Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Интересные рецепты приготовления лисичек на зиму: грибы маринованные, жареные и соленые

Интересные рецепты приготовления лисичек на зиму: грибы маринованные, жареные и соленые

Интересные рецепты приготовления лисичек на зиму: грибы маринованные, жареные и соленые

Лисички по праву носят звание самых нужных и вкусных грибов: миллионы почитателей высоко ценят их за лёгкость приготовления и необыкновенный вкус. Лисички на зиму — рецепты изготовление (маринованные, соленые, жаренные, замороженные) – все это и многие другие идеи изготовление лисичек возможно легко воплотить на кухне! Сейчас вы определите занимательные методы заготовки этих грибов!

А вдруг желаете законсервировать белые грибочки. сыроежки  либо кроме того свинухи — ищите рецепты тут.

Содержание

  • Лисички – кладезь вкуса и пользы
  • Маринуем лисички на зиму
  • Солим грибочки на зиму
  • Грибная заморозка
  • Жарим грибочки на зиму
  • Как верно собирать лисички: видео
  • Заготовка лисичек на зиму: фото

Лисички – кладезь вкуса и пользы

Пожалуй, сейчас фактически нереально встретить человека, что бы не пробовал лисички. Известные своим превосходным вкусом, лисички возможно смело отнести к разряду неповторимых грибов. Все дело в том, что в них нельзя встретить личинок либо червячков, они легко промываются под водой, не ломаются и не крошатся в ходе обработки.

Как растут лисички

Благодаря целебным особенностям – а они владеют антигельминтным действием — европейцы ставят лисички на один уровень с трюфелями. Кроме этого, грибочки ценятся за высокое содержание калия, витаминов группы С и D. Регулярное потребление блюд на базе лисичек разрешает укрепить иммунитет и восстанавливает клетки печени. Не обожать лисички запрещено!

Чем же может поразить и побаловать гостей умелая хозяйка, имея под рукой килограмм прекрасных лисичек? Жареные лисички, источающие узкий запах, – это уместное дополнение для многих повседневных и торжественных блюд. Пикантные супы с добавлением грибов и зелени станут центральным блюдом домашнего обеда, а маринованные грибочки, приправленные зеленью и луком, – изысканной закуской.

Ласковейшие салаты, рагу и многие другие вкусные блюда возможно легко приготовить из этих божественных грибов.

Сейчас мы поделимся с вами нюансами приготовления и всеми секретами вкусных, а основное, нужных лисичек на зиму.

Маринуем лисички на зиму

Дабы заморозка и грибная консервация оказалась вкусной и принесла пользу организму, направляться придерживаться несложных правил:

  • нельзя использовать ветхие и вялые грибы;
  • переработке подлежат свежесрезанные лисички, продолжительно хранить их в холодильнике не рекомендуется;
  • вся продукция подвергается термической обработке.

Перед заготовкой лисичек, их необходимо шепетильно помыть и очистить

Само собой разумеется, независимо от вида и консервации и технологии заготовки, прежде всего грибы шепетильно промываются под маленькой струей воды и очищаются от кожи. В случае если в ходе обработки вы увидели на грибной шляпке либо ножке маленькую гнильцу, то ее нужно удалить либо полностью выкинуть гриб. В случае если рецепт заготовки предусматривает применение лишь шляпок, то ни за что не избавляйтесь от ножек, поскольку они смогут пригодиться для какого-нибудь незабываемого деликатеса!

Заготовка из маринованных лисичек: несложной рецептик «грибочки по-новгородски»

Дабы заготовить грибочки, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • лисички – 2 кг;
  • вода для маринада;
  • столовый уксус (6%) – 150 г;
  • щепотка корицы и гвоздики;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • 6-8 зерен перца;
  • лавровый лист.

Всеми любимые маринованные грибочки — лисички

Перед началом заготовки грибочки промываются, после этого удаляются ножки, а шляпки отвариваются на маленьком огне. Время варки – 25-30 мин.. Отваренные грибы откладываем в сторону и до тех пор пока они остывают, самое время заняться маринадом. Его рецептура включает соль, уксус и воду в указанном количестве, после этого маринад ставим на пламя.

Спустя 15 мин. В том же направлении отправляется гвоздика, перец, корица, сахар и уже остывшие грибочки. Даем потомиться на мелком огне мин. 5. Нам остается только подождать, дабы грибы чуть остыли, расфасовать их по баночкам и простерилизовать.

В принципе, если вы уже когда-то мариновали огурчики либо другие овощи — трудностей у вас не появится.

Маринованные пряные лисички

Для изготовление несложной заморозки из изумительно пряных и ароматных грибочков потребуется:

  • лисички — 300 – 500 г;
  • винный уксус – 100-120 мл;
  • юный чеснок — 2-3 зубчика;
  • 1 стручковый перец;
  • сельдерей – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 3 лавровых страницы.

Дабы лисички хранились продолжительно, шепетильно простерилизуйте банки

Дабы сделать на зиму изумительные маринованные лисички по этому рецептику, грибы необходимо очистить и на пара секунд опустить в подсоленный кипяток. После этого вода сливается, а грибочки остывают. Для изготовление пряного маринада, вода смешивается с уксусом и сахаром. Однообразными кусочками нарезаются овощи и высыпаются в подготовленный раствор, после этого добавляются остальные специи, и маринад отправляется на пламя на 15 мин..

Нам остается лишь разложить лисички равномерно по баночкам и залить готовым ароматным маринадом.

Внимание! Помните укутывать закатанные баночки теплым полотенцем, дабы ваш труд не был напрасным!

Солим грибочки на зиму

Каждая хозяюшка знает, что засолив лисички на зиму, возможно здорово разнообразить меню для собственных родных и поразить друзей необыкновенными и пикантными блюдами.

В соленые лисички в обязательном порядке добавьте зелень — она придаст пикантный вкус

Перед тем как приступить к процессу заготовки, лисички шепетильно промываются под горячей водой, удаляются повреждения и налипший мусор. Потом грибочки отвариваются в солоноватой воде. В то время, когда вы увидите, что лисички осели на дно, а рассол стал прозрачным, самое время его слить, а грибочки выложить в пастеризованные баночки. В том же направлении кладутся и пряности: уместен будет душистый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик), листья смородины добавят солению непревзойденный запах.

Лисички укладываются слоями, и любой слой пересыпается смесью приправ и соли.

Совет! Заготовка убирается на хранение в прохладное место (это возможно подвал либо холодильник) дней на 30-35.

Грибная заморозка

Сложно представить человека, что бы хоть в один раз не готовил салат либо суп из замороженных грибов. Замороженные лисички – это красивый ингредиент для овощных блюд, гарниров, вкусной выпечки и вегетарианских супов.

Дабы заморозить на зиму лисички направляться отобрать крепкие, неповрежденные и юные грибочки, каковые после этого шепетильно промываются и очищаются от мусора. Промытые грибы шепетильно просушиваются и при необходимости разрезаются на кусочки.

Грибы возможно заморозить целыми либо кусочками

Делать заморозку возможно как из сырых лисичек, так и из проваренных – и те и другие будут одинаково вкусны и ароматны в жёсткий, зимний период.

Внимание! Если вы решили заморозить предварительно проваренные грибы, не стерилизуйте их более 5 мин., в противном случае они станут безвкусными и утратят собственный запах!

Просушенные грибочки равномерно выкладываются на маленьком противне и помещаются в морозильник. После этого они перекладываются в пакетики и скрываются в морозильник до подходящего момента.

Жарим грибочки на зиму

Поклонникам жареных грибов торопимся сказать, что поджаренные и закатанные в баночках лисички, увы, не смогут храниться продолжительно: приготовленные так грибочки остаются съедобными в течении 6 месяцев. Исходя из этого делая заготовку лисичек на зиму, не переборщите с количеством, чтобы позже не было нужно выбрасывать сломанный продукт.

Жареные лисички будут еще вкуснее, в случае если добавить в них сливочное масло

Для заготовки грибов на зимний период пригодятся следующие ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло — 150-200 г;
  • 3-5 зерен душистого перца и лаврушка.

По окончании того как грибы были шепетильно промыты, их лучше помельче нарезать и выложить на подогретую заблаговременно сковороду. Лисички обжариваются на мелком огне мин. 25-35, после этого подсаливаются, для запаха присыпаются специями и накрываются крышкой. Томиться под крышкой грибочки будут до образования золотистой корочки.

Да и прекрасный запах без сомнений даст знать о том, что грибочки готовы!
Легко охлажденные лисички перекладываются в стерилизованные пол-литровые либо шестьсот граммовые баночки, заливаются маслом и закручиваются хорошо крышкой.
Как вы уже успели додуматься, ничего сложного в приготовлении лисичек на зиму нет! Нам остается только захотеть вам кулинарных удач!

Как верно собирать лисички: видео

Заготовка лисичек на зиму: фото

Лисички консервированные на зиму. Несложный и вкусный рецепт

Жареные грибы — очень вкусный рецепт!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.

Generiska lakemedel - cialissverige.org