Фасоль – питательный продукт, в котором имеется все для жизнедеятельности, энергичности и активности. Для чего же ее брать в магазине? Фасоль в полной мере годится для консервирования на зиму дома.
Предлагаем освоить пара салатов и консервирования простых рецептов фасоли из нее.
Содержание
- Фасоль – королева бобов
- Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе
- Практичный салат из фасоли с овощами для борща зимний период
- Консервирование красной фасоли с морковью и луком в собственном соку
- Как мариновать фасоль на зиму
- Витаминный салат из красных бобов с баклажанами на зиму
- Фасоль в томатном соусе на зиму — видео
Фасоль – королева бобов
Отчизной фасоли считается Латинская Америка, и в том месте эти бобы употребляют в пищу везде, на ланч, обед, ужин и полдник 12 месяцев в году. У нас красная фасоль не есть главным продуктом питания, но это никак не умаляет ее ценности.
Фасоль входит в десятку самых нужных продуктов
Любой гарнир из фасоли принесет организму неоценимую пользу, поскольку данный злак входит в десятку самых нужных продуктов. В составе красных бобов – роскошный комплект витаминов, крахмал и белки.
Фасоль прекрасно подходит для консервирования как независимая закуска, но и в составе салатов, в сочетании с другими овощами. Мы подобрали для вас самые содержательные, рабочие рецепты, дабы ваши заготовки на зиму принесли заряд энергии и порадовали прекрасным вкусом.
Заготовка вкусной фасоли в самодельном томатном соусе
Фасоль, консервированная в томате — классическое блюдо, которое применяют в качестве гарнира. Ее лучше не брать, а заготовить дома, тем более, в случае если бобы выросли на своем участке.
Фасоль в томатном соусе
Для изготовление кушанья нужны следующие продукты:
- 1,2 кг красной либо белой фасоли;
- 3 ч.л. соли;
- 2-3 луковицы;
- 1 кг. спелых томатов;
- 1 ч.л. столового уксуса 70%;
- тёмный перец, соль.
Совет. Фасоль, подходящая для заготовки на зиму, должна быть без внешних повреждений, с ровной, блестящей поверхностью.
Фасоль готова, в то время, когда ее возможно разломить ложкой пополам
Этапы изготовление:
- Бобы направляться перебрать, проверить на наличие жучков. После этого опустить в кастрюлю с водой. Варить необходимо до готовности. Фасоль считается готовой, в то время, когда ложкой ее легко разломить пополам.
- Репчатый лук мелко порубить и пассировать на подсолнечном до мягкости.
- Помытые томаты опустить в кипяток на 1 мин. снять кожу. Сварить до готовности, посолить и перевоплотить в пюре, измельчив блендером.
- В готовый самодельный томатный соус опустить фасоль, специи, лук и мелко поломанные лавровые листья.
- Довести аппетитную массу до кипения, влить в том направлении уксус. Разложить ложкой по подготовленным банками и закупорить.
Практичный салат из фасоли с овощами для борща зимний период
Многие обожают варить борщ с красной фасолью, которая придает вкус блюду и снабжает сытость человеку.
Фасоль для борща на зиму Внимание! Доказано, что белая фасоль и консервированная красная сохраняет до 70% нужных особенностей.
Ингредиенты:
- 1 кг. фасоли красного либо белого цвета;
- 1,5 кг. томатов;
- столько же лука и перца;
- такие специи, как соль, перец, лавровый лист и сахар – по вашему вкусу.
Консервированная фасоль сохраняет до 70% нужных особенностей
Этапы изготовление:
- Красные бобы замочить в воде на 9-10 часов либо на ночь. Они обязана разбухнуть, увеличится в размерах.
- Натертые и нарезанные овощи, довести до готовности, обжарив на растительном масле.
- Томаты помыть, снять кожицу с помощи бланшировки и пропустить через блендер либо мясорубку.
- Соединить 3 составляющие: отваренную красную фасоль, овощи и томат, подвергшиеся тепловой обработке.
- Приправить блюдо сахаром, солью, лавровым перцем и листом.
- Варить массу необходимо 30 мин. на негромком огне.
- Закатать заготовки в стерилизованные поллитровые банки и закрыть крышками.
А зимний период остается лишь открыть крышку и добавить кушанье к вкусному красному борщу.
Зимний период заправка в борщ
Консервирование красной фасоли с морковью и луком в собственном соку
Данный рецепт постепенный, с постепенным добавлением ингредиентов. Фасоль, приготовленная в собственном соку – вкуснейшая закуска с большим сохранением нужных веществ.
Перед приготовлением фасоль в обязательном порядке замачивают в воде
Внимание! Героиню отечественной публикации, фасоль, не готовят в полусыром виде. Ее необходимо в обязательном порядке замачивать в воде, а позже отваривать до полной мягкости для удаления вредных соединений.
Для изготовление пригодятся:
- 1 кг. свежей красной либо белой фасоли;
- 500 гр. репчатого моркови и лука;
- 250 гр. масла растительного;
- 3 ст.л. столового уксуса (9%);
- специи – по вашему усмотрению.
Лук нарезается полукольцами, морковь — половинками кружочков
Пошаговый рецепт:
- Нужно замочить фасоль на 10-12 ч. и за это время 2-3 раза слить ветхую и налить свежую воду.
- После этого необходимо сварить бобы до полной готовности, но не так, дабы они разварились.
- Лук направляться нашинковать полукольцами, а оранжевый корнеплод – кружочками, разрезанными пополам. Поместить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом, тушить 20 мин.
- Добавить к овощам вареную фасоль. Через 10 мин. по окончании закипания приправить специями, солью и подержать на огне еще 2-3 мин.
- Разложить аппетитное кушанье по банкам, стерилизовать их вместе с содержимым и закатать крышками.
Фасоль с морковью и луком на зиму
Как мариновать фасоль на зиму
Занимательный, изысканный вкус у маринованной фасоли. Данный продукт редко возможно заметить в свободной продаже, исходя из этого хорошая мысль – консервирование маринованной фасоли самостоятельно.
Для воплощения идеи пригодится:
- 500 гр. красной либо белой фасоли;
- 1 л. воды;
- 40 гр. соли, столько же сахара;
- 1 ч.л. столового уксуса;
- перец, соль и другие специи по вашему усмотрению.
Маринованную фасоль зимний период возможно применять для того чтобы
Этапы изготовление:
- Помытые бобы всыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и добавить все имеющиеся специи, включая соль и сахар.
- Готовить на негромком огне , пока фасоль не будет разламываться ложкой, около 1,5 ч.
- Прямо перед окончанием варки добавить в массу уксус.
- Закрывать в банки рекомендуется в тёплом виде, после этого укутать и подождать, пока остынет. Хранить бобы, приготовленные так, возможно при комнатной температуре.
Витаминный салат из красных бобов с баклажанами на зиму
Сытный фасолевый салат с овощами отличается отсутствием уксуса. Лучше, в случае если для того чтобы приготовить вы отыщете казан, поскольку, овощи, тушеные в таковой посуде покупают необыкновенный вкус.
Приготовление фасоли с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. юный, ровной красной фасоли;
- по 1 кг. каждого вида овощей: томаты, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, морковка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 л. подсолнечного масла.
- соль по вашему вкусу.
Фасоль с баклажанами на зиму
Метод изготовление:
- Займемся приготовлением каждого вида овощей. Прежде всего направляться поставить вариться фасоль.
- За это время нашинковать на терке оранжевый корнеплод, и нарезать кубиками баклажаны, перец, лук.
- Помидоры взбить в пюре блендером либо посредством мясорубки.
- В то время, когда фасоль приготовится, выловить все бобы из воды и переложить бобы в казан. В том же направлении послать все нарезанные и натертые овощи. Влить указанное количество растительного масла, приправить специями и посолить. Тушить ароматную, аппетитную смесь 1 ч.
- Разложить зимнее лакомство по стерилизованным стеклянным емкостям и закатать.
Приведенные рецепты нужны для юный хозяйки, и для умелого кулинара. Дюжина баночек с питательной фасолью и с фасолевыми салатами, заготовленные впрок, выручат в момент прихода гостей, и поддержат семью, в то время, когда мама на работе. Успешной консервации!
Фасоль в томатном соусе на зиму — видео
Безумно вкусные консервации на зиму дома с фото
Увлекательные заметки:
- Рецепты изготовление настоек из ягод на спиртовой базе
- Анютины глазки: описание вида, популярные сорта, особенности выращивания
- Томаты «каспар»: характеристики и описание сорта
- Декоративный перец «мелкое чудо»: выращивание в теплице
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…
-
Стремительная заготовка шпината на зиму: заморозка и другие простые рецепты изготовление дома
Шпинат – продукт, вкус которого ценят немногие. Но осознав и полюбив его, отказаться от этого овоща уже нереально, исходя из этого заготовка шпината на зиму…
-
Соус песто: хороший рецепт изготовление дома
Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная…
-
Заготовки на зиму из красной смородины: хорошие рецепты
Польза красной смородины разъясняется громадным содержанием в ней нужных микроэлементов. насладиться ягодкой возможно в любое время, сделав заготовки из…
-
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото
Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….
-
Солим икру дома: красную икру, сазана и щуки
Среди рецептов домашних заготовок одним из основных есть засол рыбной икры. Фаворитом, непременно, есть красная икра. Но самостоятельно в домашних…