Рецепт вкусных маринованных огурцов-огурцы на зиму-салаты, рецепты

Рецепт вкусных маринованных огурцов-огурцы на зиму-салаты, рецепты

Данный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он,  без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие.

Остроту возможно регулировать по собственному вкусу. Мы делаем легко островатые, но совем без неприятного перца, на отечественный взор, запрещено.

 Дабы воплотить в судьбу рецепт вкусных маринованных огурцов нам пригодится:

  • Огурцы — 10 кг
  • Засолочные травы, специи: укроп, часнок, хрон, неприятный перец
  • Дополнительные засолочные травы — по желанию: базилик, дубовые листочки, листочки смородины, юные побеги щирицы ( сорная трава семейства амарантовых, амарант также подойдет)
  • Для заливки:
    на литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 100 г (полустаканчик) уксуса

На 10 кг огурцов уходит приблизительно 10 л воды

  • Отбираем однообразного размера огурцы, лучше — маленькие, но не ответствен размер в этом случае ;), а принципиально важно, дабы в банке были все однообразные.
  • Моем и обрезаем хвостики. В случае если перед приготовлением огурцы мало полежали — возможно предварительно их покинуть в воде на час-полтора.

  • Готовим обычный комплект засолочных трав
  • укроп, лучше зонтики;
  • часнок, 2-3 зубка на литровую баночку;
  • хрон — кусочки и листья корня;
  • неприятный перец — на маленькую баночку кладем маленькой кусочек неприятной перчины;

  • Дополнительные травы кладем по желанию. Конкретно, добавить хотя бы кое-какие из предложенных стоит.
  • Листья дуба — на баночку достаточно 1 листочка, огурцы будут крепкими, хрустящими.
  • Базилик — додавать стоит только в том случае, если вы фанат запаха базилика. Приятный запах, но больше нравится в консервированных помидорах.
  • Листья смородины
  • Юные части растения ЩИРИЦЫ — сорное растения фактически на всех участках семейства амарантовых. Дает эффект дубового страницы — огурцы хрустящие и упругие.

  • Укладываем подготовленные чеснок и травы на дно баночек. В случае если готовим по этому рецепту вкусные маринованные огурцы, то пропаривать банки предварительно нет необходимости. Укладываем огурцы.
  • Готовим рассол — на литр воды 2 стол. ложки соли, 100г уксуса, заливаем огурцы
  • Ставим стерилизовать — 8-13 мин. с момента закипания воды достаточно для литровых баночек.
  • Закатываем, переворачиваем и укутываем.

»»  Занимательные рецепты заготовки огурцов на зиму  »»

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»»  »»  целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные  рецепты

Из всех вероятных маринованных — отечественной семье больше всего нравятся эти. Приятного аппетита!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Маринованные огурцы и помидоры Рецепт секрета вкусного приготовления заготовки на зиму