Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Готовим блюда из тыквы: икра, варенье, мармелад

Готовим блюда из тыквы: икра, варенье, мармелад

Готовим блюда из тыквы: икра, варенье, мармелад

Всем как мы знаем, что тыква крайне полезна. Но не все знают, что она еще и поразительно вкусна, легко ее необходимо верно приготовить. Прекрасные блюда из тыквы поражают воображение. Приготовить их возможно скоро, а окажется весьма вкусно.

Мы предлагаем познакомиться с рецептами варенья из тыквы с апельсинами, нежного мармелада и приготовления икры.

Содержание

  • Польза тыквы для Золушки и не только
  • Варенье из тыквы с добавлением апельсинов и лимонов
  • Курагой варенье не сломаешь
  • Тыквенная икра – непривычно, но прилично!
  • Изготовление вкуснейшего мармелада
  • Варенье из тыквы — видео
  • Блюда из тыквы — фото

Польза тыквы для Золушки и не только

Оранжевая пузатая тыква с круглыми боками – однолетнее растение. Ее привезли в Россию то ли в XVI, то ли в семнадцатом веке (точно не установлено), и она сразу же прижилась на деревенских огородах. Хранится прекрасно, растет скоро, неприхотлива, вкусна и нужна.

Плод сходу стал главным блюдом для многих русских семей.

Тыква

Шарль Перо, написавший сказку «Золушка», не напрасно решил сотворить карету как раз из тыквы. Этим овощем спасались французские бедняки. Благодаря тыкве они оставались работоспособными в самые голодные годы.

Чем же так нужна тыква? Благодаря находящимся в плоде микро и макро элементам, витаминам и органическим кислотам, оранжевый овощ владеет рядом неповторимых особенностей. Она очищает организм, владеет глистогонным эффектом, оказывает помощь при нервных расстройствах, минимизирует проявление токсикоза и позитивно действует на системы организма и другие органы.

Кроме того маска из тыквы благотворно воздействует на кожу.

Тыква богата микро и макро элементами, витаминами и органическими кислотами

Неприятность в том, что полагая оранжевую красавицу «домашней аптечкой», мы позабыли о том, что это поразительно вкусный продукт. Тыкву запекают, жарят, варят, парят. Она может войти в состав тысячи блюд.

Самые узнаваемые варианты: суп-пюре, тыквенные оладьи, блинчики, драники, каши, пироги. Более занимательны необыкновенные, уникальные рецепты, такие как мармелад, варенье и тыквенная икра из тыквы с апельсином. Вот, с него и начнем.

Варенье из тыквы с добавлением апельсинов и лимонов

Если вы ни при каких обстоятельствах не варили тыквенное варенье, то самое время начать. Оно получается броским, насыщенным, густым, ароматным и, само собой разумеется, вкусным. Варенье возможно варить из одной тыквы либо с добавлением различных фруктов и ягод. Для джема с ласковой апельсиновой ноткой необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг. сахара.

Для варенья из тыквы с апельсином лучше выбирать тыкву десертных сортов

Совет. Если вы запланировали заготовить на зиму тыквенное варенье, то приобрести лучше тыкву десертных сортов. Она отличается выраженным запахом и броским, сладким вкусом, превосходно сочетается с другими продуктами.

Рецепт:

  1. Помыть овощ, очистить его от шкурки, соскрести с мякоти волокна.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Апельсин вымыть и высушить, снять кожицу, избавиться от семян, накрошить кубиками. Если вы решили добавить в варенье лимон, то его возможно резать вместе с цедрой.
  4. В оказавшуюся тыкву добавить цитрусовые, перемешать и засыпать указанным числом сахара.
  5. Пересыпать в таз и варить 40-50 мин. по окончании закипания. Отходить от плиты не следует. Дабы избежать пригорания, массу необходимо всегда перемешивать.
  6. До тех пор пока варенье доходит до совершенства, направляться заняться банками, помыть их и стерилизовать в кипящей воде.
  7. В то время, когда смесь станет густой и однородной, возможно снимать таз с огня.
  8. Осталось лишь равномерно разложить тыквенное варенье по банкам, и закрутить его. Хранится заготовка в прохладном месте всю зиму.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Курагой варенье не сломаешь

Существует 2 метода добавления кураги в тыквенное варенье. В виде пюре – и полностью. Количество составляющих для первого рецепта следующее: 1 кг. тыквы, 600 гр. сахара , 200 гр. кураги.

Совет. Самой сладкой тыквой вычисляет круглый овощ равномерного цвета без пятен весом от 3х до 5ти кг. Курагу для варенья возможно порезать либо применять целую

Этапы изготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Курагу необходимо помыть и залить горячей водой на 15-20 мин.
  3. Перемолоть в блендере либо измельчителе да и то, и второе.
  4. Смешать оба компонента и поставить варенье на печь. Кстати, это варенье возможно сварить и в мультиварке.
  5. Через 40-50 мин. готовую густую, ароматную массу возможно закатывать в баллоны.

Варенье из тыквы с курагой

Если вы предпочитаете целую курагу, то добавить ее в тыквенную измельченную массу необходимо полностью. После этого проварить дружно приблизительно 1 час и законсервировать.

Тыквенная икра – непривычно, но прилично!

баклажаны и Кабачки — главные составляющие привычной для нас икры. Выясняется, что из тыквы также получается в полной мере приличное блюдо. Кроме того те, кто не может похвалиться любовью к тыкве, попытавшись тыквенную икру, удивятся. Для ее изготовление пригодятся:

  • пол кило тыквы без кожуры;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томата;
  • соль и перец.

Тыквенная икра

Как приготовить тыквенную икру:

  1. Начинаем с нарезки овощей. Тыкву, перец и лук нарезаем кубиками.
  2. В сковороде либо сотейнике пассируем в масле сладкий перец и лук.
  3. Додаёт в том направлении мелко порубленный чеснок.
  4. Кладем к овощам тыкву. Легко посолив, жарим пара мин..
  5. После этого, накрыв крышкой аппетитные овощи, тушим смесь 40 мин. до мягкости тыквы.
  6. Сейчас самое время добавить томатную пасту для придания блюду кислинки.
  7. За пара мин. до выключения добавляем в сотейник соль и перец. Возможно поэкспериментировать и добавить любимые приправы. К примеру, тимьян либо майоран.

Икру из тыквы возможно имеется сходу либо заготовить на зиму

Икру из тыквы, приготовленную по этому рецепту, возможно кушать сходу либо закрывать впрок.

Изготовление вкуснейшего мармелада

В случае если о тыквенных цукатах слышали многие, то мармелад из тыквы – редкое блюдо. Но, попытаться его стоит. В полной мере быть может, что нужное яство понравится детям наравне с мармеладом и покупными конфетами.

В случае если у вас имеется 1,5 кг. сахара, 2 кг. сладкой тыквы, лимонный сок либо 10 ст. л. винного либо яблочного уксуса, и мало корицы, возможно затевать готовить.

Мармелад из тыквы

Рецепт:

  1. Кусочки тыквы смешать с большей частью сахара и вскипятить в маленьком количестве воды.
  2. Отключить практически через 2-3 мин., в то время, когда дольки станут мягкими.
  3. Слить лишнюю жидкость и перемолоть тыкву в блендере либо в мясорубке.
  4. Добавить покинутый нами сахар и переложить пюре в маленькую кастрюлю. После этого, неизменно помешивая, выпарить воду так, дабы масса загустела.
  5. Влить уксус.
  6. Равномерно распределить массу на противень, покрытый пергаментной бумагой. В случае если выпекать вкусную смесь в течение часа, то она купит консистенцию мармелада.
  7. Остывший тугой пласт возможно нарезать ромбиками либо полосочками. Приятного аппетита!

Верно приготовленная тыква принесет неоценимую пользу здоровью и порадует свежим, увлекательным вкусом.

Варенье из тыквы — видео

Блюда из тыквы — фото

Блюда из тыквы

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Мармелад из тыквы / Вкусный десерт из тыквы


Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.