Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и собственных родных чем-то новеньким? В этом случае хорошим ответом станут необыкновенные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Готовятся они скоро, легко, сохраняются превосходно, но, в большинстве случаев, недолго — их скоро съедают и выпивают)
Варенье из кабачков с имбирем
Вам потребуется:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Лимонный сок — 500 мл.
- Имбирь — 150 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 300 мл.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть (в случае если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать мелкими кубиками.
- Имбирь очистить и измельчить посредством мясорубки.
- Яблоки вымыть, почистить и также измельчить, применяя мясорубку либо блендер.
- Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
- Сложить имбирь и кабачки в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 мин., довольно часто помешивая и снимая пенку. В то время, когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
- Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
- Хранить в прохладном помещении.
Варенье из кабачков с апельсином
Увлекательный рецепт варенья из кабачка с лимоном уже был размещён на отечественном сайте, взглянуть его возможно тут. Но с апельсином, поверьте, кабачок получает не меньше аромат и интересный вкус, так что записывайте либо запоминайте рецепт. Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Апельсины — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 700 гр.
- Вода — 150 мл.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками, приблизительно 1 на 1 сантиметр.
- Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками.
- Кабачки затопить , добавить сахар и проварить 20 мин. (с момента закипания).
- Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить дружно на маленьком огне еще 20 мин..
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Пикантный компот из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
- Сахар — 0,5 кг.
- Апельсин — 2 шт. средней величины.
- Лимон — 1 шт. среднего размера.
- Вода — 4,5 л.
- Гвоздика — 3 бутончика.
Рецепт изготовление:
- Кабачок вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Апельсины шепетильно вымыть, ошпарить кипятком. Бережно снять с них цедру и до тех пор пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на маленькие кусочки.
- Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
- По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру апельсина и лимона.
- Вскипятить воду.
- Банки с остальными и кабачками ингредиентами доверху залить кипятком и разрешить постоять полчаса.
- Спустя 30 мин. воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить дружно 3 60 секунд.
- Наполнить банки тёплой заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Варенье из кабачков с рябиной
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Рябина (черноплодная) — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Корица — 1 палочка.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть (в случае если плоды переспевшие — в обязательном порядке очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать маленькими кубиками.
- Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Положить рябиновые ягоды и кабачки в кастрюлю и засыпать их сахаром. Покинуть так на 3 часа.
- Спустя указанное время кастрюльку поставить на маленький пламя. К рябине и кабачкам добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 мин., неизменно помешивая и снимая образующуюся пенку.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.
Варенье из кабачков с физалисом
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Физалис — 500 гр.
- Сахар — 1,5 кг.
- Гвоздика — 1 шт.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками либо натереть на большой терке.
- Физалис вымыть и нарезать маленькими кусочками.
- физалис и Кабачки смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, дабы плоды разрешили войти сок.
- Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 мин..
- Горячим разлить его по заблаговременно стерилизованным банкам, закатать.
«Ананасы» из кабачков
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Сок ананасовый — 450 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики.
- Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.
- Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 мин., не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.
- Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заблаговременно стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать.
Варенье из кабачков с курагой
Вам потребуется:
- Кабачки юные — 1,5 кг.
- Курага — 0,5 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Рецепт изготовление:
- Кабачки шепетильно вымыть, очистить от кожуры и семечек и пропустить через мясорубку.
- Курагу вымыть и также измельчить посредством мясорубки.
- Кабачки, сахар и курагу сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
- Спустя 30 мин. поставить смесь на медленный пламя и варить, довольно часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).
- Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Кабачки в лимонном масле
Вам потребуется:
- Кабачки (в обязательном порядке юные плоды) — 1 кг.
- Лимон — 1 шт. большой.
- Неприятный перец — 1 шт. среднего размера.
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Растительное масло — около 100 мл.
- Перец тёмный молотый — 1/4 ч.ложки.
Для маринада пригодится:
- Вода — 3 стакана.
- Уксус яблочный — 300 мл.
- Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (приблизительно 1 сантиметр) вместе с кожицей.
- В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на мелкий пламя и довести смесь до кипения.
- В закипевший маринад на 2 60 секунд опустить кабачки. Эргономичнее всего это делать посредством дуршлага.
- Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, дабы убрать лишнюю жидкость. После этого обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.
- Петрушку, базилик и укроп вымыть и мелко нарубить.
- Лимон шепетильно помыть и небольшой теркой снять с него цедру.
- Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, тёмный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.
- Хорошо уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки всецело). Закатать.
- Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.
Варенье из кабачков с дыней
Вам потребуется:
- Кабачки юные — 1 кг.
- Дыня — 1,2 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 300 мл.
- Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.
- Ванилин — щепотка.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть (в случае если плоды переспелые — снять кожуру, удалить семена и сердцевину) и натереть на большой терке.
- Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на большой терке либо нарезать мелкими кубиками.
- Из воды и сахара сварить сироп.
- Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.
- Спустя указанное время поставить варенье на маленький пламя, довести до кипения. Проварить 30 мин., разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Компот из кабачков с облепихой
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Ягоды облепихи — 300 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 2 л.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
- Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 мин..
- Откинуть на дуршлаг. По окончании того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заблаговременно стерилизованные банки.
- Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.
- Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на маленький пламя. Когда она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.
Варенье из кабачков с яблоками
Вам потребуется:
- Кабачки — 500 гр.
- Яблоки (в обязательном порядке сладкие) — 250 гр.
- Лимон — 1 шт. среднего размера.
- Мед — 100 гр.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на большой терке.
- Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и также натереть на большой терке.
- Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить дружно 30 мин..
- Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Алыча (в обязательном порядке желтая) — 300 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Вода — 2 л.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. Посредством маленького стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Или маленькими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.
- Алычу вымыть и разложить по банкам.
- Сверху на алычу уложить кабачки.
- Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.
- Через 30 мин. воду слить, опять довести до кипения и снова залить кабачки с алычой. Сейчас дождаться, пока она всецело остынет.
- Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и снова поставить на пламя. Когда заливка закипит — разлить по банкам и сходу закатать.
Варенье из кабачков с черносливом и клюквой
Вам потребуется:
- Кабачки – 2 кг.
- Клюква — 500 гр.
- Чернослив — 500 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
- Сахар — 2 кг.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
- Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и покинуть приблизительно на 3 часа.
- Орехи, чернослив и клюкву хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Когда из кабачков выделится сок, поставить их на медленный пламя, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, чернослив и орехи. Довести до кипения и варить 30 мин..
- Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
- Спустя указанное время опять вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 мин., неизменно помешивая и снимая пену.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из кабачков с бананами
Вам потребуется:
- Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1,5 кг.
- Банан — 3 шт.
- Сахар — 1,2 кг.
- Вода — 1,5 стакана.
Рецепт изготовление:
- Кабачки шепетильно помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, величиной приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
- Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.
- Спустя 30 мин. воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.
- Бананы почистить, нарезать на мелкие кубики (либо измельчить посредством блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 мин., неизменно помешивая и снимая пенку.
- Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.
Варенье из кабачков с лимоном и персиками
Вам потребуется:
- Кабачки — 1 кг.
- Персики — 350 гр.
- Лимоны — 2 шт. среднего размера.
- Сахар — 700 гр.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
- Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке или посредством блендера.
- Персики помыть, вынуть косточки и также измельчить блендером.
- Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.
- Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 мин., довольно часто помешивая и снимая образующуюся пенку.
- Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
А вы делаете необыкновенные заготовки из кабачков? В случае если да, то поделитесь, прошу вас, их рецептами в комментариях. Статья размещена в разделах: рецепты, заготовки, необыкновенные заготовки, кабачки, на зиму, статьи
Вкусно с мамой Олей. Салат из сырого кабачка. Необыкновенные рецепты
Увлекательные заметки:
- Тра-та-та, красота, мы везем с собой…
- Сезонные работы в саду и огороде: четвертая семь дней июня
- Тандыр — красивая альтернатива мангалу
- Путешествие по сибирской глубинке (приквел 1)
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
16 Рецептов салатов из кабачков на зиму
низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…
-
15 Рецептов самых необыкновенных заготовок
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необыкновенные заготовки окажут помощь разнообразить меню и перевоплотят приготовление…
-
15 Рецептов необыкновенного варенья из клубники
Ягодный сезон в самом разгаре, так из-за чего бы вам не побаловать близких и своих родных необыкновенным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут…
-
приправы и Необычные заготовки из чеснока
Несложный чеснок далеко не несложен — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, овощей и рыбы, вкус которых был бы далек от совершенства…
-
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок
Сейчас кроме того зимний период в каждом супермаркете возможно легко отыскать свежие овощи. Вот лишь вопрос: будут ли они нужными? Как раз по данной причине…
-
Калина — прекрасный кустарник и полезнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай….