Как правильно приготовить холодец (студень) в домашних условиях

Как правильно приготовить холодец (студень) в домашних условиях

Существует пара несложных секретов вкусного домашнего холодца — с их помощью у вас окажется приготовить по-настоящему аппетитное блюдо.

Мясо для холодца

Самый вкусный холодец — тот, при варке которого употребляется пара видов мяса. Говядина, куриное мясо, индюк. Особенный запах придаст холодцу дичь.

Хороший холодец получается в сочетании индоутак (селезень индоутки) + курица.

В случае если желаете приготовить холодец без желатина — без ножек не обойтись. Или свиные, или говяжьи. Но самые «вкусные» на отечественный взор — петушиные. Впредь до того, что в то время, когда птицу — ножки складываем в морозилку.

Ножки нужно должны принадлежать животному ( птице)-самцу. У красивой птичьего мира и половины животного в костях не содержится должного количества желатина, холодец может окажется не совсем «крепким».

Нужны ли овощи?

Овощи придают вкус бульону, без них вкус холодца будет не идеальным. Лук, морковь, зелень, сельдерей, петрушка — все это бросаем или вместе с мясом, а позже через 1.5 часа вытягиваем. Или бросаем за 1.5 часа до конца варки.

Овощи додают не измельченными, лук — в шелухе, придает холодце приятный золотисты оттенок.

Специи для холодца

Специи для холодца берем самые классические, добавляем в ходе варки, но так, дабы успели «дать» всю собственную силу. Лавровый лист, тёмный, белый, душистый перец горошком, семена укропа — вот в принципе и целый комплект. Готовые смеси специй для холодца ни при каких обстоятельствах не беру, т.к значительно чаще в том месте присутствуют усилители вкуса — домашним вкус для того чтобы блюда уже не назовешь.

какое количество варить холодец?

Длительность варки холодца — от 6 до 12 часов. Чем продолжительнее варится — тем насыщенее вкус получается, тем «крепче» холодец. В случае если определять на глаз — то варить возможно заканчивать, в то время, когда все мясо легким прикосновением отделяется от кости, и сами кости (суставы) — распадаются без упрочнений.

Запрещено подливать воды в ходе варки. Потому, что жидкость выкипает, потому заблаговременно наливаем с запасом, в случае если кипение не сильный — то к концу варки в большинстве случаев выкипает 1\4 бульона. В случае если кипит интенсивнее — то, соответственно, и выкипит больше.

Как разобрать холодец и чем его украсить

Разбираем мясо для холодца руками — разделяем на волокна, выкладываем в формы для застывания. Возможно мясо порезать кусочками.

Для моей семьи необходимым условием вкусного холодца есть отсутствие жира. Т.е я намерено собираю слой жира с поверхности бульона перед застыванием. И не имеет значения, из какого именно мяса варился холодец, жир в для нас считается недопустимым.

Не смотря на то, что неоднократно встречала в гостях холодцы с жиром — и многим так кроме того вкуснее. Потому, что готовим как раз домашний холодец — потому ориентируемся на вкусы семьи.

Украсить возможно вареной морковкой. В случае если собираетесь подавать холодец без формы ( перевернуть), тогда кружочки моркови выкладываются под слой мяса. Подойдет так же зеленый горошек, кусочки вареных яиц, зелень.

Бульон сперва процеживаем, а только позже заливаем подготовленный формочки с мясом. Застывает холодец на холоде, но не сильном — кроме того легкое подмерзание сломает холодец окончательно, его уже не исправишь и вкус будет страшным.

Сохраняем надежду, холодец у вас окажется превосходным, приятного аппетита!

Как приготовить холодец. | How to cook jelly.

Как приготовить холодец. | How to cook jelly.


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: