Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Маринад из вина для шашлыка из свинины

Маринад из вина для шашлыка из свинины

Маринад из вина для шашлыка из свинины

Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.

Ингредиенты:

  • Гвоздика – две пачки.
  • Лавровый лист – один.
  • Тёмный перец – шесть горошин.
  • Свежий тимьян – две веточки.
  • Свежая петрушка – три веточки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Репчатый лук – одна луковица.
  • Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.

Как готовится маринад для шашлыка с вином

Нарежьте лук узкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите лук и чесночок в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на не сильный пламя, доведите до кипения и варите 120 секунд. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и применяйте как маринад для шашлыка.

Его возможно в холодильнике хранить до семи дней. Таковой маринад подходит для свинины, птицы и дичи.

Рецепт второй: маринад для свинины с вином

Ингредиенты:

  • Сухое вино – один стакан.
  • Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
  • Чеснок – три-четыре дольки.
  • Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
  • Соль – по желанию.

Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины

Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, шепетильно перемешиваем и ожидаем три-пять часов, пока свинина замаринуется.

Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
  • Красное вино – один стакан.
  • Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Лавровый лист – две штучки.
  • Гвоздика – пол-ложки (чайной).
  • Розмарин – пол-ложки (чайной).
  • Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
  • Сахар – по вкусу.

Маринад из вина для шашлыка из свинины подготавливается следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, после этого сухую горчицу, шепетильно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Когда маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.

Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на базе белого вина (без добавления уксуса)

Ингредиенты:

  • Белое вино – один стакан.
  • Сахар – одна ложка (чайная).
  • Шалфей – одна ложка (чайная).
  • Репчатый лук – одна вещь.
  • Растительное масло – две ложки (столовые).
  • Тёмный перец (молотый) – одна ложка (чайная).

Приготовление маринада

Натрите лук на средней терке. Шепетильно размешайте все вышеуказанные специи в растительном масле и покиньте примерно на час. Затем добавьте в масло лук, ложку белое вино и сахара. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси в течении шести-восьми часов.

По окончании маринования данной смесью имеете возможность смело поливать собственный подготавливающийся шашлык.

Рецепт пятый: маринад с сухим белым уксусом и вином

Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, мало оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), тимьян и перец (четверть маленькой ложечки).

Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.

Сохраняем надежду, представленные выше рецепты понадобятся вам для того чтобы приготовить!

Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши

Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Маринады для мяса

    Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо…

  • Маринады для шашлыков

    В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Готовим шашлыки. маринады

    В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

    Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители…

  • Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов

    Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…

  • Цветник в саду для занятых. сажаем лаватеру.

    Шикарно смотрится не только группами на клумбе, но и у стенки либо забора и радует взгляд до поздней осени обилием цветков (при минимуме внимания и заботы!)…

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.