Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Готовим шашлыки. маринады

Готовим шашлыки. маринады

Готовим шашлыки. маринады

В случае если шашлыки готовятся на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче, где рядом находится холодильник, имеете возможность применять для маринования привычные продукты, к примеру, кефир, который многие вычисляют самый подходящим «маринадом».

Популярным маринадом есть кроме этого лимонный сок. Такие продукты несложны и удобны для приготовления шашлыков и постоянно находятся под рукой. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепты изысканных маринадов, о приготовлении которых необходимо позаботиться заблаговременно.

Уверенны, что эти маринады улучшат вкус шашлыков.

Маринад для мяса

Для его изготовление пригодятся: белое сухое вино (200-250 мл), растительное масло (200-250 мл), большие луковицы (2 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (1 долька), ½ лимона, зелень петрушки, лавровый лист, тёмный перец горошком.

Нарезать кружочками морковь, лук и чеснок. Мясо поместить в посуду для маринования и полить растительным маслом. Добавить овощи, пряности и зелень петрушки, полить соком и вином лимона (вместо него возможно применять уксус).

Длительность маринования от 2 часов до 2 дней.

Маринад с кореньями и пряностями

Для изготовление 1л маринада пригодятся: 0,5 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, перец (12 горошин), гвоздика (5 шт.), 1 лавровый лист, ½ корня петрушки, ½ сельдерея,1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. сахара, соль.

Нарезать ломтиками овощи и кинуть в кипящую воду вместе с пряностями, солью и сахаром. Проварить всё в закрытой кастрюле на не сильный огне 15-20 мин. Не снимая с огня влить уксус, довести до кипения и сходу охладить.

Маринад для птицы

Для приготовление заберите растительное масло (4 ст.л.), 1 лимон (сок), лук (2 шт.), чеснок (1 долька), зелень петрушки, тёмный молотый перец, соль.
лук и Чеснок нарезать кружочками, мелко порубить зелень. Смазанную растительным маслом птицу полить соком лимона, покрыть овощами, посыпать перцем, солью, зеленью. Мариновать 2-3 часа.

Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо барбекю. Пара уникальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.

Йогуртовый маринад для баранины

Состав:

Йогурт – 125 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Красный перец – 1 шт., либо же сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Свежая мята – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Одну дольку чеснока измельчить. Приготовить мяту, предварительно ее очистив и мелко нарезав.
Смешать в однородную массу с йогуртом чеснок, свежую мяту, красный перец либо сладкую паприку. Маринад готов для предстоящих манипуляций с бараниной.

Маринад простой

Компоненты:

Уксус – 250 мл.,
Свежая петрушка – 1 пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Лук – 1 шт.
Соль и молотый тёмный перец по вкусу.

Приготовление:

Для изготовления маринада нужно влить в глубокую посуду уксус, куда добавить измельченные листья петрушки, лаврового страницы, и порезанный кольцами лук. Все это посолить и поперчить. Мясо мариновать в данном составе около 2 часов.

Маринад для различного мяса

Ингредиенты:

Уксус (3%-ный) – 200 мл.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь – 25 г.
Свежая петрушка – 20 немного.
Сельдерей – 20 г.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый тёмный перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить в нее все перечисленные выше ингредиенты: шепотку соли, сахара, молотый тёмный перец, лук, морковь, петрушку, сельдерей, уксус и лавровый лист. По окончании того, в то время, когда смесь остынет, залить ею мясо.

Ароматный маринад для мяса

Составляющие:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Лимонный сок – 1-2 столовых ложек,
Коньяк – 2-3 столовые ложки,
Пара видов ароматических специй,
Кайенский перец.

Приготовление

Все составляющие данного ароматного маринада смешать в единую массу. Мясо предварительно поделить на кусочки и разложить на поверхностном блюде. Затем смесью смазать любой кусок мяса.

Покинуть мариноваться на 1 час, за который мясо возможно один раз перевернуть.

Мятный маринад для свинины

Компоненты:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Мята – 3-4 листочка,
Белое вино – 65 мл.
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2-3 измельченных зубчика
Розмарин.

Приготовление

Соединить растительное масло с измельченной свежей мятой, белым вином, порезанным на кольца луком, розмарином и чесночной смесью. В взятом маринаде покинуть мясо на 8 -12 часов.

Маринад для шашлыка из свинины — рецепт

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Маринады для шашлыков

    В случае если шашлыки подготавливаются на пикнике далеко от дома, то для маринадов не следует применять скоропортящиеся продукты. В случае если же вы готовите шашлыки на даче,…

  • Маринады для мяса

    Для маринования мяса существует огромное количество способов создать воистину ароматный раствор, который придаст пикантный вкус и сочность шашлыку либо…

  • Уникальный шашлык приготовленный заблаговременно

    Шашлыки, приготовленные заблаговременно, владеют основной изюминкой – они всецело готовы к потреблению. Единственное, что нужно сделать, это разогреть…

  • Маринад из вина для шашлыка из свинины

    Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине. Ингредиенты: Гвоздика – две пачки. Лавровый лист – один. Тёмный перец –…

  • Готовим шашлыки. кратко о главном

    Шашлыки – неизменный атрибут радостной компании, отдыха на природе, либо общения в семейном кругу. Пожалуй, сам процесс их изготовление кроме того более серьёзен, чем…

  • Готовим шашлыки.

    Шашлыки – неизменный атрибут радостной компании, отдыха на природе, либо общения в семейном кругу. Пожалуй, сам процесс их изготовление кроме того более ответствен, чем…

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.