Томат «де барао»: виды, описание и тонкости выращивания

Томат «де барао»: виды, описание и тонкости выращивания

Помидоры являются одним из популярнейших видов овощей, выращиваемых огородниками. Этому содействует непритязательность в уходе и богатый выбор сортов, среди которых особенно выделяется «Де барао». О тонкостях выращивания сорта, описании его черт, определите из отечественной статьи с фото.

Содержание

  • Черта томатов «Де барао»
  • Сортовые разновидности «Де барао»
  • Особенности культивирования
  • Томаты «Де барао» — видео

Черта томатов «Де барао»

«Де барао» — большой индетеминантный вид помидоров, образующий замечательный куст. Был выведен в 90-х годах XX века в Бразилии. Употребляется для открытых грядок и теплиц.

По срокам созревания, «Де барао» относится к среднепоздним сортам, которым от всходов до получения спелых плодов, требуется 120 дней.

«Де барао» — среднеспелый сорт томатов

Внимание! Понятие индетерминантный сорт свидетельствует, что по мере роста томатного куста происходит постоянное формирование новых кистей с плодами. На одном кусте «Де барао» может вырастать до 15 кистей, на которых завязывается по 8-10 плодов, любой весом до 90 г.

Листья томатов данного сорта имеют темно-зеленую окраску. Первые плодовые кисти образовываются при отрастании 10 страницы, последующие кисти формируются через каждые три страницы.

Плоды помидора «Де барао» отличаются некрупным размером, яйцевидной либо сливовидной формой, сладким универсальностью и вкусом применения.

Их плоды владеют массой преимуществ:

  • дают хорошие урожаи – более семи килограмм с куста;
  • способны дозревать вне растения;
  • прекрасно сохраняются, не теряя собственных вкусовых качеств;
  • подходит для коммерческого выращивания;
  • легко транспортируются;
  • употребляются для салатов, цельноплодного вяления и консервирования.

По вкусу, «Де барао» — сладкие, по текстуре – плотные и мясистые, содержат мало семян, не имеют твёрдых прожилок.

Томаты возможно как консервировать, так и применять в приготовлении салатов

Сортовые разновидности «Де барао»

Различают пара разновидностей помидора сорта «Де барао»:

  • малиновый;
  • розовый;
  • красный;
  • желтый;
  • лимонный;
  • оранжевый;
  • тёмный;
  • царский;
  • полосатый;
  • гигант.

Любая из разновидностей имеет собственные особенности.

Сорт «Де барао царский» дает ласково-малиновые плоды, сливовидной формы, более большие, чем плоды вторых разновидностей«Де барао». Их вес может составлять 130 г.

Вес томатов — до 130 грамм

Желтая разновидность «Де барао», как и «Де Барао оранжевый», отличается высоким содержанием каротина. Их замечательные кусты смогут в высоту достигать 3 м.

«Де барао тёмный» отличается отменным вкусом небольших по размеру плодов, весом не более 60 г. Тёмная разновидность владеет высокой урожайностью – с одного куста до восьми килограмм.

Помидорные плоды «Де Барао Гигант» смогут весить более 200 г.

«Де Барао розовый» дает вкусные и привлекательные снаружи плоды с толстой кожурой.

Выращивая «Де барао золотой», возможно собирать до семи килограмм помидоров с одного куста.

Совет! Применяя для того чтобы либо консервации пара разновидностей «Де барао», возможно взять прекрасные блюда, талантливые украсить любое застолье. С одного куста некоторых сортов возможно собирать до 11 кг помидор

Изюминки культивирования

«Де барао» — надежный, неприхотливый сорт помидоров. Его особенность – способность и холодостойкость расти в полутени.

Семена рекомендуется высевать достаточно рано – в середине марта. Для этого применяют питательный субстрат, состоящий их огородной почвы и перегноя. Семена высевают в грунт на расстоянии 2 см, сверху присыпают грунтом — слоем 0,8 см.

Посевы помидоров рекомендуется накрыть пленкой.

Первые всходы томатов появляются на пять дня. Дабы избежать их вытягивание и истончение, в течение первых 7 дней, по окончании появления помидорных всходов, направляться снизить температуру до 15°С. Со второй семь дней, температуру направляться опять повысить — до +20°С.

В это время, всходам нужно хорошее освещение. Недочёт света возможно компенсировать посредством досвечивания.

Томаты высаживаются по 2 куста на 1 кв.м.

При появлении 2 настоящих листочков направляться совершить пикировку. Для пересадки на постоянное место: в открытый грунт, под укрытие из пленки либо в теплицу применяют 2-х месячную рассаду, имеющую не меньше 5 настоящих листиков. Схема посадки: 2 помидора на 1 м2.

Внимание! Рассаду помидоров направляться пересаживать в пасмурные дни либо в вечерний час – это разрешает ей легче приживаться.

Первая подкормка проводится спустя 2 семь дней по окончании высадки томатной рассады на постоянное место. В качестве подкормки рекомендуется применять органические либо суперфосфатные удобрения, золу.

Деятельный рост томатных кустов требует необходимой формировки. Для этого на постоянной базе направляться проводить пасынкование растения, покинув 1-2 стебля. Так, как, «Де барао способен вырастать более чем 2,5 м в высоту, его кусты требуют подвязки к опоре.

Замечательные кусты «Де барао», имеющие развитую корневую совокупность, требуют обильного полива – два раза на протяжении недели, выливая до 20-30 л воды под любой куст.

«Де барао» неприхотливы в уходе, но в северных районах их лучше высаживать в теплицу

Не обращая внимания на устойчивости к фитофторозу, дабы избежать развития грибковых болезней, кустам «Де барао» нужно организовать свободную циркуляцию воздуха, и вовремя удалять пожелтевшую листву и проводить обработку кустов золой.

Внимание! Несоблюдение условий агротехники при культивировании «Де барао» в теплице: высокая температура и повышенная влажность ведет к отсутствию плодовых завязей.

Неприхотливость в уходе, разрешает применять «Де барао» для культивирования на огородах и полях в Белгородской и Астраханской областях. В Сибири и на Дальнем Востоке их направляться высаживать в теплицу. Выращивание «Де барао» разрешает обеспечить себя хорошим урожаем помидоров.

Томаты «Де барао» — видео

Советы по выращиванию помидоров в теплице де барао

Сорт ДЕ БАРАО…


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: