Морковка по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Морковка по-корейски: пошаговый рецепт с фото

В случае если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, возможно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для торжественного стола, и для домашнего повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с рекомендациями, рекомендациями, любой сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и поразить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото окажут помощь с презентацией блюда.

Закуска, приготовленная дома, постоянно получается отменной на вкус.

Содержание

  • Домашняя морковь по-корейски
  • Особенности изготовление
  • Хороший рецепт корейской моркови
  • Острая морковь по-корейски с петрушкой и чесноком
  • Рецепт моркови по-корейски — видео
  • Приготовление моркови по-корейски — фото

Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня через чур острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием.

Приготовить ее возможно, подстраиваясь под собственные вкусовые предпочтения. Достаточно применять меньше жгучих специй, и окажется добиться более мягкого вкуса.

Домашняя морковь по-корейски

Эту закуску ставят на стол, как независимое угощение. И вдобавок из корейской моркови готовят множество салатов, додают ее в тушения, супы, применяют в качестве украшения, презентации главных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на хороший рецепт, весьма легко. Справится кроме того повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Лишь стоит обратить внимание на тонкости изготовление.

А обучась, возможно начать экспериментировать со остротой и вкусом.

Особенности изготовление

Корейская морковка – это особенное блюдо закусочного стола. Рецептов ее изготовление большое количество. Возможно сделать ее жгуче острой либо ласковой, допускается применять различные пряности и специи.

А разработка подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте имеется собственные тонкости:

  • для измельчения морковки необходимо иметь в хозяйстве среди кухонных ассистентов особую терку. С ее помощью соломка обязана оказаться долгой и аккуратной, узкой и округлой.
  • овощ направляться выбирать жёсткий и сочный. Из юный ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не окажется. Комфортно трудиться с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что настоящее. Обратить внимание, нет ли в моркови, на ее поверхности чёрных пятен, повреждений, показателей гнили. В случае если что-то отыскано, таковой овощ лучше отложить в сторону, не применять.
  • на протяжении маринования в обязательном порядке добавляется столовый уксус. Для опыта возможно попытаться мариновать блюдо с бальзамическим, винным либо яблочным, но додавать понемногу данный продукт, дабы не сломать вкус.
  • во всех закусках по-корейски употребляется две особенные специи – кориандр в зернах и красный перец большого помола. Без этих пряностей не окажется придать вкусовой особенности корейским блюдам.

Морковь для салата лучше натирать на особой терке

Хороший рецепт корейской моркови

Подготовить ингредиенты:

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 большой зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец большого помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Приправу для корейской моркови возможно сделать самостоятельно либо приобрести готовую

Совет. В случаях, в то время, когда из-за добавления громадного количества красного перца, закуска оказалась весьма острой, исправить вкус возможно при помощи сахара . Посыпав им морковку, необходимо перемешать, покинув на некое время. По окончании попытаться.

В случае если печаль осталась, спасти положение окажет помощь грецкий орех. Цельные ядра положить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 мин. под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, по окончании его необходимо будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для изготовление корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, легко помять руками, перемешать. До тех пор пока на 15-20 мин. отставить в сторону.
  2. Оранжевая красивая женщина обязана разрешить войти сок. Когда это случилось, морковную соломку нужно смешать с красным специями и перцем. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а по окончании скоро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия возможно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не нужно доводить масло до кипения, в противном случае оно купит неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем покажутся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом скоро заправить морковь, прекрасно руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться запахами, хорошо закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике возможно около семь дней.

Для более пикантного вкуса в салат возможно добавить кунжут Совет. Для пикантности вкуса стоит попытаться готовую корейскую морковку соединить со легко поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, в то время, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

Острая морковь по-корейски с петрушкой и чесноком

Данный пошаговый рецепт оценят гурманы — любители весьма острых блюд. Готовится на базе хорошего рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 больших зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Морковь по-корейски с петрушкой и чесноком

Как приготовить:

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Покинуть, дабы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем запахами.
  2. Через 10-15 мин. морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Когда показались первые бурлящие пузырьки, скоро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Хватит 2-3 часа, дабы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски возможно попытаться. Окажется весьма вкусная закуска. Но, с опаской, блюдо острое.

Несложный рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на собственной кухне. Приготовить окажется с первой попытки. Основное – не переборщить со уксусом и специями. Тонкости и секреты умелых кулинаров окажут помощь не совершить ошибку, облегчат хлопоты на протяжении готовки.

А, в случае если оказалось весьма острая закуска, это неизменно возможно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

Приготовление моркови по-корейски — фото

Морковь По-Корейски/Морковча/Korean Style Carrots Recipe/Несложный Пошаговый Рецепт/??

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Салат с копченой курицей и морковью по корейски Пошаговый рецепт с фото