Маринованные вешенки: лучшие рецепты приготовления

Маринованные вешенки: лучшие рецепты приготовления

Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на кухонные хлопоты уйдет совсем не большое количество.

заготовки и Простые рецепты маринования впрок дома, собранные тут, понадобятся и умелой хозяйке, и начинающему кулинару.

Содержание

  • Вешенка – устричный гриб
  • Экспресс-способ маринования вешенок дома
  • Вешенки с лимонным соком. Еще один супер стремительный рецепт
  • Хороший рецепт маринованных вешенок
  • Пикантная вешенка по-корейски с морковью
  • Маринование вешенок — видео

Вешенка – устричный гриб

В пышном разнообразии лесных и тепличных грибов скромные вешенки практически не выделяются. Они терпеливо ожидают, в то время, когда любители шампиньонов и белых грибов обратят собственные взгляды на вешенку. В это же время, питательная сокровище этих грибов в далеком прошлом доказана.

В составе вешенок – 17 аминокислот. По количеству белка они не уступают боровикам. По содержанию витамина PP соперничают с дрожжами и коровьей печенью.

А фосфора в грибах столько же, сколько и в рыбе.

Гриб вешенка

Вешенки растут на пнях, валежнике, сухой древесине. Они замечательно разводятся и в неестественных условиях, на теплицах и дачах. На рынках они продаются целыми гроздьями, а в магазины поступают в фасованном виде.

Внимание! При покупке грибов обратите внимание на их запах. Неприятный, резкий запах показывает на сломанные грибы. По окончании приобретения вешенки направляться переложить в пластмассовую либо стеклянную емкость. Если вы собираетесь хранить грибы в холодильнике, то мыть и резать их не нужно.

Сделать это лучше сходу перед приготовлением.

Вешенки прекрасно разводятся в неестественных условиях

У вешенок нежный аромат и приятный вкус, они похожи на сыроежки и белые грибы. Во вкусе приготовленных грибов возможно подметить нотки аниса и ржаного хлеба. А японцы именуют вешенку устричным грибом, усматривая в его вкусе сходство с деликатесным моллюском.

Экспресс-способ маринования вешенок дома

Вкусный, питательный и экономичный гриб легко и скоро готовится. В вешенке, выращенной в неестественных условиях, не накапливаются вредные соединения, исходя из этого нет необходимости продолжительно варить либо тушить данный продукт (что в обязательном порядке для лесных грибов). Грибы превосходно подходят для того чтобы, вторых блюд, салатов, супов, омлетов и запеканок.

А маринованные вешенки – это особенная история. Они украсят любой праздник, и займут у хозяйки всего 20 мин..

Замариновать вешенки возможно всего за 20 мин. Совет. Вид грибов, являющийся храбрецом отечественной публикации, рекомендуется для похудения. В продукте содержится много ферментов, содействующих расщеплению жиров.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг. грибов;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Для стремительного маринования вешенки лучше нарезать

Этапы маринования:

  1. Юные грибы перебрать, помыть, порезать, положить в маленькую кастрюлю.
  2. В второй емкости приготовить маринад. Смешать воду, масло, соль, уксус и сахар.
  3. В кастрюлю с грибами вылить маринад. При необходимости добавить мало воды так, дабы она покрывала грибы.
  4. Когда грибы начнут закипать, уменьшить пламя, снять пену и варить продукт 7-10 мин. Кое-какие повара предпочитают кипятить грибы всего 1-3 мин.
  5. Готовые вешки положить в стеклянную банку и залить маринадом. По окончании остывания поставить банку в холодильник. Через дни готовое кушанье возможно подавать на ужин с луком и маслом. В случае если варить грибы 20 мин., то достаточно подержать их в холодильнике 2-3 ч.

Маринованные вешенки нужно хранить в посуде из стекла

Вешенки с лимонным соком. Еще один супер стремительный рецепт

Лимон в данном рецепте маринования употребляется, как консервант. По большому счету маринад не бывает без уксуса, и тут он также присутствует. Но благодаря лимонному соку, количество уксуса – меньше, чем в классических методах маринования.

Благодаря лимону при мариновании возможно применять меньше уксуса

Совет. Оптимальные условия для хранения маринованных грибочков – погреб, подвал либо холодильник при температуре не выше 8 °C. В случае если в рецепте находился чеснок либо свежий, а не сушеный укроп, то на поверхности может показаться плесень.

В этом случае маринад лучше слить, вешенки промыть, приготовить новый «бульон» и опять закатать грибы.

Ингредиенты:

  • ? кг. вешенок;
  • сок 1го лимона;
  • 10 горошков тёмного перца;
  • 5 лавровых листов и чесночных зубчиков;
  • 100 мл. воды;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л столового уксуса;
  • половину ст. л. соли.

Приправы для маринования вешенок Внимание! Из 1 кг. вешенок получается приблизительно 2 литровые банки маринованного кушанья.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить крупно нарезанные кусочки грибов.
  2. Чеснок измельчить и выдавить через пресс.
  3. В эмалированной кастрюле смешать: воду, соль, уксус, лимонный сок, перец, лавровый лист. Прокипятить смесь 15 мин.
  4. Процедить маринад через дуршлаг либо сито и варить в нем вешенки 10 мин.
  5. Это блюдо возможно кушать по окончании полного остывания. Вкус выделен зелень и растительное масло.

Вешенки, маринованные с лимоном возможно имеется сразу же по окончании изготовление

Хороший рецепт маринованных вешенок

В случае если торопиться некуда, гостей на пороге не отмечается, то для маринования грибов возможно применять хороший рецепт. Для него необходимы следующие продукты:

  • 2 кг. свежих, молодых грибов;
  • пол литра воды;
  • 100 мл. яблочного, винного либо столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. соли;
  • горсть лаврового страницы, 20 горошков тёмного перца;
  • гвоздика, зонтики укропа либо его зонтики – по желанию.

Внимание! Нужно знать, что во всех рецептах маринования применяют лишь шляпки грибов. Ножки считаются через чур твёрдыми.

Перед приготовлением ножки удаляют, а шляпки режут на большие куски. Если вы все-таки желаете применять нижние части гриба, то их необходимо порезать узкими кольцами и варить раздельно от шляпок на 20-30 мин. продолжительнее. После этого мариновать дружно.

Значительно чаще маринуют лишь шляпки грибов, поскольку ножки твёрдые

Порядок работы:

  1. Обработанные, нарезанные, древесные грибы направляться залить в кастрюле водой.
  2. Добавить все имеющиеся пряности и приправы, не считая уксуса.
  3. Дождаться закипания, влить уксус.
  4. Варить 25-30 мин., шепетильно следя, дабы в кастрюле не было пены.
  5. Остудить грибы, переложить их в банки вместе с маринадом. Такие запасы сохраняются до 1 года.

Маринованные вешенки

Пикантная вешенка по-корейски с морковью

Грибы превосходно сочетаются с овощами. Дабы проверить это утверждение, достаточно замариновать вешенку с морковью. Как говорят знатоки, уникальная корейская закуска способна соперничать с хорошими рецептами маринования.

Приготовление вешенок, маринованных с морковью Внимание! Вешенки не нужно использовать людям, имеющим неприятности с желудком и с печенью, детям и будущим мамам до 7 лет.

Для изготовление громадной порции пригодится:

  1. 3 кг. древесных грибов;
  2. 4 луковицы;
  3. 2-3 большие моркови;
  4. 2 ст. л. яблочного либо столового уксуса;
  5. 10 гр. молотого красного перца;
  6. 7 долек чеснока;
  7. 6 ст. л. масла;
  8. 50 гр. соли.

Вешенки маринованные с морковью

Пошаговое управление:

  1. Шляпки вешенок нарезать на узкие полосы. И поставить вариться. Через 10 мин. по окончании закипания отключить.
  2. Морковь натереть на особой терке долгой соломкой.
  3. Лук накрошить колечками.
  4. Кусочки грибов выловить из кастрюли шумовкой, они должны быть без воды.
  5. В пластиковой либо стеклянной емкости смешать все ингредиенты: вешенки, овощи, уксус, пряности. Через 6-8 ч. В холодильнике уникальная закуска полностью готова!

Вешенка – не недостаток, грибы возможно приобрести по дешёвой цене в любом магазине и скоро приготовить дома. Итог в обязательном порядке порадует кроме того приверженцев лесных грибов.

Маринование вешенок — видео

Маринованные вешенки

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Маринованные вешенки