 1 луковица 
  • 2 стручка сладкого перца
  • 400 г тертого сыра 

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, ровным слоем и перцем выложить на тесто. 
  2. Духовку нагреть до 200 °С. резаные грибы и Кукурузу откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосами и смешать с кукурузой, луком и грибами. 
  3. Взятую овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку. Готовую пиццу возможно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

2. Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефирном тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 250 г кефира
  • 2 стакана муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 г грудки индейки
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 50 г тертого  жёсткого сыра

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (в случае если тесто через чур мягкое и липкое — самую малость посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, дабы в центре оно было узкое, а около появился бортик). 
  3. В томатный соус влить оливковое масло. Шепетильно размешать. Индейку нарезать узкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. 
  4. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить помидоры и кусочки индейки. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин. 

 

 3. Ароматная пицца с колбасой и капустой

Ароматная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 20 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 250 г воды
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г резаных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г майонеза
  • порошок карри, молотый тёмный и красный перец, соль
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в 250 мл горячей воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, забранной с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать другую муку и покинуть еще на 20 мин.
  2. Тесто вымесить и раскатать в узкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.
  3. В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить тёмным и красным перцем. Лепешку промазать взятой массой.
  4. Капусту мелко порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто. 
  5. Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов. 
  6. Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. После этого полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин.. На стол подать тёплой.

4. Пицца «Тарантелла»

Пицца «Тарантелла». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 25 г дрожжей
  • 250 г муки
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 700 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка томата-пасты
  • 1/2 чайн. ложки сушеной душицы
  • 150 г сыра фета с оливками
  • 150 г бекона
  • 2 стол. ложки рубленого базилика
  • молотый тёмный перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл горячей воды и покиньте на 15 мин. После этого добавьте муку, 1/3 чайн. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин в теплое место. 
  2. 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 с в кипящую воду, разложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. 
  3. Обжарьте перец и лук чили на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым тёмным перцем. 
  4. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета дотянитесь из упаковки и разрешите стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками. 
  5. Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто легко обомните и раскатайте в виде лепешки. Разложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте оказавшимся томатным соусом. Сверху разложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин. 

 

 5. Острая пицца с салями, колбасой и беконом

Острая пицца с салями, колбасой и беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 800 г готового бездрожжевого теста
  • 200 г салями
  • 100 г копченого бекона 
  • 200 г вареной колбасы
  • 250 г сыра
  • 2 перца чили
  • 100 г маслин без косточек
  • 150 г майонеза
  • 3 стол. ложки кетчупа
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. 
  2. Колбасу, салями, бекон нарезать узкими ломтиками. Сыр натереть на большой терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 
  3. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин. 

 

 6. Чесночная пицца с моцареллой

Чесночная пицца с моцареллой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

Для теста:

  • 3 стол. ложки оливкового масла 
  • 220 г муки
  • 1 желток 
  • 1/2чайн. ложки морской соли
  • по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
  • 2 головки молодого чеснока (либо 4 больших зубчика) 
  • 200 г моцареллы 
  • тимьян 

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто поделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и покинуть при комнатной температуре на 30 мин. 
  2. Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 стол. ложкой сметаны. 
  3. Чеснок весьма тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин на нижней полке духовки.

 

7. Пицца с шпинатом и яйцами

Пицца с шпинатом и яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

Для начинки:

  • 200 г свежего либо консервированного шпината
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г жёсткого сыра
  • 6 стол. ложек томатной пасты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу 

Для теста:

  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 100 мл холодной воды
  • 50 мл кипятка
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • банка консервированных томатов в собственном соку
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 стол. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. В случае если шпинат свежий, то его нужно вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и разрешить обсохнуть. 
  2. Грибы дотянуться из банки и при необходимости нарезать. 
  3. Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и покинуть в теплом месте на 1 ч. 
  4. Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок также очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в узкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. 
  5. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. 
  6. Посредством толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. 

 

8. Картофельная пицца

Картофельная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки муки

Для начинки:

  • 300 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • 150 г салями
  • соль, перец чили молотый, орегано по вкусу
  • 2 стол. ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а после этого размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, после этого добавить яйца и все перемешать. 
  2. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Дотянуться противень. Духовку не выключать. 
  3. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. 
  4. Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры кроме этого нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Взятым соусом смазать тесто. После этого выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать узкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. 

 9. Необыкновенная пицца с морковью

Необыкновенная пицца с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

Для теста:

  • 0,5 стак. горячей воды
  • 1 стол. ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложки раст. масла
  • 1 стак. муки 

Для начинки:

  • по 100 г моркови, копченой колбасы и помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушки и зелень укропа
  • кетчуп
  • 2 яйца
  • 100 мл майонеза

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • 1/2 вареного яйца.

Приготовление:

  1. Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин, дабы подошло. 
  2. Для начинки. Морковь очистить, натереть на большой терке. помидоры и Колбасу (половину покинуть для украшения) нарезать большими ломтями. Чеснок очистить. зелень и Чеснок мелко нарезать. 
  3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, прекрасно смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, чесноком и помидорами. 
  4. Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин в разогретой до 180–200 °С духовке. 
  5. Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, зеленью и яйцом. 

10. Пицца с грейпфрутом

Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 250 г готового дрожжевого теста
  • 200 г филе курицы
  • 6 стол. ложки соевого соуса
  • 1 грейпфрут
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. После этого легко обжарить на оливковом масле.
  2. кабачок и Морковь очистить, натереть на большой терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.
  3. Тесто раскатать в узкий пласт, выложить на противень, сделать ножом пара проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.
  5. После этого пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.

Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, пицца, выпечка, праздничные дни


БЮДЖЕТНАЯ ПИЦЦА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

БЮДЖЕТНАЯ ПИЦЦА ДЛЯ СТУДЕНТОВ


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: