Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Маринады для шашлыков

Маринады для шашлыков

Маринады для шашлыков

В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче, где рядом находится холодильник, имеете возможность применять для маринования привычные продукты, к примеру, кефир, который многие вычисляют самый подходящим «маринадом».

Популярным маринадом есть кроме этого лимонный сок. Такие продукты несложны и удобны для приготовления шашлыков и постоянно находятся под рукой. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепты изысканных маринадов, о приготовлении которых необходимо позаботиться заблаговременно.

Уверенны, что эти маринады улучшат вкус шашлыков.

Маринад для мяса

Для его изготовление пригодятся: белое сухое вино (200-250 мл), растительное масло (200-250 мл), большие луковицы (2 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (1 долька), ½ лимона, зелень петрушки, лавровый лист, тёмный перец горошком.

Нарезать кружочками морковь, лук и чеснок. Мясо поместить в посуду для маринования и полить растительным маслом. Добавить овощи, пряности и зелень петрушки, полить соком и вином лимона (вместо него возможно применять уксус).

Длительность маринования от 2 часов до 2 дней.

Маринад с кореньями и пряностями

Для изготовление 1л маринада пригодятся: 0,5 не сильный воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, перец (12 горошин), гвоздика (5 шт.), 1 лавровый лист, ½ корня петрушки, ½ сельдерея,1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. сахара, соль.

Нарезать ломтиками овощи и кинуть в кипящую воду вместе с пряностями, солью и сахаром. Проварить всё в закрытой кастрюле на не сильный огне 15-20 мин. Не снимая с огня влить уксус, довести до кипения и сходу охладить.

Маринад для птицы

Для приготовление заберите растительное масло (4 ст.л.), 1 лимон (сок), лук (2 шт.), чеснок (1 долька), зелень петрушки, тёмный молотый перец, соль.
лук и Чеснок нарезать кружочками, мелко порубить зелень. Смазанную растительным маслом птицу полить соком лимона, покрыть овощами, посыпать перцем, солью, зеленью. Мариновать 2-3 часа.

Маринадов для шашлыков имеется огромное количество, мы попытались собрать для вас самые популярные и зарекомендовавшие себя на практике.

1. Маринад, изготовленный только из сочетания мелко натертого лука и ароматных специй.

2. В Узбекистане мясо маринуют при помощи минеральной воды. Самое основное добавить побольше всевозможных приправ, дабы мясо оказалось сочным и не пресным.

3. На Востоке пользуются особой популярностью маринады из кисломолочных продуктов. Для мяса птицы превосходно подойдет кефир. В таком маринаде будут гармонично сочетаться лимонный сок, листья мяты, запахи кинзы, молотого тёмного перца, и имбирь и карри.

4. Маринад из колец и лимонного сока лука – база всех баз. Таковой маринад подойдет для любого, кроме того самого твёрдого мяса.

5. Маринад на базе оливкового масла с добавлением душистых трав и лимона замечательно подготовить мясо для шашлыка. С таким маринадом возможно экспериментировать, додавая в состав различные приправы.

6. Китайская кухня рекомендует мариновать мясо в особой смеси из соевого соуса и некоей части сухого белого вина с добавлением измельченного чеснока, имбиря, молотого мёда и чёрного перца.

7. Маринад по-гречески – нужно мясо залить коктейлем из водки и гранатового сока, в пропорции 4 к 1.

8. Известен и таковой маринад для мяса: сухое вино смешать с тертыми яблоками. В разрешённый сироп добавить соль и сахар, кольца лука репчатого и щепотку молотого тёмного перца. После этого все перемешать с растительным маслом.

9. На юге ничего не исчезает. В случае если фруктовый компот скис, значит, наступило время готовить шашлыки. Южане уверены в том, что для мяса это наилучший маринад.

10. В Австралии мясо, например, баранину, рекомендуют мариновать в течение 5 – 6 часов в крепком чае. По окончании чего в баранине необходимо сделать отверстия вилкой, шепетильно промыть мясо и засыпать на некое время мелко измельченным луком.

11. Простой и достаточно популярный метод замариновать мясо – это замочить его в майонезе, в соотношении 0,2 кг майонеза на 1 кг мяса.

Маринование шашлыка. 8 маринадов.

Маринады для шашлыка из курицы (11 разных)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Готовим шашлыки. маринады

    В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Маринады для мяса

    Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо…

  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не покинет тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, нужная, в особенности в…

  • Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола

    Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…

  • Маринуем лук в уксусе к шашлыку и для салатов

    Легкий весенний салат с юный зеленью, либо ароматный шашлык на природе, и представить запрещено без лука. Он — всему голова, сообщили бы многие любители…

  • Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда

    какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.