Рецепт приготовления домашней колбасы

Рецепт приготовления домашней колбасы

В случае если желаете полакомиться по-настоящему вкусной колбаской – делайте ее сами дома. Поверьте, она будет различаться от магазинной лишь в лучшую сторону, по крайней мере, сои, пищевых красителей и консервантов в ней не будет.

Почитаем рецепт изготовление домашней колбасы:

«Для 1 кг колбасы пригодится приблизительно 2 кг мяса на костях, специи и кишечная оболочка. Я кладу в домашнюю колбасу различное мясо: говядину, птицу, крольчатину, баранину. В то время, когда готовлю ее, ко мне постоянно приходят приятели на дегустацию и всем она нравится.

Поделюсь некоторыми рецептами изготовление домашней колбасы.

1. Колбаса домашняя любительская (вареная).

Для нее пригодиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сахар – 1 ч. ложка, перец тёмный молотый, по вкусу.

2. Колбаса домашняя с чесноком.

Для изготовление данной домашней колбасы пригодятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сахар – 1 ч. ложка, перец молотый – ¼ ч. ложки.

Процесс изготовление домашней колбасы сводится к обработке кишечной оболочки, подготовке мяса, варке и набивке.

Кишки для оболочки лучше покупать очищенные. Их подготовка содержится в тщательной предварительной промывке, выдержке в течение 4 часов в холодной воде с уксусом и солью и последующей промывке в проточной воде.

Фарш для вареной домашней колбасы лучше готовить так: нежирное мясо высвободить от костей и сухожилий и порезать на небольшие кусочки. Жирное мясо и часть шпика пропустить через мясорубку. Хорошенько все вымешать, добавив мало воды.

Ко мне же добавить, перец, тертый чеснок, крахмал и сахар, растворенные в воде.

Оставшуюся часть шпика нарезают небольшими кубиками и равномерно распределяют в взятой массе.

Набивку оболочки несложнее делать посредством мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются нож и решётка), но возможно делать это и вручную. Кишки набиваются фаршем не туго и перевязываются нитками либо перекручиваются через каждые 15-20 см.

Перед варкой домашней колбасы ее прекрасно просушить в теплом сухом месте в течение 1-2 часов.

Колбасу нужно варить в просторной посуде на не сильный огне при температуре не выше 80-90°. Выяснить ее возможно по легкому подрагиванию поверхности воды. Узкие домашние колбасы нужно варить 40-50 мин., толстые – до 3 часов.

Готовность возможно выяснить следующим образом: прокалываем колбасу спицей, в случае если выделился прозрачный сок – колбаса готова.

3. Мясной хлеб.

В случае если под рукой нет кишечной оболочки, из колбасного фарша возможно испечь пара буханок мясного хлеба. Для этого на каждые 5 кг фарша добавляем по 2 сырых яйца.

Фарш выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, после этого запекаем в духовке при температуре 70° в течение 3-5 часов. Готовность хлеба определяем кроме этого посредством спицы.

Пользуясь случаем, желаю поведать рецепт изготовление мяса для шашлыка. Нарезаю его кусочками, легко присыпаю мукой и мариную в измельченном в мясорубке репчатом луке. В лук додаю соль, перемешиваю с мясом и ставлю в холодильник на 12 часов.

Зелень, специи и помидоры додаю к шашлыку перед готовкой».

Сохраняем надежду, что рецепты изготовление домашней колбасы от Любови Михайловны вам окажутся по вкусу.

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)