Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

Кто не обожает поездки за город и дружеские пикники на даче либо на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты других блюд и шашлыка из птицы и мяса, зажаренных на гриле, решетке барбекю либо раскаленных углях. Неординарно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на эйфорию друзьям и домашним!  

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Пригодится:

  • 1 кг свинины
  • 3 луковицы
  • 2 сладких перца различного цвета
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • молотый чёрный перец и красный
  • соль по вкусу

  На 3–4 порции 140 мин 380 ккал  

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, после этого нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать квадратиками.
  4. Нанизать на шампуры мясо, меняя с кусочками перца.
  5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, неизменно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.

 

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Пригодится:

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • соль, тёмный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла 

  Для соуса:

  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока

  На 3–4 порции 110 мин 345 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
  2. Мясо вымыть, шепетильно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать большими кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, после этого кольцо лука, после этого кусочек перца.
  4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
  5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.

?!—more—?

3. Бараньи ребрышки

Не устоять!

Пригодится:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров

  Для соуса:

  • пучок базилика
  • по щепотке молотой гвоздики, зиры и кориандра
  • 800 г большого картофеля
  • соль по вкусу
  • молотый тёмный перец

  На 4–5 порций 140 мин 430 ккал  

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать большими порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся перец и зубчик чеснока чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, после этого откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с овощами и маслом, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все совместно 5 мин. Снять с огня и разрешить остыть.
  3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки высвободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
  4. Картофель очистить, любой клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле совместно с мясом. Подавать с соусом.

4. Свиные ребрышки барбекю

Подготавливаются в соевом соусе  

Пригодится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. тёмного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса: 

  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока

  На 6–8 порций 80 мин 380 ккал  

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, сахар и чёрный перец, все прекрасно перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все прекрасно перемешать.
  3. Оказавшуюся смесь поделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти либо смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. огурцы и Помидоры вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на подать и порционные куски на стол с нарезанными огурцами и помидорами.

 

5. Люля-кебаб 

Подается с томатным соусом

Пригодится:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого тёмного перца

  Для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

  На 8 порций 120 мин 360 ккал  

Приготовление:

  1. сало и Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, бульон, прекрасно перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые маленькие колбаски.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
  4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все прекрасно перемешать.
  5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.

 

6. Костица

Мясо на косточке по-молдавски

Пригодится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри

  На 4-6 порций 80 мин 450 ккал  

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и легко отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
  2. Дотянуться мясо из вина, покинуть на 15 мин на открытой тарелке. 
  3. Разжечь угли под грилем, дабы они прекрасно прогорели и подернулись белым пеплом.
  4. Гриль прекрасно прокалить и смазать маслом.
  5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо помидорами и листьями салата черри.

     

7. Куриное филе на шпажках

Легкое и нужное блюдо для всей семьи

Пригодится:

  • 1,5 кг филе курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для гарнира:

  • 1 кг замороженной гавайской смеси

Для маринада:

  • 100 мл сока лимона
  • 150 мл минеральной воды
  • соль, перец по вкусу

  На 8 порций 1ч 245 ккал   

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
  2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
  3. Гавайскую смесь поделить на порции и выложить в фольгу, хорошо завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, иногда переворачивая.
  4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
  5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.

  

8. Куриные голени на гриле

Маринуются в меду и душице!

Пригодится:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец по вкусу
  • пучок салата

Для маринада:

  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 луковицы
  • щепотка душицы

На 3–4 порции 45 мин 380 ккал  

Приготовление:

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. чеснок и Лук очистить, измельчить, добавить в маринад.
  3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
  4. Решетку либо гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
  5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол тёплыми.

 

9. Куриный шашлык с овощами

Ласковый и сочный!

Пригодится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого многоцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • тёмный перец, соль по вкусу

  На 6–8 порций 50 мин 345 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, прекрасно обсушить и нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, прекрасно обсушить, любой  разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать маленькими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  5. Древесные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, меняя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле либо над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

10. Пряная говядина на гриле

Равнодушных не будет!

Пригодится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 мл мясного бульона
  • 700 г помидоров черри

Для маринада:

  • 3 лавровых страницы
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

На 6–8 порций 110 мин 345 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона, перемешать и процедить.
  2. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками, легко отбить, залить маринадом и оставить на 20 мин.
  3. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на разогретом гриле в течение 15–20 мин. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  4. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подавать на стол с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: на открытом огне, грили, барбекю, рецепты, май, пикники, мясо, птицы, шашлык, шашлыки, блюда на открытом огне, персональный опыт читателей


Рекомендации для пикника [Рецепты Bon Appetit]

Советы для пикника [Рецепты Bon Appetit]


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.