Как засолить красную рыбу: проверенные рецепты с фото

Как засолить красную рыбу: проверенные рецепты с фото

Красно-оранжевый ломтик ласковой, жирной рыбки, непередаваемо изысканного вкуса… Кто же откажется от для того чтобы лакомства? Готовый деликатес не всегда купишь, но мало кто знает, что горбушу, форель, кету, либо лосося возможно скоро посолить дома. В домашнем свежем блюде точно не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Благодаря данной статье вы определите, как верно солить красную рыбу. Все подробности и нюансы – в рецептах с фото.

Содержание

  • Красная рыба – деликатес для избранных?
  • Экспресс – засолка красной рыбы в рассоле
  • Сухой посол красной рыбы с сахаром и приправами
  • Пикантная малосольная рыба с необыкновенным вкусом
  • Лимон рыбе – не помеха. Рецепт засолки в банках
  • Как засолить красную рыбу — видео
  • Засолка красной рыбы — фото

Красная рыба – деликатес для избранных?

Существуют продукты, о пользе которых не спорят ни медики, ни диетологи, ни приверженцы здорового образа судьбы. Красная рыба – один из таких непререкаемых авторитетов. Это единственный вариант, в то время, когда много жиров идеально подходит кроме того для диетического питания. Лососевые породы богаты:

  1. Полиненасыщенными жирными кислотами;
  2. Легко усваиваемым белком;
  3. Главным комплектов витаминов и микроэлементов;
  4. Незаменимыми аминокислотами;
  5. Веществами, улучшающими пищеварение.

Красная рыба богата микроэлементами и витаминами

Потребление ласковой, пикантной, тающей во рту малосольной рыбки содействует чистке сосудов, улучшению структуры кожи, понижению давления и усталости глаз. Особенно хороша полезная рыба в питании детей и будущих матерей.

Внимание! Из-за чего красную рыбу назвали как раз так? Так как в семействе лососевых имеется и белые экземпляры. Раньше рыбаки именовали «красным» очень полезный улов.

Из этого и пошло наименование осетровых и лососевых пород.

Засолить красную рыбу возможно собственными руками, что существенно дешевле, чем брать готовую

По окончании перечисления преимуществ красной рыбы, желание приобрести ее возрастает, а при взоре на ценники – неспешно угасает. В это же время, данный деликатес в полной мере возможно приготовить самостоятельно. И окажется он, как минимум, не хуже финских и норвежских аналогов.

Достаточно только купить замороженную либо сохраненную на льду особь, что в разы экономичнее, чем готовый слабосоленый продукт.

Экспресс – засолка красной рыбы в рассоле

Соление в рассоле – это стремительный рецепт. Он понадобится перед праздниками, в то время, когда хозяйка очень сильно занята на кухне либо перед неожиданным приходом гостей. Для готовности слабосоленой рыбы достаточно 2х часов.

Необходимо всего лишь подготовить 1 кг. сырой либо размороженной рыбы, 3 ст. л. соли, 1 ст. л уксуса, 1 луковица, ? стакана растительного масла, мало перца горошком и лаврового страницы.

Засолка красной рыбы в рассоле Совет. Свежую рыбу лучше разделать сходу. Замороженную горбушу либо лосося рекомендуют разделывать, не размораживая до конца. Чтобы получить максимум филе эксперты рекомендуют ювелирно срезать ребра, захватывая мельчайшее количество мякоти.

А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.

Как верно солить:

  1. Разделать свежую рыбу, отделяя голову, хвост, плавники. Разрезать на протяжении, отделяя кости, организовать филе из двух половинок рыбы. Неиспользуемые кусочки возможно убрать в морозилку, и в следующий раз сварить из них уху.
  2. Острым ножом отделить шкурку и порезать розово-оранжевую мякоть ломтиками.
  3. Для изготовление рассола нужно приготовить другую емкость. Налить в том направлении ? л. воды, шепетильно размешать в ней соль и залить красную рыбу готовым рассолом.
  4. Накрыть филе легким гнетом. Основное, дабы рыба не поднималась на поверхность.
  5. Воду возможно слить через 1,5 ч. После этого разбавить уксус в стакане воды и залить им наполовину готовое филе. Через 3-5 мин. слить жидкость.
  6. Последний этап подготовки к столу – добавление приправ. Рыбу заправить кольцами лука, перцем, маслом. Через 20 мин. восхитительное блюдо возможно кушать.

Засоленную в рассоле рыбу возможно имеется уже через пара часов

Сухой посол красной рыбы с сахаром и приправами

Лосось, форель и семгу возможно скоро и легко посолить. Одна из изюминок красной рыбы удобна для начинающих кулинаров, ее нереально сломать. Она не заберёт соли больше, чем ей требуется и в любом случае останется малосольной. Для изготовление 1 порции кушанья нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг. форели либо другого вида рыбы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • тёмный перец, лавровый лист, базилик – по желанию.

Перед засолом красную рыбу избавляют от костей и режут на ломтики

Этапы действий:

  1. Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, дабы оказалось рыбное филе.
  2. В маленькой миске необходимо смешать соль, чёрный перец и сахар.
  3. Кусочки рыбы равномерно сверху посыпать приправами. Мало смеси отложить в миске.
  4. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер.
  5. Проложить оказавшиеся рулеты лавровым страницей.
  6. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ.
  7. Закрыть емкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе.
  8. По истечению срока положить в холодильник на всю ночь.
  9. Утром красная рыба полностью готова!

Красная рыба сухого засола

Пикантная малосольная рыба с необыкновенным вкусом

В случае если захотелось поменять хорошие методы засолки на что-то уникальное, то данный рецепт – для вас. Как раз так солят ласковую форель в зданиях Норвегии, готовясь к домашним праздникам. На 1 кг. форели либо любого другого вида красной рыбы у вас уйдет 3 ст.л. соли большого помола, одна – белого перца и 3 ст. л. коньяка.

Рецепт изготовление:

  1. В миске смешать коньяк, соль и перец.
  2. Бережно натереть филе так, дабы смесью были покрыты все стороны.
  3. Завернуть аппетитные ломтики в фольгу либо пленку и – на 2е дней в холодильник.

Филе натирается приправами и заворачивается в пленку

Лимон рыбе – не помеха. Рецепт засолки в банках

Малосольная горбуша, форель, кета либо лосось с цитрусовым запахом понравится кроме того самым взыскательным кулинарам-поварам. А лимон, натуральный консервант, удачно заменит большое количество и уксус соли.

Внимание! При выборе свежей рыбы, специалисты советуют обратить внимание на ее глаза, каковые должны быть прозрачными. Свежий, прекрасно пахнущий продукт в большинстве случаев отличается крепкой и ровной кожей.

При разделывании мясо не должно отходить от костей, это верный показатель рыбы не первой свежести.

Перед засолкой в банке красная рыба нарезается на ломтики

Дабы оказалась полная банка малосольного филе вместимостью 500 гр., необходимо применять:

  • 0,5 кг. красной рыбы;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • растительное масло, лимон, лавровый лист;
  • лук, пряности и чеснок – по желанию.

Совет. Секреты специалистов: для добавления мягкости кете и горбуше добавьте к соли мало оливкового масла. Не следует засаливать деликатес в железной посуде, она придаст рыбе железный вкус. Мало чеснока и укропа уместны при посоле любой рыбы. Рыба с приправами укладывается в банку

Пошаговая инструкция:

  1. Шкурку кеты (горбуши, лосося, форели) очистить от чешуи, разделать рыбу, отделить филе. Нарезать мякоть на маленькие кусочки по 5-6 см.
  2. В банку сложить нарезанное филе в пара слоев, пересыпая любой слой пряностями, кольцами лука, нарезанным чесноком и сбрызгивая соком лимона.
  3. Последний «этаж» залить растительным маслом.
  4. Поставить банку в холодильник на полных 12 ч. Нужная вкуснятина – готова!

Купив навык посола горбуши, кеты, лосося, форели дома, вы вряд ли возвратитесь к покупным аналогам. Домашнее блюдо – гарантированно свежее, его составляющие – лишь натуральные. Помимо этого, возможно додавать ту либо иную пряность по вкусу, регулировать уровень соли.

Аппетитная красная рыба, окажется восхитительно ласковой и душистой и, быть может, станет любимым лакомством для всей семьи.

Как засолить красную рыбу — видео

Засолка красной рыбы — фото

Как засолить красную рыбу в домаших условиях / Солим сёмгу, форель, горбушу / рецепт от Дело Вкуса

Как засолить красную рыбу в домаших условиях / Солим сёмгу, форель, горбушу / рецепт от Дело Вкуса


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: