Ароматные, в меру кисленькие, упругие, и одновременно с этим ласковые маринованные грибочки – это настоящий шедевр кулинарного мастерства, талантливый перевоплотить кроме того самую скромную трапезу в торжественное застолье! К сожалению, узкий пикантный вкус, аппетитный запах и другие гастрономические преимущества, характерные грибам домашнего изготовление, редко видятся у их магазинных собратьев.
Пресные, резиноподобные маринованные шампиньоны, что продаются в супермаркетах, никоим образом нельзя причислить к разряду деликатесных продуктов и дело тут содержится вовсе не в видовых изюминках грибов, а в методе их изготовление. Верно замаринованные шампиньоны стремительного изготовление смогут составить борьбу хваленым соленым рыжикам либо моченым груздям и стать хорошим украшением любого торжественного стола.
Содержание
- Маринованные шампиньоны: рецепты стремительного изготовление
- Рецепт первый. Маринад без воды
- Рецепт второй. Маринад без уксуса
- Шампиньоны маринованные дома — видео
- Маринованные шампиньоны — фото
Маринованные шампиньоны: рецепты стремительного изготовление
Приготовление шампиньонов таким методом не требует большое количество времени – на нарезку и чистку грибов уходит приблизительно 20 мин., сам процесс варки маринада занимает от силы пятнадцать минут, а готовыми грибочками возможно лакомиться уже через день после их заливки.
Маринованные шампиньоны
pСовет. Очень прекрасным и вкусным это блюдо получается из самых небольших грибочков, диаметр шляпок которых не превышает величины трехкопеечной монеты. Беря шампиньоны для маринования, старайтесь выбирать экземпляры одного размера.
Грибы должны быть юные, с нераскрывшейся пленкой на пластинах, белые, плотные, без заветренных срезов и пятен.
Рецепт первый. Маринад без воды
Ингредиенты:
- шампиньоны (небольшие и плотные) – 0,5 кг;
- уксус яблочный 5% — 60 г;
- масло рафинированное растительное – 6 ст л.;
- чеснок – 3 зубка;
- горошины тёмного перца – 12-15 шт.;
- лист лавровый некрупный – 3-4 шт.;
- гвоздика – 3 бутончика;
- смесь молотых перцев (розового, белого, душистого, тёмного) – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. с горкой.
Шампиньоны в маринаде
Приготовление:
- Шампиньоны загрузите в кухонную мойку, губкой протрите их шляпки, следы грязи на ножках соскребите мелким овощным ножом, обновите подсохшие срезы, переложите очищенные грибы в дуршлаг и промойте их под проточной водой.
- Разложите шампиньоны для просушки на кухонном полотенце.
- В случае если шампиньоны у вас большие, разрежьте их на протяжении (вместе с ножками) на половинки либо на четвертинки.
- Подготовленные так грибы уложите в толстостенный сотейник или в глубокую сковороду. Емкость для маринования должна быть не окисляющаяся – ситалловая, тефлоновая либо металлическая.
- Накройте посудину крышкой и поставьте ее на небольшой пламя.
- Когда шампиньоны разрешат войти сок, добавьте к ним все остальные ингредиенты (чеснок предварительно измельчите) и увеличьте нагрев конфорки.
- Размешивайте грибы древесной лопаточкой и смотрите за поведением жидкости в сотейнике. Только лишь маринад закипит, накройте емкость, сбавьте пламя, и проварите шампиньоны под крышкой ровно 5 мин..
- Отключите плиту, сразу же переложите грибы в сухие, чисто вымытые стеклянные баночки, залейте их еще горячим маринадом, накройте крышечками и разрешите остыть на воздухе.
- Легко утепленные банки уберите на дни в холодильник. За 24 часа шампиньоны всецело промаринуются, и их возможно будет подавать на стол.
Внимание! Шампиньоны по этому рецепту маринуются в собственном соку, исходя из этого воду в сотейник не лейте! Маринованные шампиньоны
Рецепт второй. Маринад без уксуса
Ингредиенты:
- средней величины шампиньоны – 1 кг;
- лук репчатый белый –2 большие луковицы;
- масло растительное (лучше подсолнечное нерафинированное) – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лимоны некрупные – 1? шт.;
- душистый и тёмный перец – по 10 горошин каждого;
- петрушка – 1 громадной пучок;
- лавровые листья – 3-4 шт.
Шампиньоны, подготовленные к маринации
Приготовление:
Внимание! Шампиньоны – продукт с узким запахом и ласковой пористой структурой, исходя из этого их нельзя замачивать. В следствии долгого нахождения в воде грибы смогут потерять собственный своеобразный запах и напитаться влагой.
- Грибы протрите мокрой губкой либо бумажным полотенцем и скоро прополосните их под проточной холодной водой.
- В не окисляющейся кастрюльке вскипятите подсоленную по вкусу воду, загрузите в нее шампиньоны вкупе с горошинами тёмного и душистого перца.
- На сильном огне доведите содержимое кастрюльки до кипения, уменьшите нагрев конфорки и, снимая шумовкой образующуюся на поверхности жидкости пену, проварите шампиньоны пятнадцать минут на малом огне. За 4-5 мин. до снятия кастрюльки с плиты положите в нее лавровые листья.
- Откиньте отварные шампиньоны на дуршлаг.
- В то время, когда грибы остынут, нарежьте их толстенькими , 5-ти миллиметровыми вертикальными пластинами.
- Щеточкой под горячей водой вымойте лимоны, разрежьте их напополам, одну половинку отложите, а из трех оставшихся выдавите сок.
- Луковицы очистите от верхней рубахи и мелко нашинкуйте.
- Петрушку переберите, промойте, просушите и некрупно порубите.
- Переложите лук с дощечки в стеклянную или фарфоровую миску, посыпьте его солью (1 ч. л.), и легко разомните древесной толкушкой либо ложкой.
- В отдельной чашке смешайте масло с лимонным соком.
- Ломтики шампиньонов перемешайте с толченым луком, после этого сдобрите грибы масляно-лимонной заливкой и посыпьте их щепотью и рубленой петрушкой молотого тёмного перца.
- Замаринованные так шампиньоны накройте пленкой либо стеклянной крышкой и выставите их на мороз. Через несколько часов грибы уже возможно будет ставить на стол.
Маринованные шампиньоны стремительного изготовление не годятся для долгого хранения. Такие грибы возможно держать в холодильнике не более 1 семь дней.
Шампиньоны маринованные дома — видео
Маринованные шампиньоны — фото
Маринованные шампиньоны стремительного изготовление
Увлекательные заметки:
- Стаканчики для рассады собственными руками: из газеты, пленки, подложки ламината
- Особенности выращивания душистого табака: сорта, уход, агротехника рассады в теплице
- Виды, симптомы, профилактика и лечение заболеваний перцев в тепличной рассаде
- Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, желе, заморозка
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Увлекательные рецепты изготовление лисичек на зиму: грибы маринованные, жареные и соленые
Лисички по праву носят звание самых нужных и вкусных грибов: миллионы почитателей высоко ценят их за лёгкость приготовления и необыкновенный вкус….
-
Маринованные вешенки: лучшие рецепты изготовление
Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Рецепт изготовление домашней колбасы
В случае если желаете полакомиться по-настоящему вкусной колбаской – делайте ее сами дома. Поверьте, она будет различаться от магазинной лишь в…
-
Это самый распространен ный метод консервирова ния грибов. В пищу марино ванные грибы возможно упот реблять через 25-30 дней. Для маринования…
-
Как верно и вкусно мариновать имбирь: самый несложный рецепт
Вкус, лечебные свойства и аромат восточных пряностей постоянно ценились гурманами. В перечень таких диковин, привезенных из далеких краев, попал и душистый…