Маринады для мяса

Маринады для мяса

Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо барбекю. Пара уникальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.

Йогуртовый маринад для баранины

Состав:

Йогурт – 125 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Красный перец – 1 шт., либо же сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Свежая мята – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Одну дольку чеснока измельчить. Приготовить мяту, предварительно ее очистив и мелко нарезав.
Смешать в однородную массу с йогуртом чеснок, свежую мяту, красный перец либо сладкую паприку. Маринад готов для предстоящих манипуляций с бараниной.

Маринад простой

Компоненты:

Уксус – 250 мл.,
Свежая петрушка – 1 пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Лук – 1 шт.
Соль и молотый тёмный перец по вкусу.

Приготовление:

Для изготовления маринада нужно влить в глубокую посуду уксус, куда добавить измельченные листья петрушки, лаврового страницы, и порезанный кольцами лук. Все это посолить и поперчить. Мясо мариновать в данном составе около 2 часов.

Маринад для различного мяса

Ингредиенты:

Уксус (3%-ный) – 200 мл.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь – 25 г.
Свежая петрушка – 20 г.
Сельдерей – 20 г.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый тёмный перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить в нее все перечисленные выше ингредиенты: шепотку соли, сахара, молотый тёмный перец, лук, морковь, петрушку, сельдерей, уксус и лавровый лист. По окончании того, в то время, когда смесь остынет, залить ею мясо.

Ароматный маринад для мяса

Составляющие:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Лимонный сок – 1-2 столовых ложек,
Коньяк – 2-3 столовые ложки,
Пара видов ароматических специй,
Кайенский перец.

Приготовление

Все составляющие данного ароматного маринада смешать в единую массу. Мясо предварительно поделить на кусочки и разложить на поверхностном блюде. Затем смесью смазать любой кусок мяса.

Покинуть мариноваться на 1 час, за который мясо возможно один раз перевернуть.

Мятный маринад для свинины

Компоненты:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Мята – 3-4 листочка,
Белое вино – 65 мл.
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2-3 измельченных зубчика
Розмарин.

Приготовление

Соединить растительное масло с измельченной свежей мятой, белым вином, порезанным на кольца луком, розмарином и чесночной смесью. В взятом маринаде покинуть мясо на 8 -12 часов.

Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Маринады для шашлыков

    В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Готовим шашлыки. маринады

    В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Маринад из вина для шашлыка из свинины

    Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине. Ингредиенты: Гвоздика – две пачки. Лавровый лист – один. Тёмный перец –…

  • Мясной пир: 10 рецептов блюд из овощей и мяса

    В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из…

  • На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

    Кто не обожает поездки за город и дружеские пикники на даче либо на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом…

  • паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок

    Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…

Универсальный маринад для мяса.