Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ароматные, в меру кисленькие, упругие, и одновременно с этим ласковые маринованные грибочки – это настоящий шедевр кулинарного мастерства, талантливый перевоплотить кроме того самую скромную трапезу в торжественное застолье! К сожалению, узкий пикантный вкус, аппетитный запах и другие гастрономические преимущества, характерные грибам домашнего изготовление, редко видятся у их магазинных собратьев.

Пресные, резиноподобные маринованные шампиньоны, что продаются в супермаркетах, никоим образом нельзя причислить к разряду деликатесных продуктов и дело тут содержится вовсе не в видовых изюминках грибов, а в методе их изготовление. Верно замаринованные шампиньоны стремительного изготовление смогут составить борьбу хваленым соленым рыжикам либо моченым груздям и стать хорошим украшением любого торжественного стола.

Содержание

  • Маринованные шампиньоны: рецепты стремительного изготовление
  • Рецепт первый. Маринад без воды
  • Рецепт второй. Маринад без уксуса
  • Шампиньоны маринованные дома — видео
  • Маринованные шампиньоны — фото

Маринованные шампиньоны: рецепты стремительного изготовление

Приготовление шампиньонов таким методом не требует большое количество времени – на нарезку и чистку грибов уходит приблизительно 20 мин., сам процесс варки маринада занимает от силы пятнадцать минут, а готовыми грибочками возможно лакомиться уже через день после их заливки.

Маринованные шампиньоны

pСовет. Очень прекрасным и вкусным это блюдо получается из самых небольших грибочков, диаметр шляпок которых не превышает величины трехкопеечной монеты. Беря шампиньоны для маринования, старайтесь выбирать экземпляры одного размера.

Грибы должны быть юные, с нераскрывшейся пленкой на пластинах, белые, плотные, без заветренных срезов и пятен.

Рецепт первый. Маринад без воды

Ингредиенты:

  • шампиньоны (небольшие и плотные) – 0,5 кг;
  • уксус яблочный 5% — 60 г;
  • масло рафинированное растительное – 6 ст л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошины тёмного перца – 12-15 шт.;
  • лист лавровый некрупный – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • смесь молотых перцев (розового, белого, душистого, тёмного) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой.

Шампиньоны в маринаде

Приготовление:

  1. Шампиньоны загрузите в кухонную мойку, губкой протрите их шляпки, следы грязи на ножках соскребите мелким овощным ножом, обновите подсохшие срезы, переложите очищенные грибы в дуршлаг и промойте их под проточной водой.
  2. Разложите шампиньоны для просушки на кухонном полотенце.
  3. В случае если шампиньоны у вас большие, разрежьте их на протяжении (вместе с ножками) на половинки либо на четвертинки.
  4. Подготовленные так грибы уложите в толстостенный сотейник или в глубокую сковороду. Емкость для маринования должна быть не окисляющаяся – ситалловая, тефлоновая либо металлическая.
  5. Накройте посудину крышкой и поставьте ее на небольшой пламя.
  6. Когда шампиньоны разрешат войти сок, добавьте к ним все остальные ингредиенты (чеснок предварительно измельчите) и увеличьте нагрев конфорки.
  7. Размешивайте грибы древесной лопаточкой и смотрите за поведением жидкости в сотейнике. Только лишь маринад закипит, накройте емкость, сбавьте пламя, и проварите шампиньоны под крышкой ровно 5 мин..
  8. Отключите плиту, сразу же переложите грибы в сухие, чисто вымытые стеклянные баночки, залейте их еще горячим маринадом, накройте крышечками и разрешите остыть на воздухе.
  9. Легко утепленные банки уберите на дни в холодильник. За 24 часа шампиньоны всецело промаринуются, и их возможно будет подавать на стол.

Внимание! Шампиньоны по этому рецепту маринуются в собственном соку, исходя из этого воду в сотейник не лейте! Маринованные шампиньоны

Рецепт второй. Маринад без уксуса

Ингредиенты:

  • средней величины шампиньоны – 1 кг;
  • лук репчатый белый –2 большие луковицы;
  • масло растительное (лучше подсолнечное нерафинированное) – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимоны некрупные – 1? шт.;
  • душистый и тёмный перец – по 10 горошин каждого;
  • петрушка – 1 громадной пучок;
  • лавровые листья – 3-4 шт.

Шампиньоны, подготовленные к маринации

Приготовление:

Внимание! Шампиньоны – продукт с узким запахом и ласковой пористой структурой, исходя из этого их нельзя замачивать. В следствии долгого нахождения в воде грибы смогут потерять собственный своеобразный запах и напитаться влагой.

  1. Грибы протрите мокрой губкой либо бумажным полотенцем и скоро прополосните их под проточной холодной водой.
  2. В не окисляющейся кастрюльке вскипятите подсоленную по вкусу воду, загрузите в нее шампиньоны вкупе с горошинами тёмного и душистого перца.
  3. На сильном огне доведите содержимое кастрюльки до кипения, уменьшите нагрев конфорки и, снимая шумовкой образующуюся на поверхности жидкости пену, проварите шампиньоны пятнадцать минут на малом огне. За 4-5 мин. до снятия кастрюльки с плиты положите в нее лавровые листья.
  4. Откиньте отварные шампиньоны на дуршлаг.
  5. В то время, когда грибы остынут, нарежьте их толстенькими , 5-ти миллиметровыми вертикальными пластинами.
  6. Щеточкой под горячей водой вымойте лимоны, разрежьте их напополам, одну половинку отложите, а из трех оставшихся выдавите сок.
  7. Луковицы очистите от верхней рубахи и мелко нашинкуйте.
  8. Петрушку переберите, промойте, просушите и некрупно порубите.
  9. Переложите лук с дощечки в стеклянную или фарфоровую миску, посыпьте его солью (1 ч. л.), и легко разомните древесной толкушкой либо ложкой.
  10. В отдельной чашке смешайте масло с лимонным соком.
  11. Ломтики шампиньонов перемешайте с толченым луком, после этого сдобрите грибы масляно-лимонной заливкой и посыпьте их щепотью и рубленой петрушкой молотого тёмного перца.
  12. Замаринованные так шампиньоны накройте пленкой либо стеклянной крышкой и выставите их на мороз. Через несколько часов грибы уже возможно будет ставить на стол.

Маринованные шампиньоны стремительного изготовление не годятся для долгого хранения. Такие грибы возможно держать в холодильнике не более 1 семь дней.

Шампиньоны маринованные дома — видео

Маринованные шампиньоны — фото

Маринованные шампиньоны стремительного изготовление

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Грибы МАРИНОВАННЫЕ (шампиньоны), рецепт быстрого приготовления! КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ от kylinarik.ru


Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.