Консервация красной фасоли на зиму в домашних условиях

Консервация красной фасоли на зиму в домашних условиях

Фасоль – питательный продукт, в котором имеется все для жизнедеятельности, энергичности и активности. Для чего же ее брать в магазине? Фасоль в полной мере годится для консервирования на зиму дома.

Предлагаем освоить пара салатов и консервирования простых рецептов фасоли из нее.

Содержание

  • Фасоль – королева бобов
  • Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе
  • Практичный салат из фасоли с овощами для борща зимний период
  • Консервирование красной фасоли с морковью и луком в собственном соку
  • Как мариновать фасоль на зиму
  • Витаминный салат из красных бобов с баклажанами на зиму
  • Фасоль в томатном соусе на зиму — видео

Фасоль – королева бобов

Отчизной фасоли считается Латинская Америка, и в том месте эти бобы употребляют в пищу везде, на ланч, обед, ужин и полдник 12 месяцев в году. У нас красная фасоль не есть главным продуктом питания, но это никак не умаляет ее ценности.

Фасоль входит в десятку самых нужных продуктов

Любой гарнир из фасоли принесет организму неоценимую пользу, поскольку данный злак входит в десятку самых нужных продуктов. В составе красных бобов – роскошный комплект витаминов, крахмал и белки.

Фасоль прекрасно подходит для консервирования как независимая закуска, но и в составе салатов, в сочетании с другими овощами. Мы подобрали для вас самые содержательные, рабочие рецепты, дабы ваши заготовки на зиму принесли заряд энергии и порадовали прекрасным вкусом.

Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе

Фасоль, консервированная в томате — классическое блюдо, которое применяют в качестве гарнира. Ее лучше не брать, а заготовить дома, тем более, в случае если бобы выросли на своем участке.

Фасоль в томатном соусе

Для изготовление кушанья нужны следующие продукты:

  • 1,2 кг красной либо белой фасоли;
  • 3 ч.л. соли;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 кг. спелых томатов;
  • 1 ч.л. столового уксуса 70%;
  • тёмный перец, соль.

Совет. Фасоль, подходящая для заготовки на зиму, должна быть без внешних повреждений, с ровной, блестящей поверхностью.

Фасоль готова, в то время, когда ее возможно разломить ложкой пополам

Этапы изготовление:

  1. Бобы направляться перебрать, проверить на наличие жучков. После этого опустить в кастрюлю с водой. Варить необходимо до готовности. Фасоль считается готовой, в то время, когда ложкой ее легко разломить пополам.
  2. Репчатый лук мелко порубить и пассировать на подсолнечном до мягкости.
  3. Помытые томаты опустить в кипяток на 1 мин. снять кожу. Сварить до готовности, посолить и перевоплотить в пюре, измельчив блендером.
  4. В готовый самодельный томатный соус опустить фасоль, специи, лук и мелко поломанные лавровые листья.
  5. Довести аппетитную массу до кипения, влить в том направлении уксус. Разложить ложкой по подготовленным банками и закупорить.

Практичный салат из фасоли с овощами для борща зимний период

Многие обожают варить борщ с красной фасолью, которая придает вкус блюду и снабжает сытость человеку.

Фасоль для борща на зиму Внимание! Доказано, что белая фасоль и консервированная красная сохраняет до 70% нужных особенностей.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фасоли красного либо белого цвета;
  • 1,5 кг. томатов;
  • столько же лука и перца;
  • такие специи, как соль, перец, лавровый лист и сахар – по вашему вкусу.

Консервированная фасоль сохраняет до 70% нужных особенностей

Этапы изготовление:

  1. Красные бобы замочить в воде на 9-10 часов либо на ночь. Они обязана разбухнуть, увеличится в размерах.
  2. Натертые и нарезанные овощи, довести до готовности, обжарив на растительном масле.
  3. Томаты помыть, снять кожицу с помощи бланшировки и пропустить через блендер либо мясорубку.
  4. Соединить 3 составляющие: отваренную красную фасоль, овощи и томат, подвергшиеся тепловой обработке.
  5. Приправить блюдо сахаром, солью, лавровым перцем и листом.
  6. Варить массу необходимо 30 мин. на негромком огне.
  7. Закатать заготовки в стерилизованные поллитровые банки и закрыть крышками.

А зимний период остается лишь открыть крышку и добавить кушанье к вкусному красному борщу.

Зимний период заправка в борщ

Консервирование красной фасоли с морковью и луком в собственном соку

Данный рецепт постепенный, с постепенным добавлением ингредиентов. Фасоль, приготовленная в собственном соку – вкуснейшая закуска с большим сохранением нужных веществ.

Перед приготовлением фасоль в обязательном порядке замачивают в воде

Внимание! Героиню отечественной публикации, фасоль, не готовят в полусыром виде. Ее необходимо в обязательном порядке замачивать в воде, а позже отваривать до полной мягкости для удаления вредных соединений.

Для изготовление пригодятся:

  • 1 кг. свежей красной либо белой фасоли;
  • 500 гр. репчатого моркови и лука;
  • 250 гр. масла растительного;
  • 3 ст.л. столового уксуса (9%);
  • специи – по вашему усмотрению.

Лук нарезается полукольцами, морковь — половинками кружочков

Пошаговый рецепт:

  1. Нужно замочить фасоль на 10-12 ч. и за это время 2-3 раза слить ветхую и налить свежую воду.
  2. После этого необходимо сварить бобы до полной готовности, но не так, дабы они разварились.
  3. Лук направляться нашинковать полукольцами, а оранжевый корнеплод – кружочками, разрезанными пополам. Поместить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом, тушить 20 мин.
  4. Добавить к овощам вареную фасоль. Через 10 мин. по окончании закипания приправить специями, солью и подержать на огне еще 2-3 мин.
  5. Разложить аппетитное кушанье по банкам, стерилизовать их вместе с содержимым и закатать крышками.

Фасоль с морковью и луком на зиму

Как мариновать фасоль на зиму

Занимательный, изысканный вкус у маринованной фасоли. Данный продукт редко возможно заметить в свободной продаже, исходя из этого хорошая мысль – консервирование маринованной фасоли самостоятельно.

Для воплощения идеи пригодится:

  • 500 гр. красной либо белой фасоли;
  • 1 л. воды;
  • 40 гр. соли, столько же сахара;
  • 1 ч.л. столового уксуса;
  • перец, соль и другие специи по вашему усмотрению.

Маринованную фасоль зимний период возможно применять для того чтобы

Этапы изготовление:

  1. Помытые бобы всыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и добавить все имеющиеся специи, включая соль и сахар.
  2. Готовить на негромком огне , пока фасоль не будет разламываться ложкой, около 1,5 ч.
  3. Прямо перед окончанием варки добавить в массу уксус.
  4. Закрывать в банки рекомендуется в тёплом виде, после этого укутать и подождать, пока остынет. Хранить бобы, приготовленные так, возможно при комнатной температуре.

Витаминный салат из красных бобов с баклажанами на зиму

Сытный фасолевый салат с овощами отличается отсутствием уксуса. Лучше, в случае если для того чтобы приготовить вы отыщете казан, поскольку, овощи, тушеные в таковой посуде покупают необыкновенный вкус.

Приготовление фасоли с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. юный, ровной красной фасоли;
  • по 1 кг. каждого вида овощей: томаты, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, морковка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 л. подсолнечного масла.
  • соль по вашему вкусу.

Фасоль с баклажанами на зиму

Метод изготовление:

  1. Займемся приготовлением каждого вида овощей. Прежде всего направляться поставить вариться фасоль.
  2. За это время нашинковать на терке оранжевый корнеплод, и нарезать кубиками баклажаны, перец, лук.
  3. Помидоры взбить в пюре блендером либо посредством мясорубки.
  4. В то время, когда фасоль приготовится, выловить все бобы из воды и переложить бобы в казан. В том же направлении послать все нарезанные и натертые овощи. Влить указанное количество растительного масла, приправить специями и посолить. Тушить ароматную, аппетитную смесь 1 ч.
  5. Разложить зимнее лакомство по стерилизованным стеклянным емкостям и закатать.

Приведенные рецепты нужны для юный хозяйки, и для умелого кулинара. Дюжина баночек с питательной фасолью и с фасолевыми салатами, заготовленные впрок, выручат в момент прихода гостей, и поддержат семью, в то время, когда мама на работе. Успешной консервации!

Фасоль в томатном соусе на зиму — видео

Безумно вкусные консервации на зиму дома с фото

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ как консервировать. — заготовки на зиму.