Дабы ярко оформить новогодний стол для ребёнка, необходимо показать мало смекалки: к примеру, перевоплотить пряники и домашнее печенье в забавные и красочные фигурки. Так как значительно занимательнее попытаться на вкус звезду либо месяц с неба, лист дерева либо ёлочку из леса. Да и готовить эти вкусности также возможно вместе с детьми, им весьма понравится вырезать фигурки из теста посредством формочек.
1. Творожные прянички «Торжественные»
Творожные прянички «Торжественные» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г творога
- 1 желток
- 1-2 ст. л. какао
- джем
Для мастики:
- 1 ч. л. желатина
- 6 ст. л. сахарной пудры
Для глазури:
- 1 белок
- 0,5 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
Для украшения:
- кондитерская посыпка
Приготовление:
- Приготовить тесто. Творог пропустить через мясорубку. Масло шепетильно перетереть с мукой в однородную массу, добавить творог, какао и замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать, сложить конвертом и опять поставить на 1 ч в холодильник. Так повторить еще один раз. Тесто вынуть из холодильника, сложить конвертом и оставить на столе на 1 ч.
- «Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезать прянички и выложить их на посыпанный мукой противень. Выпечь изделия в течение 10-15 мин при 180-200 °С.
- Приготовить мастику. Залить желатин 3 ст. л. холодной воды и разрешить набухнуть. После этого распустить желатин на водяной бане, снять с огня и остудить до теплого состояния. Подмешивая к желатину сахарную пудру и — по отдельности — различные красители, замесить мастику.
- Формочками вырезать из мастики фигурки, приклеить их к готовым пряничкам джемом.
- Для цветной глазури белок взбить с сахарной пудрой, поделить массу на части, добавить красители (покинув 1 часть белой), бережно перемешать.
- Цветной и белой глазурью нанести рисунок на прянички.
2. Рождественские пряники с глазурью
Рождественские пряники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 4 порции:
- 700 г пшеничной муки
- 3-4 стол. ложки какао
- 1 ст. молока
- 1 ст. меда
- 5 желтков
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки сахара
Для глазури:
- 1 белок
- 1 ст. сахарной пудры
- 3- 4 стол. ложки какао
- морковный сок
Приготовление:
- Молоко влить в кастрюлю, нагреть до 70 °С, добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
- Тесто раскатать толщиной в 1 см. Посредством форм вырезать фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 200 °С и выпекать фигурки в течение 10-12 мин.
- Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру соединить и прекрасно перемешать до однородности. Часть глазури отлить в отдельную миску и перемешать с морковным соком.
- Готовые фигурки дотянуться из духовки и остудить. Кулинарной кисточкой покрыть пряники белой глазурью и выложить на бумагу для выпечки. Разрешить застыть. После этого глазурью, смешанной с морковным соком, нанести любой рисунок.
3. Печенье «Звездное небо»
Печенье «Звездное небо» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 75 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 25 г растворимого кофе
- 150–180 г муки
- 75 г ядер грецких орехов
- 1/2 ч. л. соды
Для украшения:
- многоцветная кокосовая стружка
Приготовление:
- Орехи легко подсушить на сковороде либо в духовке, после этого измельчить в блендере.
- Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром добела. Добавить растворимый кофе и измельченные орехи. Шепетильно перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Замесить некрутое тесто.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Формочками для печенья вырезать звезды и полумесяцы.
- Духовку разогреть до 220 °С. Поставить в нее противень с печеньем на 10–15 мин. Горячее печенье смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
Рекомендации:
- Кофе лучше предварительно растворить в маленьком количестве воды. Тогда его будет легче вмешивать в тесто.
- Дабы украсить печенье кокосовой стружкой, не обязательно смазывать его маслом. Возможно легко легко намочить края готового печенья водой и сразу же посыпать стружкой.
- Для украшения возможно применять сахарную пудру. Ей направляться посыпать охлажденное печенье.
4. Фигурные медовые пряники в глазури
Фигурные медовые пряники в глазури Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 3 ст. муки
- 1 ст. меда
- 2 яйца
- 75 г сливочн. масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. смеси измельченных пряностей по вкусу
- 1 желток
- масло для выпекания
Для глазури:
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 белка
- 1/3 ч. л. лимонного сока
- пищевые красители
- многоцветная кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- В кастрюльке соединить мед с 1/4 стак. воды и уварить до густоты сиропа. Сироп процедить через ситечко, добавить масло и легко остудить (до 80–90 °С).
- Муку просеять, смешать с пряностями и неспешно добавить к тёплому сиропу. Взятую массу охладить до комнатной температуры, добавить яйца и разрыхлитель и месить, пока тесто не станет мягким.
- Готовое тесто сразу же (дабы не затвердело) раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочками для печенья вырезать фигурки и сделать в них отверстия для ленточек.
- Противень легко смазать маслом, выложить на него прянички и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 210–220 °С духовке в течение 15 мин. Охладить.
- Для глазури белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. После этого поделить на 3–4 части, добавить многоцветные красители.
- Готовые пряники покрыть многоцветной глазурью, посыпать многоцветной кокосовой стружкой и продеть в отверстия ленточки.
5. Пирог медовый «Идеал» с цукатами
Пирог медовый «Идеал» с цукатами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 600 г муки
- 150 г меда
- 150 г сахара
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- 2–3 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. тёмного растворимого кофе
- 1 ч. л. соды
- по 0,5 ч. л. молотых гвоздики и корицы
Для начинки:
- 300 г джема
- 100 г очищенных грецких орехов
- по 100 г цукатов и изюма
Для украшения:
- сахарная пудра
- листья мяты
- цукаты
Приготовление:
- Растопить маргарин. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить молоко. Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать. Соединить маргарин, сахар, мед с пряностями, яйца, соду, влить кофе, перемешать. Додавая частями муку, замесить мягкое тесто. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать мелко, часть покинуть для украшения.
- Поделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами. Накрыть вторым пластом теста, легко защепить края.
- Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым желтком. Выпекать около 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
- Готовый пирог остудить, посыпать цукатами и сахарной пудрой. Украсить страницами мяты. Приятного аппетита!
Совет: верх пирога перед выпечкой возможно посыпать рублеными нежареными орехами. Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, торжественный стол, пряники, печенье, пироги, дети, десерты, выпечка
Сутки рождения ребенка: как уникально оформить десерт [Супермамы]
Фруктовый салат на праздничный стол — быстрый детский десерт
Занимательные заметки:
- Лавр в открытом грунте (укрытие лавра на зиму)
- 15 Цветочных культур, каковые необходимо посеять на рассаду в марте
- Утепление загородного дома от и до
- Как вырастить клематис из семян
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы готовимся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
10 Ласковых десертов из малины
Сезон классических садовых ягод мал, и, пока имеется еще возможность, торопитесь полакомиться малиной прямо с куста. Либо приготовить из нее броский и вкусный…
-
5 Вкуснейших тортов для торжественного чаепития
Что ни скажи, а без торта и праздник не праздник. Исходя из этого давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по…
-
10 Рецептов постных выпечки и десертов
Необходимо ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Основное, дабы домашняя выпечка либо десерты были приготовлены без применения яиц, молока…
-
Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд к торжественному столу
Перед Новым годом все посвященные еде журналы и сайты пестрят рецептами с запеченными утками, гусями, свиными шейками, бараньими ребрышками и другими…
-
Ветхий новый год: 5 рецептов прекрасных торжественных тортов
В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как…