Это изумительное царское варенье

Это изумительное царское варенье

С Новым Годом Вас, дорогие читатели блога! Пускай текущий год будет щедрым на хорошие новости, успех, умные ответы, достаток и полезные знания. Пускай здоровье будет крепким, а урожай громадным.

Сейчас поведаю о том, как приготовить вкусное и нужное царское варенье.  Весьма рекомендую приготовить его летом, дабы в холодное время лакомиться данной вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье точно будет в перечне самых любимых.

Из-за чего? Об этом вы определите, прочтя рецепты.

Итак, базисный рецепт царского варенья:

  • 6 чашек тёмной смородины;
  • 2 стакана красной смородины;
  • 2 стакана малины;
  • 2 апельсина (большого размера);
  • 13 чашек сахара.

Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, дабы они поместились в мясорубку (на 4 либо больше частей) и удалите косточки, в случае если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку.

Добавьте 13 чашек сахара и хорошенько все перемешайте.

Царское варенье возможно хранить в свежем виде, но тогда банки в обязательном порядке должны находиться в холодильнике. Или же вы имеете возможность довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье возможно хранить и в погребе, и в кладовке, другими словами, как и любое второе варенье.

Для стерилизации банок подержите безлюдные банки вверх дном над  паром, что нейтрализует бактерии. Таким же способом имеете возможность обеспечить стерильность крышек для закрывания банок или же легко их прокипятите и без того в тёплом виде и закручивайте. Основное не забывайте о технике безопасности.

Не забывайте, что пар весьма тёплый, исходя из этого крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки оптимальнее держать не в руке, а поставить на сито либо дуршлаг.

Выше обрисован базисный рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять. Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:

  • 2 ст. тёмной смородины;
  • 2 ст. земляники;
  • 3 ст. малины;
  • 3 ст. красной смородины;
  • 2 апельсина (большого размера);
  • 13 чашек сахара.

Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье лишь победило. вкус и Аромат этого царского варенья сложно передать. Это легко объедение.

Любая ягодка дает собственный неповторимый вкус, что дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает легко большой эффект. Ну, в противном случае, что царское варенье нужное, вы имеете возможность убедиться по его составу. Это легко витаминная бомба.

Еще советы по приготовлению царского варенья:

  • Ягоды направляться пропускать через мясорубку вместе с сахаром. Другими словами сыпьте ложку сахара, ложку ягод и снова сахар, ягоды и без того до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это разрешит более шепетильно их перекрутить. После этого оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
  • Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
  • В то время, когда банки с вареньем остынут, в обязательном порядке подпишите что это за варенье и в то время, когда произведено (записывайте полную дату, а не только год).

Сейчас вы понимаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших зданиях, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших зданиях оно просто должно быть.

Желаю лишь добавить, что данный шедевр по заготовке ягод лучше готовить в разных вариантах:

  1. Применяйте базисный рецепт царского варенья.
  2. Готовьте по рецепту с добавлением земляники.
  3. Додавайте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Основное сохраните количество апельсинов, общее число чашек ягод, и сахара.
  4. Часть варенья покиньте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как простые сладкие заготовки.

В отдельной тетрадке с рецептами записывайте дату изготовление, что и в каких пропорциях додавали, варили его либо нет. В этом случае вам не придется на каждую банку приклеивать полный рецепт царского варенья, а всего лишь наименование и дату.

я точно знаю, что любой гость вашего дома, отведавший это ароматное кисло-сладкое царское варенье, захочет определить рецепт. Ну а вы вправе сохранить его в тайне либо поделиться им.

Основное знайте меру, кушая варенье. Так как витамины – это прекрасно, но чрезмерное потребление сахара способно и навредить. Кушайте его как деликатес и тогда, во-первых,  оно вам не надоест, и, во-вторых, принесет пользу, а не вред в виде дополнительных калорий.

Царское варенье вам совершенно верно понравится, в случае если, конечно же, вы кушаете сладости. На сегодня могу заявить, что царское варенье самое вкусное из тех, каковые я когда-либо кушала и для меня оно до тех пор пока на первом месте среди сладких заготовок. Приготовьте летом и Вы эту вкуснотищу, кушайте и будьте здоровы.

Рекомендую, глубокоуважаемые читатели, приобретать свежие статьи на электронную почту, дабы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.

Джем из зеленого крыжовника

Царское варенье из крыжовника


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: