5 Десертов для праздничного детского стола

5 Десертов для праздничного детского стола

Дабы ярко оформить новогодний стол для ребёнка, необходимо показать мало смекалки: к примеру, перевоплотить пряники и домашнее печенье в забавные и красочные фигурки. Так как значительно занимательнее попытаться на вкус звезду либо месяц с неба, лист дерева либо ёлочку из леса. Да и готовить эти вкусности также возможно вместе с детьми, им весьма понравится вырезать фигурки из теста посредством формочек.

1. Творожные прянички «Торжественные»

  Творожные прянички «Торжественные» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 1 желток
  • 1-2 ст. л. какао
  • джем

Для мастики:

  • 1 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • пищевые красители

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Творог пропустить через мясорубку. Масло шепетильно перетереть с мукой в однородную массу, добавить творог, какао и замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник. 
  2. Охлажденное тесто раскатать, сложить конвертом и опять поставить на 1 ч в холодильник. Так повторить еще один раз. Тесто вынуть из холодильника, сложить конвертом и оставить на столе на 1 ч. 
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезать прянички и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпечь изделия в течение 10-15 мин при 180-200 °С. 
  4. Приготовить мастику. Залить желатин 3 ст. л. холодной воды и разрешить набухнуть. После этого распустить желатин на водяной бане, снять с огня и остудить до теплого состояния. Подмешивая к желатину сахарную пудру и — по отдельности — различные красители, замесить мастику. 
  5. Формочками вырезать из мастики фигурки, приклеить их к готовым пряничкам джемом. 
  6. Для цветной глазури белок взбить с сахарной пудрой, поделить массу на части, добавить красители (покинув 1 часть белой), бережно перемешать. 
  7. Цветной и белой глазурью нанести рисунок на прянички. 

2. Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 4 порции:

  • 700 г пшеничной муки
  • 3-4 стол. ложки какао
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 5 желтков
  • 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3- 4 стол. ложки какао
  • морковный сок

Приготовление:

  1. Молоко влить в кастрюлю, нагреть до 70 °С, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. 
  2. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Посредством форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать фигурки в течение 10-12 мин. 
  3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и прекрасно перемешать до однородности. Часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать с морковным соком. 
  4. Готовые фигурки дотянуться из духовки и остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпечки. Разрешить застыть. После этого глазурью, смешанной с морковным соком, нанести любой рисунок. 

 

3. Печенье «Звездное небо»

Печенье «Звездное небо» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 75 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г растворимого кофе
  • 150–180 г муки
  • 75 г ядер грецких орехов
  • 1/2 ч. л. соды

Для украшения:

  • многоцветная кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Орехи легко подсушить на сковороде либо в духовке, после этого измельчить в блендере. 
  2. Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром добела. Добавить растворимый кофе и измельченные орехи. Шепетильно перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Замесить некрутое тесто. 
  3. Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Формочками для печенья вырезать звезды и полумесяцы. 
  4. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить в нее противень с печеньем на 10–15 мин. Горячее печенье смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. 

Рекомендации:

  1. Кофе лучше предварительно растворить в маленьком количестве воды. Тогда его будет легче вмешивать в тесто. 
  2. Дабы украсить печенье кокосовой стружкой, не обязательно смазывать его маслом. Возможно легко легко намочить края готового печенья водой и сразу же посыпать стружкой. 
  3. Для украшения возможно применять сахарную пудру. Ей направляться посыпать охлажденное печенье. 

 

4. Фигурные медовые пряники в глазури

Фигурные медовые пряники в глазури Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. меда
  • 2 яйца
  • 75 г сливочн. масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. смеси измельченных пряностей по вкусу
  • 1 желток
  • масло для выпекания

Для глазури:

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • пищевые красители
  • многоцветная кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюльке соединить мед с 1/4 стак. воды и уварить до густоты сиропа. Сироп процедить через ситечко, добавить масло и легко остудить (до 80–90 °С).
  2. Муку просеять, смешать с пряностями и неспешно добавить к тёплому сиропу. Взятую массу охладить до комнатной температуры, добавить яйца и разрыхлитель и месить, пока тесто не станет мягким. 
  3. Готовое тесто сразу же (дабы не затвердело) раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочками для печенья вырезать фигурки и сделать в них отверстия для ленточек.
  4. Противень легко смазать маслом, выложить на него прянички и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 210–220 °С духовке в течение 15 мин. Охладить.
  5. Для глазури белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. После этого поделить на 3–4 части, добавить многоцветные красители.
  6. Готовые пряники покрыть многоцветной глазурью, посыпать многоцветной кокосовой стружкой и продеть в отверстия ленточки.

5. Пирог медовый «Идеал» с цукатами

Пирог медовый «Идеал» с цукатами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 600 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. тёмного растворимого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • по 0,5 ч. л. молотых гвоздики и корицы

Для начинки:

  • 300 г джема
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • по 100 г цукатов и изюма

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листья мяты
  • цукаты

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить молоко. Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать. Соединить маргарин, сахар, мед с пряностями, яйца, соду, влить кофе, перемешать. Додавая частями муку, замесить мягкое тесто. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать мелко, часть покинуть для украшения.
  2. Поделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами. Накрыть вторым пластом теста, легко защепить края.
  4. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым желтком. Выпекать около 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
  5. Готовый пирог остудить, посыпать цукатами и сахарной пудрой. Украсить страницами мяты. Приятного аппетита!

  Совет: верх пирога перед выпечкой возможно посыпать рублеными нежареными орехами. Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, торжественный стол, пряники, печенье, пироги, дети, десерты, выпечка


Сутки рождения ребенка: как уникально оформить десерт [Супермамы]

Фруктовый салат на праздничный стол — быстрый детский десерт


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: