В случае если желаете полакомиться по-настоящему вкусной колбаской – делайте ее сами дома. Поверьте, она будет различаться от магазинной лишь в лучшую сторону, по крайней мере, сои, пищевых красителей и консервантов в ней не будет.
Почитаем рецепт изготовление домашней колбасы:
«Для 1 кг колбасы пригодится приблизительно 2 кг мяса на костях, специи и кишечная оболочка. Я кладу в домашнюю колбасу различное мясо: говядину, птицу, крольчатину, баранину. В то время, когда готовлю ее, ко мне постоянно приходят приятели на дегустацию и всем она нравится.
Поделюсь некоторыми рецептами изготовление домашней колбасы.
1. Колбаса домашняя любительская (вареная).
Для нее пригодиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сахар – 1 ч. ложка, перец тёмный молотый, по вкусу.
2. Колбаса домашняя с чесноком.
Для изготовление данной домашней колбасы пригодятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сахар – 1 ч. ложка, перец молотый – ¼ ч. ложки.
Процесс изготовление домашней колбасы сводится к обработке кишечной оболочки, подготовке мяса, варке и набивке.
Кишки для оболочки лучше покупать очищенные. Их подготовка содержится в тщательной предварительной промывке, выдержке в течение 4 часов в холодной воде с уксусом и солью и последующей промывке в проточной воде.
Фарш для вареной домашней колбасы лучше готовить так: нежирное мясо высвободить от костей и сухожилий и порезать на небольшие кусочки. Жирное мясо и часть шпика пропустить через мясорубку. Хорошенько все вымешать, добавив мало воды.
Ко мне же добавить, перец, тертый чеснок, крахмал и сахар, растворенные в воде.
Оставшуюся часть шпика нарезают небольшими кубиками и равномерно распределяют в взятой массе.
Набивку оболочки несложнее делать посредством мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются нож и решётка), но возможно делать это и вручную. Кишки набиваются фаршем не туго и перевязываются нитками либо перекручиваются через каждые 15-20 см.
Перед варкой домашней колбасы ее прекрасно просушить в теплом сухом месте в течение 1-2 часов.
Колбасу нужно варить в просторной посуде на не сильный огне при температуре не выше 80-90°. Выяснить ее возможно по легкому подрагиванию поверхности воды. Узкие домашние колбасы нужно варить 40-50 мин., толстые – до 3 часов.
Готовность возможно выяснить следующим образом: прокалываем колбасу спицей, в случае если выделился прозрачный сок – колбаса готова.
3. Мясной хлеб.
В случае если под рукой нет кишечной оболочки, из колбасного фарша возможно испечь пара буханок мясного хлеба. Для этого на каждые 5 кг фарша добавляем по 2 сырых яйца.
Фарш выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, после этого запекаем в духовке при температуре 70° в течение 3-5 часов. Готовность хлеба определяем кроме этого посредством спицы.
Пользуясь случаем, желаю поведать рецепт изготовление мяса для шашлыка. Нарезаю его кусочками, легко присыпаю мукой и мариную в измельченном в мясорубке репчатом луке. В лук додаю соль, перемешиваю с мясом и ставлю в холодильник на 12 часов.
Зелень, специи и помидоры додаю к шашлыку перед готовкой».
Сохраняем надежду, что рецепты изготовление домашней колбасы от Любови Михайловны вам окажутся по вкусу.
Домашняя колбаса (по маминому рецепту)
Увлекательные заметки:
- Полив растений, что употребляются при обустройстве ландшафта на дачном участке!
- Нестандартное использование осб
- огород и Сад для «ленивых» – пара нужных советов
- Уход за земляникой в весенний период
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Соус песто: хороший рецепт изготовление дома
Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная…
-
Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов
Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…
-
Готовим квас домашний из ржаного хлеба. рецепты домашнего кваса
На большом растоянии в прошлом остался тот самый квас, за которым находились очереди на улицах города, и который постоянно присутствовал на столе в сельском подворье. Но…
-
Маринованные вешенки: лучшие рецепты изготовление
Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на…
-
Приготовление кваса дома: с дрожжами и без
Известно множество успешных рецептов изготовление кваса дома – пошаговые руководства, сопровождаемые фото, становятся незаменимыми…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…