Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году

Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году

Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, которые стоит попробовать в новом году

В продолжение темы, посвященной знаку будущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — в этом случае тёплых блюд. Для нас, обитателей средней полосы, такие рецепты не совсем обычны. Но попытаться стоит. Пускай хоть раз в будущем году на вашем столе вместо борща либо щей окажется, к примеру, куриный суп с бананами. А вместо привычного овощного гарнира к мясу — фруктовый. Мы уверены: запахи жарких тропических государств принесут в ваш дом новизну вкусовых ощущений!

1. Говядина под банановым соусом

Пригодится:

  • 600 г говядины
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло

 Для соуса

  • 1 банан 
  • 100 мл сливок 
  •  50 г сыра 
  • 1/2 лимона 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. перца

Для гарнира

  • жареный картофель

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, легко обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса прекрасно отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, легко смазать маслом. Кусочки приложить хорошо друг к другу. 
  2. Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, шепетильно размять в пюре. Жёсткий сыр натереть на небольшой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С. 
  3. Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой. 

2. Свинина по-гуахирски с бананами и тмином

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 кг окорока свинины
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 100 г свиного жира
  • 2-3 банана
  • пучок кинзы
  • 2 лавровых страницы
  • тмин по вкусу
  • растительное мало для жаренья
  • соль, тёмный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорок вымыть, обсушить, после этого нарезать маленькими кусочками. Любой кусочек посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 ч. 
  2. В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить растительное масло, а после этого обжарить кусочки свинины во фритюре до готовности. 
  3. Бананы очистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы. Кинзу вымыть, отрезать стебли. 
  4. Жареную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать с жареными бананами в качестве гарнира. 

3. Телятина с бананом

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 0,5 кг свиной корейки (телятины)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 ч. л. какао
  • тёмный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. чеснок и Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, перец и чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, иногда перемешивая. Добавить тёплый мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить пламя и готовить в течение 5-7 мин. 
  2. Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать раздельно.  

4. Жареная говядина с бананами

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 2 порции

  • 2 ломтика говяжьей вырезки
  • соль, молотый тёмный перец
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 2 банана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
  2. Бананы очистить, разрезать на протяжении пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо легко взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, легко отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.

5. Куриный суп с бананами

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

  • 300 г куриного филе 
  • 1 луковица 
  • 1 банан 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • соль
  • молотый тёмный перец 
  • 500 мл куриного бульона 
  • 300 г замороженного зеленого горошка 
  • 200 мл сливок 
  • 1 пучок зеленого лука 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими полосами. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить филе и легко обжарить. Залить бульоном и варить 10 мин. 
  2. Добавить замороженный зеленый горошек варить 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками, положить в суп, влить сливки, разрешить закипеть, посолить, поперчить и варить 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.  

6. Мясо по-австралийски

  Фото: Олег Кулагин/направляться

Пригодится:

На 4 телятины

  • 600 и порции
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 банана
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 10%–ной жирности
  • 1 ст. л.  тертого корня хрена
  • щепотка сахара , панировочные сухари

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и легко отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте данной смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и покиньте на 10 мин. 
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин и разложите его на тарелку. В данной же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 мин, разложите, заверните в фольгу и положите в теплое место. 
  1. Бананы очистите, любой плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым тёмным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Разложите на подогретую тарелку. 
  2. Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахара , посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, опять положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10–15 мин. 
  3. Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Возможно украсить листочками петрушки.  

7. Жареные бананы

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 персоны

  • 3 банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стручок красного перца чили
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  •  соль
  • молотый тёмный перец 

Приготовление:

  1. Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде прекрасно разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Любой кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Разложите на тарелку и уберите в теплое место. 
  2. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на мелком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите. Бананы с опаской перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Возможно подать на гарнир к запеченной курице. 

8. Курица с фруктами

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 4 порции

  • 1 тушка курицы
  • 500 мл яркого пива 
  • 200 г муки
  • 1 яйцо 
  • соль, молотый тёмный перец 
  • 1 яблоко
  • 1 груша 
  • 1 банан 
  • 1 апельсин
  • 250 мл растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока 
  • 2 ст. л.  майонеза
  • зелень для украшения 

Приготовление:

  1. Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с яичным желтком и мукой, дабы оказалось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в громадной сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, дабы стек лишний жир. 
  2. Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу положить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С. 
  3. Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Около разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол. 

9. Фрукты в копченой грудинке

Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

Пригодится:

  • 4 жёсткие груши
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 300 г консервированных ананасов (кольца)
  • 200 г копченой грудинки
  • пара листочков мелиссы для украшения
  • соль, молотый тёмный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Груши и бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, сбрызните соком лайма и покиньте в прохладном месте на 7–10 мин. 
  2. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, разрешите стечь жидкости и обсушите на бумажном полотенце. Кусочки банана и груш посыпьте молотым тёмным перцем. 
  3. Копченую грудинку нарежьте узкими ломтиками. Любой кусочек фруктов оберните ломтиком грудинки и скрепите зубочисткой. Фрукты в ломтиках грудинки наколите на древесные шпажки и жарьте на гриле 5 мин. 
  4. Подготовленные кольца ананасов легко опалите на открытом огне. Готовые фруктовые шашлычки высвободите от древесных шпажек, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мелиссы. К этому блюду раздельно возможно подать апельсиновый фреш со льдом. 

10. Судак с бананами

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пригодится:

На 2 порции

  •  400 г филе судака
  • 2 банана 
  • 150 г любого сыра жёстких сортов, к примеру пармезана 
  • соль, молотый тёмный и кайенский перец 

Приготовление:

  1. Филе судака ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками. 
  2. Смазать растительным маслом противень либо жаропрочную форму, разложить куски филе. Бананы очистить и нарезать кружочками по косой. Разложить на кусочки филе судака. 
  3. Сыр натереть на небольшой терке и посыпать подготовленное рыбное филе. Запекать в духовке около 20 мин при 180 °С. По желанию посыпать зеленью. На гарнир приготовить салат из овощей и отварной картофель.

Запись размещена в разделах: праздничные дни, новый год, рецепты, горячее, бананы, персональный опыт читателей


Какие конкретно Блюда возможно Приготовить из Бананов? Вкусные и Нужные!

блюда на новый год


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • В год мартышки: 15 сладких блюд из бананов

    Любой раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не…

  • 12 Рецептов броских и нужных блюд из моркови

    Все дети знают, что морковь нужна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и…

  • Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда

    какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…

  • 10 Рецептов закусок на зиму

    Кроме того в двадцать первом веке, не обращая внимания на постоянную дефицит времени, люди ходят друг к другу к себе домой. Но в случае если гость нежданный — чем же его угощать? Для умелой…

  • 10 Новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

    О вкусах не спорят. Но поболтать о них весьма кроме того возможно, в особенности в случае если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в…

  • 10 Мясных блюд к 23 февраля

    Устроить торжество для сильной части человечества не неприятность, в случае если верно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной…

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.