Маринад из вина для шашлыка из свинины

Маринад из вина для шашлыка из свинины

Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.

Ингредиенты:

  • Гвоздика – две пачки.
  • Лавровый лист – один.
  • Тёмный перец – шесть горошин.
  • Свежий тимьян – две веточки.
  • Свежая петрушка – три веточки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Репчатый лук – одна луковица.
  • Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.

Как готовится маринад для шашлыка с вином

Нарежьте лук узкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите лук и чесночок в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на не сильный пламя, доведите до кипения и варите 120 секунд. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и применяйте как маринад для шашлыка.

Его возможно в холодильнике хранить до семи дней. Таковой маринад подходит для свинины, птицы и дичи.

Рецепт второй: маринад для свинины с вином

Ингредиенты:

  • Сухое вино – один стакан.
  • Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
  • Чеснок – три-четыре дольки.
  • Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
  • Соль – по желанию.

Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины

Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, шепетильно перемешиваем и ожидаем три-пять часов, пока свинина замаринуется.

Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
  • Красное вино – один стакан.
  • Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Лавровый лист – две штучки.
  • Гвоздика – пол-ложки (чайной).
  • Розмарин – пол-ложки (чайной).
  • Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
  • Сахар – по вкусу.

Маринад из вина для шашлыка из свинины подготавливается следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, после этого сухую горчицу, шепетильно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Когда маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.

Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на базе белого вина (без добавления уксуса)

Ингредиенты:

  • Белое вино – один стакан.
  • Сахар – одна ложка (чайная).
  • Шалфей – одна ложка (чайная).
  • Репчатый лук – одна вещь.
  • Растительное масло – две ложки (столовые).
  • Тёмный перец (молотый) – одна ложка (чайная).

Приготовление маринада

Натрите лук на средней терке. Шепетильно размешайте все вышеуказанные специи в растительном масле и покиньте примерно на час. Затем добавьте в масло лук, ложку белое вино и сахара. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси в течении шести-восьми часов.

По окончании маринования данной смесью имеете возможность смело поливать собственный подготавливающийся шашлык.

Рецепт пятый: маринад с сухим белым уксусом и вином

Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, мало оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), тимьян и перец (четверть маленькой ложечки).

Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.

Сохраняем надежду, представленные выше рецепты понадобятся вам для того чтобы приготовить!

Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши

Шашлык в Красном Вине из Свинины + Дегустация / Рецепт от Паши


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Маринады для мяса

    Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо…

  • Маринады для шашлыков

    В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Готовим шашлыки. маринады

    В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

    Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители…

  • Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов

    Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…

  • Цветник в саду для занятых. сажаем лаватеру.

    Шикарно смотрится не только группами на клумбе, но и у стенки либо забора и радует взгляд до поздней осени обилием цветков (при минимуме внимания и заботы!)…