В случае если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, возможно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для торжественного стола, и для домашнего повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с рекомендациями, рекомендациями, любой сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и поразить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото окажут помощь с презентацией блюда.
Закуска, приготовленная дома, постоянно получается отменной на вкус.
Содержание
- Домашняя морковь по-корейски
- Особенности изготовление
- Хороший рецепт корейской моркови
- Острая морковь по-корейски с петрушкой и чесноком
- Рецепт моркови по-корейски — видео
- Приготовление моркови по-корейски — фото
Домашняя морковь по-корейски
Корейская кухня через чур острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием.
Приготовить ее возможно, подстраиваясь под собственные вкусовые предпочтения. Достаточно применять меньше жгучих специй, и окажется добиться более мягкого вкуса.
Домашняя морковь по-корейски
Эту закуску ставят на стол, как независимое угощение. И вдобавок из корейской моркови готовят множество салатов, додают ее в тушения, супы, применяют в качестве украшения, презентации главных блюд.
Приготовить закуску, опираясь на хороший рецепт, весьма легко. Справится кроме того повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Лишь стоит обратить внимание на тонкости изготовление.
А обучась, возможно начать экспериментировать со остротой и вкусом.
Особенности изготовление
Корейская морковка – это особенное блюдо закусочного стола. Рецептов ее изготовление большое количество. Возможно сделать ее жгуче острой либо ласковой, допускается применять различные пряности и специи.
А разработка подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте имеется собственные тонкости:
- для измельчения морковки необходимо иметь в хозяйстве среди кухонных ассистентов особую терку. С ее помощью соломка обязана оказаться долгой и аккуратной, узкой и округлой.
- овощ направляться выбирать жёсткий и сочный. Из юный ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не окажется. Комфортно трудиться с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что настоящее. Обратить внимание, нет ли в моркови, на ее поверхности чёрных пятен, повреждений, показателей гнили. В случае если что-то отыскано, таковой овощ лучше отложить в сторону, не применять.
- на протяжении маринования в обязательном порядке добавляется столовый уксус. Для опыта возможно попытаться мариновать блюдо с бальзамическим, винным либо яблочным, но додавать понемногу данный продукт, дабы не сломать вкус.
- во всех закусках по-корейски употребляется две особенные специи – кориандр в зернах и красный перец большого помола. Без этих пряностей не окажется придать вкусовой особенности корейским блюдам.
Морковь для салата лучше натирать на особой терке
Хороший рецепт корейской моркови
Подготовить ингредиенты:
- свежая морковка – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 35 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 1 большой зубок;
- кориандр в зернах – 1 ст. л.;
- красный перец большого помола – на вкус;
- дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.
Приправу для корейской моркови возможно сделать самостоятельно либо приобрести готовую
Совет. В случаях, в то время, когда из-за добавления громадного количества красного перца, закуска оказалась весьма острой, исправить вкус возможно при помощи сахара . Посыпав им морковку, необходимо перемешать, покинув на некое время. По окончании попытаться.
В случае если печаль осталась, спасти положение окажет помощь грецкий орех. Цельные ядра положить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 мин. под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, по окончании его необходимо будет удалить.
Приготовление корейской морковки:
- Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для изготовление корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, легко помять руками, перемешать. До тех пор пока на 15-20 мин. отставить в сторону.
- Оранжевая красивая женщина обязана разрешить войти сок. Когда это случилось, морковную соломку нужно смешать с красным специями и перцем. Остроту регулировать на вкус.
- На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а по окончании скоро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия возможно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не нужно доводить масло до кипения, в противном случае оно купит неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем покажутся вредные для организма канцерогены.
- Горячим маслом скоро заправить морковь, прекрасно руками перемешать.
- Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться запахами, хорошо закрыв его крышкой.
- Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике возможно около семь дней.
Для более пикантного вкуса в салат возможно добавить кунжут Совет. Для пикантности вкуса стоит попытаться готовую корейскую морковку соединить со легко поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, в то время, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.
Острая морковь по-корейски с петрушкой и чесноком
Данный пошаговый рецепт оценят гурманы — любители весьма острых блюд. Готовится на базе хорошего рецепта.
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг;
- пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
- уксус – 4 ст.л.;
- чеснок – 5 больших зубков;
- петрушка – 50 г.;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Морковь по-корейски с петрушкой и чесноком
Как приготовить:
- Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Покинуть, дабы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем запахами.
- Через 10-15 мин. морковку перемешать с измельченным чесночком.
- Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
- Когда показались первые бурлящие пузырьки, скоро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
- Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Хватит 2-3 часа, дабы морковка приготовилась.
- Готовую морковь по-корейски возможно попытаться. Окажется весьма вкусная закуска. Но, с опаской, блюдо острое.
Несложный рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на собственной кухне. Приготовить окажется с первой попытки. Основное – не переборщить со уксусом и специями. Тонкости и секреты умелых кулинаров окажут помощь не совершить ошибку, облегчат хлопоты на протяжении готовки.
А, в случае если оказалось весьма острая закуска, это неизменно возможно исправить.
Рецепт моркови по-корейски — видео
Приготовление моркови по-корейски — фото
Морковь По-Корейски/Морковча/Korean Style Carrots Recipe/Несложный Пошаговый Рецепт/??
Увлекательные заметки:
- Выращивание зелени в домашней теплице как бизнес
- Заготовки из свеклы на зиму: в маринаде, квас, икра
- Главные обстоятельства пустоцвета на кабачках и как с ними бороться
- Баклажаны в теплице: правильный уход и выращивание
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото
Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….
-
Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото. рецепт фаршированной рыбы: как приготовить?
Рецепт фаршированной рыбы знает не каждая хозяйка. Дабы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию пара способов изготовление…
-
Как засолить красную рыбу: проверенные рецепты с фото
Красно-оранжевый ломтик ласковой, жирной рыбки, непередаваемо изысканного вкуса… Кто же откажется от для того чтобы лакомства? Готовый деликатес не всегда купишь,…
-
консервирование и Засолка помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото
Лето без помидор? Немыслимо! броские, сочные плоды с красными боками – главной поставщик витаминов целый теплый сезон. Как раз исходя из этого любая хозяйка…
-
Соус песто: хороший рецепт изготовление дома
Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная…
-
Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков
К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…