Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная на севере Италии. С итальянского «песто» свидетельствует «растирать», так как все ингредиенты, входящие в хороший рецепт подвергаются тщательному растиранию в мраморной ступке.
Основное преимущество ароматного соуса в том, что для его изготовление не нужно тепловая обработка. Как приготовить песто по классическому итальянскому каковы тонкости и рецепту его изготовление — в отечественной статье.
Содержание
- Тонкости изготовление хорошего песто
- Хороший рецепт соуса песто
- Какими продуктами возможно заменить ингредиенты?
- Приготовление соуса песто — видео
- Соус песто — фото
Тонкости изготовление хорошего песто
Соус песто удачно соответствует с множеством блюд: он превосходно оттеняет вкус тёплой пасты, спагетти, придает пикантности мясу, рыбе, креветкам, овощам, приготовленным на гриле, его применяют для заправки салатов из макарон. В Италии песто так популярен, что итальянцы намазывают его на бутерброд.
База соуса песто — свежий базилик
Для изготовление итальянского хорошего соуса пригодятся дешёвые ингредиенты. База песто: ароматный базилик, жёсткий сыр (в оригинале употребляется пармезан) и хорошее оливковое масло.
Дополнительные ингредиенты, такие как орешки, чеснок являются дополнением к заправке, замечательно оттеняя ее вкус. Дабы приготовить ароматную зеленую заправку дома по хорошему рецепту, нужно выполнять кое-какие правила изготовление:
- чеснок и базилик должны быть свежими, а не сушеными;
- в случае если нет времени либо жажды растирать базилик в ступке, то для его измельчения возможно воспользоваться кухонными ассистентами: блендером либо кухонным комбайном. Лишь не переусердствуйте и не перемалывайте базилик весьма мелко;
- если вы используете хороший метод изготовление песто – растирание в ступке, то не применяйте древесную ступку, дабы не приглушать узкий запах зелени.
Принципиально важно! Для изготовление хорошего соуса употребляется базилик с зелеными страницами, владеющий мало горьким вкусом.
Хороший рецепт соуса песто
Для изготовление соуса приготовьте следующие продукты:
- свежий зеленый базилик (пучок);
- 100 г сыра пармезан;
- 150 мл оливкового масла;
- приблизительно 80 г кедровых орешков;
- 2-3 зубчика свежего чеснока;
- щепотка соли (большой, лучше морской).
Ингредиенты для соуса песто
Этапы изготовление:
- Свежий зеленый базилик прекрасно промойте и просушите салфеткой. Присыпьте его солью большого помола и шепетильно разотрите пестиком в ступке.
- Орешки поджарьте на сковороде, измельчите в блендере и добавьте к растертому в ступе базилику, продолжая толочь зеленую массу.
- Добавляем к базилику и орехам мелко порезанные зубчики чеснока и продолжаем толочь.
- Сыр натереть на небольшой терке и послать его в ступку, прекрасно перемешивая все ингредиенты.
- К соусу вводим оливковое масло, его нужно вливать с опаской, узкой струйкой, помешивая.
- Завершающий этап изготовление песто – переложить готовый соус в емкость, герметично закрыть и послать в холодильник для загустения.
Указанное количество продуктов — приблизительное, ориентируйтесь на ощущения и свой вкус.
Соус песто
Готовый соус песто выглядит весьма аппетитно и привлекательно: ярко зеленого цвета, густой и однородной консистенции. В холодильнике хранится до 7 дней. Для хозяек, у которых нет времени и сил на тщательное растирание продуктов, станет хорошим ассистентом блендер.
Достаточно измельчить зелень, орешки, чеснок ножом, поместить ингредиенты соуса в блендер, залить оливковым маслом и взбивать зеленую массу пара мин.. Соус песто стремительного изготовление дома готов.
Совет! Песто возможно приготовить впрок и заморозить в лотке для льда, поделив его на маленькие порции. Готовя соус для заморозки, сыр не додавайте.
Лучше добавить тертый сыр уже перед потреблением.
Какими продуктами возможно заменить ингредиенты?
Соус песто универсален и готовить его возможно применяя другие ингредиенты, каковые никак не портят его, а только мало меняют его хороший вкус. Применяйте те продукты, каковые у вас имеется в наличии, не опасайтесь экспериментировать и вы получите не меньше прекрасный вкус домашнего соуса песто.
Сыр в соус лучше добавить перед потреблением
К примеру, вместо базилика возможно применять рукколу, шпинат, зелень петрушки, кинзу. Грецкие орехи, кешью, фисташки а также семечки превосходно заменяют кедровые орешки. Вместо сыра пармезан подойдет любой сыр жёстких сортов.
Для получения мягко, ласкового вкуса соуса кое-какие хозяйки заменяют чеснок цедрой апельсина либо лимона.
броский, свежий и мало острый песто – превосходная витаминная заправка к блюдам из рыбы и мяса. Существует огромное количество разных вариантов его изготовление. Благодаря насыщенному составу, песто нужен для здоровья и владеет высокой калорийностью.
Приготовить его дома весьма скоро, а неповторимый вкус, цвет и аромат способен украсить любой стол.
Приготовление соуса песто — видео
Соус песто — фото
Паста рецепт: Соус песто с лингуине дома Pasta / Вадим Кофеварофф
Паста рецепт: Соус песто с лингуине в домашних условиях Pasta / Вадим Кофеварофф
Занимательные заметки:
- Теплица из оконных рам: строительство собственными руками
- Как избавиться от личинки майского жука в теплице?
- Латук: изюминки культуры, выращивание и посадка в теплице
- Грядки собственными руками из подручных материалов
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов
Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…
-
Рецепт изготовление домашней колбасы
В случае если желаете полакомиться по-настоящему вкусной колбаской – делайте ее сами дома. Поверьте, она будет различаться от магазинной лишь в…
-
Приготовление кваса дома: с дрожжами и без
Известно множество успешных рецептов изготовление кваса дома – пошаговые руководства, сопровождаемые фото, становятся незаменимыми…
-
Готовим квас домашний из ржаного хлеба. рецепты домашнего кваса
На большом растоянии в прошлом остался тот самый квас, за которым находились очереди на улицах города, и что постоянно присутствовал на столе в сельском подворье. Но…
-
Маринованные вешенки: лучшие рецепты изготовление
Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на…