5 Вкуснейших тортов для праздничного чаепития

5 Вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Что ни скажи, а без торта и праздник не праздник. Исходя из этого давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению поразительно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и хорошего медового. Кому-то они точно привычны, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и подготовьтесь принимать комплименты!

1. Хороший медовик

Пригодится:

  • 2 ст. л. ложки меда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 360 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 г сметаны 30%-ной жирности

Приготовление:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Разрешить остыть. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Поделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь приблизительно 8-10 коржей (по 3 мин на любой). Вырезать из них ровные круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Оказавшимся кремом прослоить коржи и покинуть при комнатной температуре на 3 ч. После этого убрать в мороз еще на 2 ч.   Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

  Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Пригодится:

Для теста

  • 150 г сахарного масла 
  • 4 песка 
  • 200 и сливочного яйца 
  • 5 ст. л. кокосовой стружки 
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня
  • 150 г муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя

?!—more—?Для начинки

  • 20 г желатина 
  • 2 апельсина 
  • 1 ст. л. апельсинового ликера 
  • 5-6 ст. л. сахара
  • 125 г сливок 
  • 500 г диетического творога 
  • 250 г творожного сыра маскарпоне 
  • 2 ст. л. лимонного сока

 

Приготовление:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, неспешно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить имбирь и кокосовую стружку. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Неспешно добавить масло и легко взбить.  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175 °C.  3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с половиной и ликёром сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.  4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся лимонным соком и сахаром. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.  5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт возможно украсить взбитыми сливками, мармеладом и печеньем либо засахаренным имбирем.  

3. Мраморный торт

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

Для 2 бисквитов

  • 3-4 стакана муки
  • 9 яиц
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

 Для суфле

  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто поделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. 2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и чёрное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35-40 мин. 3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, взбить. Оставшийся вишнёвый йогурт и желатин взбить. Убрать в холодильник. 4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.   

4. Йогуртовый торт, что не требуется печь

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

  • 200 г печенья  
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г желатина 
  • 1 литр сладкого йогурта 2,5 % 
  • желе различных цветов 

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (либо легко форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку. 2. Из трех пакетиков различных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные долгие емкости (дабы желе оказалось низким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики. 3. Желатин развести в маленьком количестве горячей воды и покинуть для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Узкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, неизменно помешивая. 4. Затем сходу (по причине того, что йогурт скоро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе различных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на пара секунд опустить в миску с тёплой водой, дабы желе отошло от стенок формы. Затем бережно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. По окончании того как торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны броские кубики. 

5. Фруктовый торт

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

Для теста

  • 5 яиц 
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. (с верхом) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

  Для крема, прослойки, украшения

  • 0,5 кг жирной сметаны 
  • 1 ст сахара
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты
  • 1 измельченный ванильный сухарь
  • 1 пакетик желе

Приготовление:

1. Яйца взбить на громадной скорости (8 мин). Взбивая , всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх. 2. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа. 3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на маленькой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку. 4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе. броских и вкусных вам праздничных дней! Запись размещена в разделах: новый год, праздничные дни, выпечка, торты, рецепты, мастер-классы, персональный опыт читателей


ТОРТ со сгущенкой за 30 мин.! Несложный рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: