10 Нежных десертов из малины

10 Нежных десертов из малины

Сезон классических садовых ягод мал, и, пока имеется еще возможность, торопитесь полакомиться малиной прямо с куста. Либо приготовить из нее броский и вкусный десерт по отечественному рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми нереально.

1. Гранита из малины 

 

Пригодится:

  • 500 г свежей малины 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 120 г сахара 
  • листочки мяты либо мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Ягоды с опаской вымыть, прекрасно обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и после этого протереть через нередкое сито. 
  2. В сотейнике на мелком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, разрешить остыть, после этого соединить с пюре и лимонным соком. 
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 количества. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить. 

2. Коктейль из малины

Пригодится:

На 4 порции:

  • 2 лайма 
  • 1 красное яблоко 
  • 1 банан 
  • 300 г малины 
  • 200 мл натурального йогурта 
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма. 
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. 
  3. Яблоки, банан, йогурт и малину смешать в блендере. Разлить по бокалам, в любой положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой. 

3. Десерт «Ягода-малина» 

 

Пригодится:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • пара листочков мяты либо мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Малину шепетильно переберите, почистите, разложите на сито и с опаской промойте холодной проточной водой. Разложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте посредством блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через нередкое сито, дабы он стал более ласковым и купил однородную консистенцию. После этого смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 оказавшегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите либо измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и разложите в них попеременно творожную массу с сахарной пудрой и йогуртом, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Неприятный шоколад прекрасно охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце. 
  6. Готовый десерт украсьте оказавшейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

4. Малиновый сорбет

Пригодится:

  • 450 г малины
  • 200 г сахара
  • сок 1 лимона

Для украшения:

  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

Приготовление:

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. 
  2. Сахар залейте 200 мл воды, поставьте на пламя и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и разрешите остыть. 
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте. 
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. После этого перемешайте и опять поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза. 
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

5. Ласковый десерт с ягодным соусом

 

Пригодится:

На 4 порции:

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, сладкими и мёдом желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе. 
  2. Оказавшуюся массу разложите по маленьким фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в мороз на 2-3 часа. 
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на пламя, доведите до кипения и варите 5 мин. Разрешите немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам либо блюдечкам и на него разложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

6. Тирамису со свежей малиной

Пригодится:

На 4 порции:

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину. 
  2. Творог смешать с сахарной пудрой и йогуртом, легко взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао. 

7. Творожная запеканка с малиной

Пригодится:

На 4 персоны:

  • 150 г малины 
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите. 
  2. Подготовленные ягоды и фрукты разложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C. 
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Оказавшуюся массу разложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 30 мин.

8. Пирожные с малиной

Пригодится:

На 4 порции:

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на небольшой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. Готовому коржу разрешить остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со ванильным сахаром и сливками. Малину перебрать, вымыть и обсушить. 
  3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в мороз на 1 ч. После этого нарезать квадратами и подать на стол.

9. Шоколадные пирожные с малиной

Пригодится:

На 12 штук Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада

Приготовление:

    1. Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с ванильным сахаром и сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с порошком и разрыхлителем какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к оказавшемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Разрешите немного остыть и выньте из формочек. 
    2. Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Разрешите остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние разложите сливки и мало малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, стружкой и начинкой. Уберите в мороз на 1 час. 

    10. Заварные пирожные с малиной 

     

    Пригодится:

    • 1/3 ч. л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 4 яйца
    • 200 г диетического творога
    • 150 г сахарной пудры
    • 200 г малины

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на пламя, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, разрешите немного остыть и по одному введите яйца, по окончании каждого прекрасно вымешивая массу. 
    2. Оказавшееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания маленькие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C. 
    3. Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите пара ягод малины (возможно ягодами и кремом украсить и сверху). Убрать в мороз на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Запись размещена в разделах: лето, ягоды, малина, рецепты, десерты, персональный опыт читателей


    Торт Шарлотта. Бисквитные рулеты с ласковым фруктовым муссом.

    Увлекательные заметки:

    Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

    Торт-десерт Дары лета. Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс.