Сезон классических садовых ягод мал, и, пока имеется еще возможность, торопитесь полакомиться малиной прямо с куста. Либо приготовить из нее броский и вкусный десерт по отечественному рецепту. Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми нереально.
1. Гранита из малины
Пригодится:
- 500 г свежей малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты либо мелиссы для украшения
Приготовление:
- Ягоды с опаской вымыть, прекрасно обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и после этого протереть через нередкое сито.
- В сотейнике на мелком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, разрешить остыть, после этого соединить с пюре и лимонным соком.
- Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 количества. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
2. Коктейль из малины
Пригодится:
На 4 порции:
- 2 лайма
- 1 красное яблоко
- 1 банан
- 300 г малины
- 200 мл натурального йогурта
- кубики льда
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
- Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Яблоки, банан, йогурт и малину смешать в блендере. Разлить по бокалам, в любой положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.
3. Десерт «Ягода-малина»
Пригодится:
- 400 г свежей малины
- 250 г сахарной пудры
- 500 г творога 18%-ной жирности
- 100 мл натурального йогурта
- 150 г шоколадного бисквитного печенья
- 50 г горького шоколада
- пара листочков мяты либо мелиссы для украшения
Приготовление:
- Малину шепетильно переберите, почистите, разложите на сито и с опаской промойте холодной проточной водой. Разложите на бумажное полотенце и обсушите.
- 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте посредством блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
- Творог протрите через нередкое сито, дабы он стал более ласковым и купил однородную консистенцию. После этого смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 оказавшегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите либо измельчите в блендере.
- Подготовьте высокие бокалы и разложите в них попеременно творожную массу с сахарной пудрой и йогуртом, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Неприятный шоколад прекрасно охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Готовый десерт украсьте оказавшейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.
4. Малиновый сорбет
Пригодится:
- 450 г малины
- 200 г сахара
- сок 1 лимона
Для украшения:
- 100 г свежей малины
- 50 г мяты
Приготовление:
- Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
- Сахар залейте 200 мл воды, поставьте на пламя и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и разрешите остыть.
- Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
- Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. После этого перемешайте и опять поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
- Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.
5. Ласковый десерт с ягодным соусом
Пригодится:
На 4 порции:
- 1 ч. л. желатина
- 2 желтка
- 8 стол. ложек сахарной пудры
- 500 г диетического творога
- по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 250 г замороженной малины
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, сладкими и мёдом желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
- Оказавшуюся массу разложите по маленьким фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в мороз на 2-3 часа.
- Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на пламя, доведите до кипения и варите 5 мин. Разрешите немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам либо блюдечкам и на него разложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.
6. Тирамису со свежей малиной
Пригодится:
На 4 порции:
- 500 г малины
- 100 г хрустящих палочек
- 60 мл холодного кофе
- 3 ст. л. миндального ликера
- 250 г диетического творога
- 250 г йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. порошка какао
Приготовление:
- Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
- Творог смешать с сахарной пудрой и йогуртом, легко взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей посыпать порошком какао.
7. Творожная запеканка с малиной
Пригодится:
На 4 персоны:
- 150 г малины
- 4 сливы
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 250 г диетического творога
- 2 ст. л. муки
- цедра 1 лимона
Приготовление:
- Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
- Подготовленные ягоды и фрукты разложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
- Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Оказавшуюся массу разложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 30 мин.
8. Пирожные с малиной
Пригодится:
На 4 порции:
- 120 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры,
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г молотых орехов
- 2 пакетика разрыхлителя
- 200 г горького шоколада
- 500 г сыра маскарпоне
- 100 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г малины
Приготовление:
- Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на небольшой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
- Готовому коржу разрешить остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со ванильным сахаром и сливками. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
- Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в мороз на 1 ч. После этого нарезать квадратами и подать на стол.
9. Шоколадные пирожные с малиной
Пригодится:
На 12 штук Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 100 мл сливок
- 50 г шоколада
Для начинки:
- 250 г малины
- 120 мл малинового сока
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл жирных сливок
- 80 г шоколада
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с ванильным сахаром и сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с порошком и разрыхлителем какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к оказавшемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Разрешите немного остыть и выньте из формочек.
- Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Разрешите остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние разложите сливки и мало малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, стружкой и начинкой. Уберите в мороз на 1 час.
10. Заварные пирожные с малиной
Пригодится:
- 1/3 ч. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 4 яйца
- 200 г диетического творога
- 150 г сахарной пудры
- 200 г малины
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на пламя, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, разрешите немного остыть и по одному введите яйца, по окончании каждого прекрасно вымешивая массу.
- Оказавшееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания маленькие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
- Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите пара ягод малины (возможно ягодами и кремом украсить и сверху). Убрать в мороз на 1 час.
Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: лето, ягоды, малина, рецепты, десерты, персональный опыт читателей
Торт Шарлотта. Бисквитные рулеты с ласковым фруктовым муссом.
Увлекательные заметки:
- 5 Пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
- Несложный метод прививки деревьев и кустарников — копулировка
- Горячее из бананов: 10 экзотических блюд, каковые стоит попытаться в новом году
- Тепличная зая либо вечные вопросы
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Ягодные десерты для всей семьи
Сезон красных ягод достаточно мал. Торопитесь полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, творогом и клубникой…
-
5 Десертов для торжественного детского стола
Дабы ярко оформить новогодний стол для ребёнка, необходимо показать мало смекалки: к примеру, перевоплотить пряники и домашнее печенье в забавные и красочные…
-
10 Рецептов постных выпечки и десертов
Необходимо ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Основное, дабы домашняя выпечка либо десерты были приготовлены без применения яиц, молока…
-
Сейчас мы будем варить варенье из ягод малины. В малиновом варенье полностью сохраняются сахара, кислоты малины, а аромат и вкус — не…
-
Малина на зиму: заготовки. лучшие современные и древние рецепты от компота и варенья до заморозки
Кроме того ребенок знает, что малиновое варенье — это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. От простуд и ОРЗ спасет малина, заготовленная на зиму….
-
Малина сорта краса россии — такая ласковая и вкусная!
Среди всех сортов малины в большинстве случаев выделяют крупноплодные, урожайные и самые сладкие. В этом случае обращение отправится о сорте Краса России, что ценят за…