Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо барбекю. Пара уникальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.
Йогуртовый маринад для баранины
Состав:
Йогурт – 125 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Красный перец – 1 шт., либо же сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Свежая мята – 2 чайные ложки.
Приготовление:
Одну дольку чеснока измельчить. Приготовить мяту, предварительно ее очистив и мелко нарезав.
Смешать в однородную массу с йогуртом чеснок, свежую мяту, красный перец либо сладкую паприку. Маринад готов для предстоящих манипуляций с бараниной.
Маринад простой
Компоненты:
Уксус – 250 мл.,
Свежая петрушка – 1 пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Лук – 1 шт.
Соль и молотый тёмный перец по вкусу.
Приготовление:
Для изготовления маринада нужно влить в глубокую посуду уксус, куда добавить измельченные листья петрушки, лаврового страницы, и порезанный кольцами лук. Все это посолить и поперчить. Мясо мариновать в данном составе около 2 часов.
Маринад для различного мяса
Ингредиенты:
Уксус (3%-ный) – 200 мл.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь – 25 г.
Свежая петрушка – 20 г.
Сельдерей – 20 г.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый тёмный перец, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавить в нее все перечисленные выше ингредиенты: шепотку соли, сахара, молотый тёмный перец, лук, морковь, петрушку, сельдерей, уксус и лавровый лист. По окончании того, в то время, когда смесь остынет, залить ею мясо.
Ароматный маринад для мяса
Составляющие:
Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Лимонный сок – 1-2 столовых ложек,
Коньяк – 2-3 столовые ложки,
Пара видов ароматических специй,
Кайенский перец.
Приготовление
Все составляющие данного ароматного маринада смешать в единую массу. Мясо предварительно поделить на кусочки и разложить на поверхностном блюде. Затем смесью смазать любой кусок мяса.
Покинуть мариноваться на 1 час, за который мясо возможно один раз перевернуть.
Мятный маринад для свинины
Компоненты:
Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Мята – 3-4 листочка,
Белое вино – 65 мл.
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2-3 измельченных зубчика
Розмарин.
Приготовление
Соединить растительное масло с измельченной свежей мятой, белым вином, порезанным на кольца луком, розмарином и чесночной смесью. В взятом маринаде покинуть мясо на 8 -12 часов.
Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]
Увлекательные заметки:
- Виноград виктор — особенности выращивания и описание сорта
- Как обезопасисть деревья в саду от солнца и от заморозков
- Как удачны теплицы из сотового поликарбоната?
- разведение и Содержание уток
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…
-
Маринад из вина для шашлыка из свинины
Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине. Ингредиенты: Гвоздика – две пачки. Лавровый лист – один. Тёмный перец –…
-
Мясной пир: 10 рецептов блюд из овощей и мяса
В то время, когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь тёплого, сытного и, очевидно, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из…
-
На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
Кто не обожает поездки за город и дружеские пикники на даче либо на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…