Как правильно и вкусно мариновать имбирь: самый простой рецепт

Как правильно и вкусно мариновать имбирь: самый простой рецепт

Вкус, лечебные свойства и аромат восточных пряностей постоянно ценились гурманами. В перечень таких диковин, привезенных из далеких краев, попал и душистый имбирь. Его додают в различные блюда натертым в сыром виде либо размолотым в песочного цвета порошок, и вдобавок его возможно мариновать.

Несложный рецепт изготовление пикантной приправы с фото поведает, как верно обработать корень дома.

Содержание

  • Имбирный чудо-корешок: накормит, напоит и вылечит
  • Что необходимо приготовить для маринования
  • Пошаговая инструкция маринования имбиря
  • Как мариновать имбирь — видео
  • Маринованный имбирь — фото

Имбирный чудо-корешок: накормит, напоит и вылечит

Своим внешним видом имбирь легко напоминает маральи панты либо рога Рудольфа – любимого оленя Санта-Клауса. Возможно, исходя из этого его наименование переводится как «рогатый корень». Средневековые торговцы поставляли его в Европу из азиатских государств в качестве дорогой пряности.

Жгучий вкус в сочетании с сильно выраженными антибактериальными особенностями разрешал обеззараживать пищу и воду, использовался кроме того при эпидемиях чумы.

Корень имбиря

Это неординарное растение сейчас имеет множество поклонников среди тех, кто:

  • обожает мясо и рыбу попикантнее и экспериментирует с приправами;
  • лечится народными средствами и знает, что тертый имбирь, добавленный в чай либо глинтвейн, снимет симптомы простуды лучше любой пилюли;
  • обожает имбирное пиво и имбирные пряники;
  • своевременно освежает дыхание ломтиками «рогатого корня»;
  • омолаживает организм и худеет при помощи природных средств.

Мариновать имбирь лучше в стеклянной банке

Внимание! Имбирь всецело противопоказан при язве желудка, колитах, дуоденитах, сердечной аритмии, гипертонии, и на протяжении второй половины беременности.

Что необходимо приготовить для маринования

Имбирь употребляют в пищу в нескольких видах:

  • сырым, но не все выдерживают его жгучесть;
  • сушеным и перемолотым, но наряду с этим он теряет часть целебных особенностей;
  • маринованным, в этом случае вкус смягчен, а свойства сохранены.

Маринованный имбирь

В связи с высокой популярностью японской кухни, маринованный имбирь неизменно возможно купить в тех же отделах гастрономов , где предлагают суши и роллы. Но состав продукта и особенно наличие в нем искусственных красителей и консервантов не всегда соответствуют ожиданиям. Заготовить впрок маринованный имбирь так легко, что это окажется кроме того стремительнее, чем дойти до магазина за баночкой данной приправы.

Для изготовление 500 г корня пригодятся:

  • 200 мл красного рисового уксуса, возможно яблочного либо винного;
  • 4 ст.л. сахара ;
  • 2 ст.л. любой водки;
  • 4 ст.л. сухого вина.

Для придания красного цвета имбирю употребляется рисовый уксус либо красное вино

О вине необходимо сообщить очень. По идее, имбирь получает собственный изумительный розовый цвет при взаимодействии с уксусом, но лишь с рисовым. В других случаях его подкрашивают. Для данной цели вино применяют красное.

Но в случае если для придания цвета перемешать дольки имбиря с кусочками обычной сырой свеклы, вино возможно забрать розовое либо кроме того белое.

Внимание! Корень имбиря нужно брать свежий и нужно юный. Отличить его возможно по полному отсутствию и светлому срезу следов плесени на поверхности.

Пошаговая инструкция маринования имбиря

Приготовление этого продукта состоит всего из двух этапов: составления ломтиков маринада и подготовки корня. Имбирь заливают горячим маринадом, исходя из этого еще до начала работы нужно выбрать емкость для его хранения. Совершенной есть банка с резиновой прокладкой и замком на тяжелой стеклянной крышке.

Простерилизовав банку, приступаем к изготовлению пряности.

Для маринования имбирь нужно почистить и нарезать на узкие ломтики

  1. Имбирный корень шепетильно, с применением щеточки, промыть, обсушить салфеткой и поскоблить, как морковь. В случае если хочется взять подсоленный продукт, то очищенные корни натереть большой солью и оставить на 4 часа в холодильнике, по окончании чего промыть.
  2. Очистить, разрезать на ломтики толщиной приблизительно в 2-3 см и обварить кипятком в течение 1 мин.
  3. Остудить и порезать еще раз, сейчас уже на протяжении волокон, на узкие пластинки. Эту операцию комфортно произвести при помощи овощечистки.
  4. Вино, сахар и водку смешать в кастрюле, нагреть практически до кипения, добавить уксус и вскипятить.
  5. Ошпарить кипятком банку, дабы не треснула от большой температуры маринада, уложить в нее имбирные пластинки и залить тёплой смесью. В то время, когда остынет, поставить в холодильник и хранить в нем максимум 2-3 месяца.

Совет. Попытайтесь добавить к маринаду мало соевого соуса. Быть может, так его вкус понравится вам еще больше.

Маринованный имбирь возможно хранить в банке 2-3 месяца

Ласковые пластинки маринованного имбиря возможно подавать к рыбе, блюдам и мясу японской кухни, додавать в чай и салаты. Но розовая пряность будет быстро таять не только во рту, но и в банке, исходя из этого весьма не так долго осталось ждать придет время готовить новую порцию.

Как мариновать имбирь — видео

Маринованный имбирь — фото

Как замариновать имбирь к суши рецепт Japanese food How to Pickled Ginger

Имбирь рецепт маринования. Вкусный рецепт и простой.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: