Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Соус песто: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Соус песто: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Соус песто: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная на севере Италии. С итальянского «песто» свидетельствует «растирать», так как все ингредиенты, входящие в хороший рецепт подвергаются тщательному растиранию в мраморной ступке.

 Основное преимущество ароматного соуса в том, что для его изготовление не нужно тепловая обработка. Как приготовить песто по классическому итальянскому каковы тонкости и рецепту его изготовление — в отечественной статье.

Содержание

  • Тонкости изготовление хорошего песто
  • Хороший рецепт соуса песто
  • Какими продуктами возможно заменить ингредиенты?
  • Приготовление соуса песто — видео
  • Соус песто — фото

Тонкости изготовление хорошего песто

Соус песто удачно соответствует с множеством блюд: он превосходно оттеняет вкус тёплой пасты, спагетти, придает пикантности мясу, рыбе, креветкам, овощам, приготовленным на гриле, его применяют для заправки салатов из макарон. В Италии песто так популярен, что итальянцы намазывают его на бутерброд.

База соуса песто — свежий базилик

Для изготовление итальянского хорошего соуса пригодятся дешёвые ингредиенты. База песто: ароматный базилик, жёсткий сыр (в оригинале употребляется пармезан) и хорошее оливковое масло.

Дополнительные ингредиенты, такие как орешки, чеснок являются дополнением к заправке, замечательно оттеняя ее вкус. Дабы приготовить ароматную зеленую заправку дома по хорошему рецепту, нужно выполнять кое-какие правила изготовление:

  • чеснок и базилик должны быть свежими, а не сушеными;
  • в случае если нет времени либо жажды растирать базилик в ступке, то для его измельчения возможно воспользоваться кухонными ассистентами: блендером либо кухонным комбайном. Лишь не переусердствуйте и не перемалывайте базилик весьма мелко;
  • если вы используете хороший метод изготовление песто – растирание в ступке, то не применяйте древесную ступку, дабы не приглушать узкий запах зелени.

Принципиально важно! Для изготовление хорошего соуса употребляется базилик с зелеными страницами, владеющий мало горьким вкусом.

Хороший рецепт соуса песто

Для изготовление соуса приготовьте следующие продукты:

  • свежий зеленый базилик (пучок);
  • 100 г сыра пармезан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • приблизительно 80 г кедровых орешков;
  • 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • щепотка соли (большой, лучше морской).

Ингредиенты для соуса песто

Этапы изготовление:

  1. Свежий зеленый базилик прекрасно промойте и просушите салфеткой. Присыпьте его солью большого помола и шепетильно разотрите пестиком в ступке.
  2. Орешки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере и добавьте к растертому в ступе базилику, продолжая толочь зеленую массу.
  3. Добавляем к базилику и орехам мелко порезанные зубчики чеснока и продолжаем толочь.
  4. Сыр натереть на небольшой терке и послать его в ступку, прекрасно перемешивая все ингредиенты.
  5. К соусу вводим оливковое масло, его нужно вливать с опаской, узкой струйкой, помешивая.
  6. Завершающий этап изготовление песто – переложить готовый соус в емкость, герметично закрыть и послать в холодильник для загустения.

Указанное количество продуктов — приблизительное, ориентируйтесь на ощущения и свой вкус.

Соус песто

Готовый соус песто выглядит весьма аппетитно и привлекательно: ярко зеленого цвета, густой и однородной консистенции. В холодильнике хранится до 7 дней. Для хозяек, у которых нет времени и сил на тщательное растирание продуктов, станет хорошим ассистентом блендер.

Достаточно измельчить зелень, орешки, чеснок ножом, поместить ингредиенты соуса в блендер, залить оливковым маслом и взбивать зеленую массу пара мин.. Соус песто стремительного изготовление дома готов.

Совет! Песто возможно приготовить впрок и заморозить в лотке для льда, поделив его на маленькие порции. Готовя соус для заморозки, сыр не додавайте.

Лучше добавить тертый сыр уже перед потреблением.

Какими продуктами возможно заменить ингредиенты?

Соус песто универсален и готовить его возможно применяя другие ингредиенты, каковые никак не портят его, а только мало меняют его хороший вкус. Применяйте те продукты, каковые у вас имеется в наличии, не опасайтесь экспериментировать и вы получите не меньше прекрасный вкус домашнего соуса песто.

Сыр в соус лучше добавить перед потреблением

К примеру, вместо базилика возможно применять рукколу, шпинат, зелень петрушки, кинзу. Грецкие орехи, кешью, фисташки а также семечки превосходно заменяют кедровые орешки. Вместо сыра пармезан подойдет любой сыр жёстких сортов.

Для получения мягко, ласкового вкуса соуса кое-какие хозяйки заменяют чеснок цедрой апельсина либо лимона.

броский, свежий и мало острый песто – превосходная витаминная заправка к блюдам из рыбы и мяса. Существует огромное количество разных вариантов его изготовление. Благодаря насыщенному составу, песто нужен для здоровья и владеет высокой калорийностью.

Приготовить его дома весьма скоро, а неповторимый вкус, цвет и аромат способен украсить любой стол.

Приготовление соуса песто — видео

Соус песто — фото

Паста рецепт: Соус песто с лингуине дома Pasta / Вадим Кофеварофф

Паста рецепт: Соус песто с лингуине в домашних условиях Pasta / Вадим Кофеварофф


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.