Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно.

Консервация начинается с возникновением на грядках первых овощей. А это значит, что июль – самое время готовить вкусные рецепты. Ниже представлены варианты заготовок овощных салатов для зимы с фото.

Зимний салат «Манжо»

Для таковой салатной консервации не требуется затрачивать большое количество времени. Достаточно запастись овощами и закатать их на зиму.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры спелые — 3,5 кг;
  • баклажаны – 1,8 кг;
  • морковь — 300 г;
  • перец болгарский красный — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;

Для заправки:

  • масло растительное – 1 стакан (200 г);
  • уксус, соль, сахар по 100 г
  • перец тёмный молотый – 10 г;
  • перец острый — 4 часть стручка

Салат «Манжо» из баклажанов

Приготовление салата:

Подготовьте продукты для «Манжо», промойте их и очистите от плодоножек. Берите лишь спелые овощи. В первую очередь перекрутите в мясорубке томаты. Покиньте их в отдельной емкости. Берите глубокую чашу, поскольку позже в ней будет смешиваться салат.

Это возможно кастрюля либо эмалированный тазик.

Баклажаны порежьте колечками. Если они большие, то для удобства баночной раскладки нарежьте их полукольцами. лук и Перец шинкуйте по вашему усмотрению (соломкой, кубиками, полукольцами). Остальные овощи измельчите на самой небольшой насадке мясорубки. Сейчас соедините их и шепетильно перемешайте в громадной чаше. Засыпьте заправку: сахар, соль, уксус, растительное масло и перец.

Поставьте чашу с «Манжо» на пламя, дождитесь кипения и протомите смесь в течение 45 мин..

«Манжо» разлейте сразу после окончания варки в сухие, стерильные банки и закупорьте металлическими крышками посредством ключа.

Овощной салат с гречкой «Лакомка».

Вы, возможно, и не догадывались, что гречка подходит не только для гарниров, но и в качестве одного из ингредиентов овощного салата на зиму.

Ингредиенты для салата:

  • гречневая крупа — 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1 кг;
  • перец сладкий цветной – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • 12 стерильных банок – 0,5 л.

Вкусный и необыкновенный салат на зиму — с овощами и гречкой

Приготовление салата:

Все овощи шинкуются соломкой. морковь и Лук обжаривается совместно, остальные овощи по отдельности, не считая помидоров. Их необходимо пропустить через мясорубку, а взятую массу перелить в громадную кастрюлю. Добавьте в нее соль и сахар, доведите до кипения, а позже протомите 5 мин..

Гречку отварите до половины готовности.

До тех пор пока варится гречка, разложите в кастрюлю к помидорам остальные компоненты «Лакомки»: обжаренный лук, морковь, перец. По окончании готовности гречку пошлите к остальным ингредиентам для изготовление. Тушите «Лакомку» 20 мин..

За 2 60 секунд до готовности влейте уксус.

Совет. Заготовка будет хорошим угощением в качестве закуски либо заправки к супу.

По окончании изготовление тёплый салат раскладывается в сухие простерилизованные банки, закатывается и укрывается на дни теплым одеялом. Салат «Лакомка» готов!

Салат на зиму «Ленивый»

Салат приготовленный по этому рецепту вмещается в 4 банки по 700 г и одну мельче – 500 г.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры красные — 2 кг.
  • перец болгарский желтый — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • тёмный молотый перец — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль — на 1 банку 1 ч.л.;
  • сахар — на 1 банку 3 ч.л.;
  • уксус столовый — на 1 банку 4 ч.л.;
  • вода для заливки.

Приготовление салата:

Помойте овощи. Поставьте воду на заливку для закипания. Примерный количество 1,5 – 2 литра, а дальше смотрите по количеству в банках.

В перце и помидорах вырежьте сердцевину, а чеснок и лук очистите от кожуры. Нарежьте перец на части, после этого кубиками. Для лука подойдет нарезка, как для супа.

Помидоры нарежьте большими кубиками.

Сейчас перемешайте овощную смесь и разложите ее в банки, не докладывая до краев по 2 см. Поверх салата в банку засыпьте порционно: соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте в банки кипяток и закрутите еврокрышками.

Заберите высокую кастрюлю, поставьте в том направлении банки и залейте их водой до изгиба плечиков. Проварите их 15 мин. и дотянитесь. Снимите крышки и добавьте уксус в указанной дозировке. Сейчас закатайте банки жестяными крышками.

Дождитесь остывания заготовок, а по окончании оправьте салат на хранение в погреб либо прохладную кладовую помещение.

Салат из маринованной цветной капусты

Цветная капуста идеально сочетается фактически с любыми овощами. Но запах и неповторимый пикантный вкус ей способен придать сладкий перец.

Ингредиенты для салата:

  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • цветная капуста — 0,7 кг;
  • репчатый лук красный – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перчик — 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус столовый — 100 мл.
  • банки 1 шт. — 1 л + 1 шт. 0,75 мл

Маринованная цветная капуста на зиму

Приготовление салата:

Вымойте капусту, удалите все зеленые листики, почерневшие места, в случае если таковые имеются. Потом разберите овощ на соцветия. Соберите воду в кастрюлю и поставьте ее на пламя.

Пускай закипает, пока вы занимаетесь капустой.

Когда вода закипит, киньте в том направлении вашу капусту. Разрешите ей провариться 180 секунд. Соль не нужна, после этого выньте овощ и покиньте его остывать.

Внимание! Капуста отваривается чтобы ее было комфортно разделять, а позже размещать в банках. В отваренном виде она мягче и легче отделяется.

Причем делать это возможно прямо рукой, без применения ножа.

До тех пор пока капуста отдыхает, заберите другие овощи: перец помойте, извлеките семена и сердцевину. Лук очистите от верхней кожицы. Порежьте лук кубиками, перец соломкой.
За это время капуста обязана остыть. Поломайте ее на соцветия. Если вы желаете, дабы капуста смотрелась более бережно, примените при разделке нож.

Так края главного овоща будут ровнее.

Потом заберите таз. Пошлите в том направлении измельченные овощи. Перемешайте их между собой и уложите по стерильным банкам.

В овощной салат не забудьте положить душистый перчик и лавровый лист. Выполнить это необходимо с каждой банкой, а до тех пор пока приготовьте рассол: указанные 650 мл воды поставьте на пламя. Когда она закипит, всыпьте соль, сахар, уксус и масло.

Проварите еще 3-4 60 секунд и залейте данной смесью банки, наполненные овощами.

Сейчас накройте банки жестяными крышками, поместите их в высокую кастрюлю, перед этим на дно разложите хлопковую узкую тряпочку и залейте все водой. Включите пламя, доведите до кипения. После этого прокипятите банки еще 10 мин. на медленном огне и вынимайте.

Стерилизация закончена. Сейчас закатайте банки накрепко жестяными крышками и укройте одеялом до полного остывания. Потом переставьте их в холодильник либо погреб.

Салат «Греческий»

Данный салат возможно применять как главное блюдо – салат или как заправку к супу, запеканке. Еще одни плюсом этого есть то, что его возможно использовать в пост.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль белая — 1 кг;
  • лук репчатый салатный— 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец болгарский желтый либо красный — 0,5 кг;
  • помидоры спелые— 2 кг;
  • сахар — ? стакана;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное — 250 г;
  • перец чили— 1-2 шт.;
  • чеснок большой— 3 головки;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Греческий салат на зиму

Приготовление салата:

Начните с фасоли. Она должна быть доведена до готовности. Но смотрите за тем, дабы не разварить ее.

Лук мелко порежьте и запассируйте. Кубиками нарежьте перец и помидоры.

Разложите все ингредиенты в кастрюлю (овощи, соль, сахар, масло. Чили, чеснок и уксус пока не ложите). Включите плиту и варите на медленном огне салат еще 30 мин. по окончании закипания.

Добавьте в блюдо перец Чили за 5 мин. до окончания изготовление. К нему же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксусную кислоту.
По окончании изготовление разложите салат «Греческий» по стерильным банкам. Закройте их под ключ жестяными крышками и уберите под теплую ткань. Как банки остынут, отнесите их в прохладное место.

По собственному жажде рецепты возможно разбавлять любимыми ингредиентами. Наряду с этим выполняйте пропорцию в приправах. Помните выбирать овощи хорошего качества, тогда ваши салаты дождутся зимы!

Заготовка овощного салата на зиму — видео

Вкусный салат помидоры на зиму по корейски рецепт Секрета домашнего консервирования заготовки

Вкусный салат помидоры на зиму по корейски рецепт Секрета домашнего консервирования заготовки


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: